Задать вопрос специалисту (страница 212) - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 2111 - 2120 из 2277
    Начало | Пред. | 210 211 212 213 214 | След. | Конец 

    Ольга (16.05.2011)

    постинор

    Добрый вечер! скажите пожалуйста,при применение постинора может быть не проходимость маточных труб, применяла его очень часто.

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга

    Постинор не может быть причиной непроходимости маточных труб

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    Колыбасова Ольга (16.05.2011)

    Искуственная инсеминация при астенотератозооспермии

    Добрый день! У мужа уже более полугода сохраняется диагноз Астенотератозооспермия (был простатит, стафилококи, пролечили). У меня была не проходимость труб - восстановлена лапароскопией 2 мес. назад. Целесообразно ли делать искусственную инсеминацию при таком диагнозе? Или шансы больше при ЭКО+ИКСИ? Вот показатели СГ: Объем - 3мл, Ph=7, Концентр. клеток=53млн/мл, жизнеспособность=52%, Кат.А=23%,кат.Б=11%,кат.С=18%, кат.Д=48%.Морфология:норма=14%, патология=86%.
    Буду рада за помощь в этом вопросе.

    Ответ:


    Добрый день.
    Учитывая показатели спермограммы, можно в одном цикле побробовать инсеминацию. Хотя конечно эффективность ИКСИ значительно Выше, но инсеминация ближе к естественному зачатию.
    Выбор остается за Вами.
    С уважением,
    андролог "Нова Клиник", к.м.н. Бабель А.И.

    Писарева Ксения (15.05.2011)

    возможность забеременеть

    Здравствуйте,Юлия Евгеньевна. Меня зовут Ксения, мне 27 лет. Замужем больше года, но ни до замужества, ни в браке у нас с мужем нет интимных отношений, так как я испытываю очень сильные боли при попытке мужа ввести свой половой член. По этой причине муж через какое-то время отказался от попыток интимных отношений, так как не хочет причинять мне боль. Мы хотим иметь детей. Подскажите, пожалуйста, что может помочь нам решить нашу проблему и возможно ли ИКСИ при такой ситуации? Заранее огромное спасибо за уделённое мне время.

    Ответ:


    Здравствуйте, Ксения.

    Возможно, что сложная и дорогостоящая процедура ЭКО Вам вовсе не нужна. Можно попробовать получить беременность путём инсеминации спермы Вашего мужа вам в матку (процедура абсолютно безболезненная). Для этого необходимо предварительное обследование (займет не более 20-25 дней) и 3-4 визита в клинику.

    С уважением, Мосесова Ю.Е. 

    Ольга (14.05.2011)

    ЭКО

    Здравствуйте доктор,мне перед протоколом будут пунктировать кисту яичника,скажите пожалуйста, какое обезболивающее ставят и ставят ли вообще? И как скоро после пунктирования начинают стимуляцию?Спасибо.

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга

    Киста яичника является противопоказанием к стимуляции овуляции. Если решено произвести пункцию, то проводится, как правило без общего обезболивания. Период перед началом стимуляции овуляции завистит от того, какое именно образование было в яичнике.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    Виктория (13.05.2011)

    Бесплодие

    Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста возможно ли бесплодие от эррозии шейки матки? Она у меня уже давно, а врачи в ЖК всегда говорили, что после родов все само пройдет!!! И второй вопрос. У меня очень слабая овуляция. Были проблемы с гормонами, повышенный тестостерон, пила Андрокур, восстановила. Далее пила Клостилбегит и делала инъекции Прегнила, на фоне этих препаратов была слабенькая овуляция( полоска на тесте была не яркая), делала УЗИ, сказали, что у меня мультифолликулярные яичники. Что это значит и что с этим делать? Заранее огромное спасибо за ответ.

