Задать вопрос специалисту (страница 2) - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 11 - 20 из 2281
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Лера (03.04.2018)

    Боль при половой акте

    Здравствуйте. Мне 30л. После рождения второго ребёнка начались сильные боли при половом акте. И кровяннистые выделения . Что это может быть

    Ответ:


    Здравствуйте. Причин может быть несколько. Вам нужно сходить на консультацию к гинекологу. Врач проведет осмотр, назначит необходимое обследование и поставит диагноз.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    наталия (02.04.2018)

    эко

    у меня фиброаденома м.ж 2см. возможна ли процедура эко?

    Ответ:


    Здравствуйте. Решение о возможности проведения программы ЭКО принимает маммолог или онколог на консультации.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Наталья (01.04.2018)

    Прогестерон во 2м триместре

    Добрый день! У меня срок 22,5 недели, до 20ти недель пила дюфастон по 1т 2р в день, после 20ти недель должны были перейти на утрожестан и снижать дозу, чтобы постепенно вообще закончить прием препаратов. Вместо этого, назначили капсулы 200 мг 2 раза в сутки, вагинально, итого 400 мг в сутки. На сколько я понимаю, мы не просто не снизили дозу, а наоборот ее увеличили? Никаких показаний для приема прогестерона ( особенно в таких количествах) нет: УЗИ в норме, тонуса нет, шейка матки тоже в норме. В первую беременность я тоже пила дюфастон по 1т 2р в день, после 20ти недель закончила и больше ничего не принимала. Скажите, пожалуйста, насколько это правильное назначение? P.S. Сдала для себя анализ крови на прогестерон, для 2го триместра норма 71,5-303,1 у меня результат 328 ( Заранее благодарю!

    Ответ:


    Добрый день. Сложно комментировать,чем регламентировано данное решение ... после 20 недели необходимость в приеме препаратов прогестерона отпадает,так как плацента сама секретирует данный гормон. 

    С уважением, Трубина Т.В.,врач  акушер-гинеколог.

    Анна (31.03.2018)

    Послеродовый дисбаланс гормонов

    Добрый день! Подскажите, может ли помочь эндокринолог в послеродовом гормональном дисбалансе?

    Ответ:


    Добрый день! Конечно может. При условии , что Вы не кормите грудью. 

    С уважением, Лифшиц А.В., врач-эндокринолог

    Амализымайкл (31.03.2018)

    Какие анализы сдать заранее до визита к врачу?

    Добрый день! Я наблюдался у Вас около 6 месяцев назад. Сейчас записался на приём и не знаю какие дополнительные анализы нужно сдать заранее, кроме спермоооаммы. Нужны ли ещё другие ана

    Ответ:


    Здравствуйте.

    Необходтмо спермограмма, МАР-тест, Фрагментация ДНК сперматозоидов

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Гулсанам (30.03.2018)

    Синдром ашермана

    Добрый день,страдаю синдромом ашермана , вот уже 4 года , на гистерескопе якобы рассекали синехии но после гистеры узи всегда показывало наличие синехий , хотя врачи утверждали что рассекли все синехии,и теперь в один голос все врачи говорят что они сделали все что могли , но я хочу вылечится , что вы мне посоветуйте ?спасибо

    Ответ:


    Здравствуйте. Нужно видеть результаты обследования, насколько выражены синехии. Заключения после проведения гистероскопии. И после этого определиться с тактикой лечения.

    С уважением, Малышева В.А., врач гинеколог-репродуктолог.

    Яна (30.03.2018)

    Преждевременное истощение яичников

    Добрый день. Мне 32 года. Поставили диагноз преждевременное истощение яичников. Фолликулы единичные. АМГ 0.08. Реален ли какой-то выход кроме донорских ооцитов? У мужа спермограмма в норме. Спасибо.

    Ответ:


    Здравствуйте, если по результатам УЗИ фолликулы определяются, то шанс получить свою яйцеклетку сохраняется.

    С уважением, Малышева В.А., врач  гинеколог-репродуктолог.

    Татьяна (27.03.2018)

    Неудачные эко

    Здравствуйте Денис Васильевич! Хотела бы приехать к Вам для консультации по вопросу 9 пролетных ЭКО. Сегодня прекратила принимать препараты после хгч менее 1,2. Я знаю что Вы помимо документов будете смотреть на узи. Если я запишусь к Вам на воскресенье 01.04.2018г. или лучше на какой-то день цикла конкретно?

    Ответ:


    Татьяна, добрый день. В Вашем случае для первичного приема оптимален интервал между 7-ым и 12-ым днями менструального цикла.

    С уважением, Огородников Д.В., врач гинеколог-репродуктолог.

    Татьяна (25.03.2018)

    Амг

    Показания амг 0,26. Эко возможно только с донорской яйцеклеткой? Мне 42 года

    Ответ:


    Здравствуйте.

    С донорской, конечно. Возможно,  в 42  ещё попробовать и  со своей.

    С уважением, Калоева Г.Л., врач гинеколог-репродуктолог.

    БесплодиеЕкатерина (24.03.2018)

    Бесплодие

    Здравствуйте,у меня к вам вопрос.Предистрия. Начали планировать беременность с декабря 2016 года. На данный момент беременность так и не наступила. Мне 26 лет,рост 165,вес 54кг. Цикл длинный колеблется от 30 до 38 дней.Иногда бывает даже 40-46(редко очень).Но регулярный.Никакие препараты никогда не принимала. Беременностей,замерших,абортов не было. За время планирования мы ничего не отслеживали и не проверяли,просто перестали предохраняться. В декабре 2017 г мы решили пойти к врачам.Для начала я пошла на осмотр и забор мазков-все хорошо,затем на фолликулометрию-овуляция есть все ок.Делала просто УЗИ на 5 д.ц.-тоже все хорошо. Мужу 28 лет.Детей не было. Муж сдал расширенную СГ. Воздержание 3 дня. У нас морфология по Крюгеру 7% Остальные показатели все в норме.А+В=23+54 Живучесть 88%. Андролог сказал что результаты не плохие и прописал витамины силцинк на месяц и фолиевую кислоту 3 таблетки в день.Сказал если б не наступит то пересдать через 3 месяца. Относительно меня было сказано что у меня поздняя овуляция это 19-23 день,и пока в течении полугода-года ничего не делать и продолжать планировать и пить витаминки фолиевую кислоту так же 3 таблетки в день.И дообследовать мужа. У меня вопрос все ли правильно и что нам дальше делать?Надо ли мне проверять проходимость трзуб на данном этапе планирования?

    Ответ:


    Екатерина, здравствуйте.

    Вам достались очень хорошие доктора. Принимая во внимание молодой возраст и отсутствие "видимой" причины бесплодия в вашем случае есть возможность продолжить планирование беременности без врачей еще некоторое время.

    С уважением, Огородников Д.В., заведующий отделением ЭКО, врач гинеколог-репродуктолог

    Всего: 2281

    Результаты 11 - 20 из 2281
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.