    Ответ:


    Здравствуйте, Виктория

    Эрозия шейки матки вряд ли приведет к бесплодию. Мультифолликулярные яичники могут указывать на отсутствие овуляции. Для уточнения диагноза необходимо дообследование. Если диагноз подтвердится, то стимуляцию овуляции необходимо проводить в рамках мониторинга фолликулогенеза. Вы должны знать, что неяркая полоска на тесте не указывает на овуляцию.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    эльвира (13.05.2011)

    бесплодие

    Скажите,пожалуйста, является ли системное заболевание - дерматомиозит противопоказанием к проведению эко, если даже оно в стадии ремиссии.

    Ответ:


    Здравствуйте, Эльвира.

    Сочетание бесплодия с диффузными болезнями соединительной ткани - «коллагенозами» - это сложная категория больных, беременность у них является серьёзным провоцирующим фактором (болезнь обостряется, приводя иногда даже к летальным исходам). Но, женщины с коллагенозами беременеют, вынашивают, рожают и конечно накоплен достаточный опыт ведения таких пациентов.

    Идеальный вариант для Вас - ЭКО с использованием сур.матери.

    В таком случае, нам надо совместно с ревматологами добиться максимально возможной в вашем случае ремиссии и только после этого проводить стимуляцию овуляции. Второй возможный вариант это ЭКО без стимуляции, в естественном цикле и перенос эмбрионов или вам или сур.матери. Но в любом случае, до начала подготовки к беременности гинеколог должен связаться с ревматологом (который Вас наблюдает, в идеале в ин-те Ревматологии) и принимать решение о выборе тактики лечения бесплодия в Вашем случае нужно только коллегиально. Так же как и вести беременность. 

    С уважением, Мосесова Ю.Е. 

    Вероника (13.05.2011)

    Желточный мешок

    Подскажите, пожалуйста, по каким причинам не развивается желточный мешок? У меня была замершая беременность. При первом УЗИ, врач сказала, что его нет, поэтому думаю, что возможно причины в этом. Спасибо!

    Ответ:


    Добрый день.
    Отсутствие развития желточного мешка может быть результатом генетической несостоятельности плодного яйца. Это не значит, что у Вас не в порядке генетика. Такие отклонения обычно возникают случайно. Но любая неразвивающаяся беременность требует обследования на предмет выявления всех возможных причин, приведших к такому исходу, и подготовке к будущей беременности. 
    С уважением,
    профессор И.В.Кузнецова

    Хорсун Марина (13.05.2011)

    оценка результатов УЗИ

    Здравствуйте доктор! После ультрозвукового исследования органов малого таза заключение: миома матки(узловая форма), кисты шейки матки,кисты эндоцервикса.Киста левой параметральной области. Показав результаты специалисту, потеряла всякую надежду на удачное ЭКО,даже с участием донора.Сказали,что просто потеряю время в моем возрасте и моими показателями.Неуже ли это всё? Спасибо за ответ.

    Ответ:


    Здравствуйте, Хорсун Марина

    По одному заключению не возможно определить шансы на успешное IVF&ET, так как недостаточно данных. Перепишите весь протокол УЗИ органов малого таза.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    Ольга (12.05.2011)

    Эко

    Добрый день. Я Ольга ,мне 31 год ,замужем 5 лет ,были роды в 1995 году ,1997 аборт ,с тех пор беременность не наступает ,первичные осмотры и анализы нарушений не выявило .Решили прибегнуть к ЭКО .Подскажите на какую сумму рассчитывать ( первичный приём ,сдача анализов ) ?Заранее огромное спасибо за ответ .

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга

    Точный объем обследования можно определить только на очной консультации, поэтому затраты рассчитать сложно. Первичная консультация стоит 1 500 рублей, IVF&ET 85 000 рублей. На первичный прием захватите все пройденное ранее обследование.   

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    АИДа (12.05.2011)

    Зачатия

    Как определить персистенцитю неспецифической инфекции во влагалище

    Ответ:


    Здравствуйте, Аида

    Для этого потребуется дообследование:

    1 Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов с окраской мазков по Грамму и Романовскому-Гимзе

    2 Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителя и определением чувствительности к антибиотикам

    С уважением, Огородников Денис Васильевич

    Всего: 2277

    Результаты 2111 - 2120 из 2277
    Начало | Пред. | 210 211 212 213 214 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.