Задать вопрос специалисту (страница 232) - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 2311 - 2320 из 2343
    Начало | Пред. | 230 231 232 233 234 | След. | Конец 

    Иван (14.03.2011)

    плохая спермограмма

    Здравстуйте!мне 28 лет..В возрасте 2-3 года переболел свинкой .У меня хронический простатит.(лейкоцитов-30-40)... результаты спермограммы(сдал в декабре 2010г)
    -Объем : 4 мл.
    Цвет: молочный
    Консистенция : жидкая
    Время разжижения : 10-30 мин
    Ph реакция : 9,5
    Вязкость : 0,10
    Мутность : полупрозрачная
    Кол. сперм-дов в 1мл. : 20 млн
    Кол. в эякуляте : 80 млн

    % активно подвижных : 7%
    % малоподвижных с поступательным движением : 9 %
    % с манежным и маятникообразным движением 3%
    % неподвижных : 81%
    Аглютинация : отсутствует
    Агрегация-нет.лейкоциты-0,40 ,эритроциты-нет.макрофаги-нет.амилоидные тельца-нет.
    лецит.зерна-немного.жизнеспособность сперматозоидов более 50%.
    норм.сперм-ы-51%.Спермат-ы с норм.марфологией головки-76%.патологические формы(головки ,шейки,хвостика)49%.дегенеративные формы-1 %.клеики сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)-2
    Затем сдал спермограмму в феврале 2011.ее результаты-
    Количество эякулята 3,1 мл
    Цвет: бел-мутн.
    Время разжижения : 10-30 мин
    Ph реакция : 8,0
    Вязкость : сниженное
    Кол. сперм-дов в 1мл. : 11млн
    Кол. в эякуляте : 34,1млн
    подвижные сперматозоиды-32%(N 75-80%) ,из них
    % активно подвижных : 19
    % с поступательным движением : 13%
    % неподвижных : 68%(N 20-25%)
    Нормальные сперматозоиды-90%,ненормальные,патологические формы-10%,из них головка-4%,шейка-4;хвост-%,незрелые -2%
    Аглютинация : отсутствует
    Спермотоциты 0-1
    Лейкоциты-0-1
    Эритроциты-0-1
    Лецит.зерна-един.
    Спермофаги-0-1-2.
    Заключение-выраженная астенозооспермия.Олигозооспермия.
    Есть ли шансы ,что вылечив хронический
    простатит,у меня получится зачать ребенка естественным путем?

    Ответ:


    Здравствуйте, Иван.

    Исходя из параметров спермограммы, которые Вы привели, можно сказать, что активного воспалительного процесса на сегодняшний момент нет, и диагноз можно формулировать, как хронический простатит вне обострения.  А значит, хронический простатит не единственная причина  бесплодия. Для уточнения причины снижения показателей спермограммы Вам необходима очная консультация специалиста.

    С уважением, Бабель Алексей Игоревич, врач уролог-андролог Нова клиник.

    Вероника (13.03.2011)

    Зачатие

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременнеть, если врач местной ЖК сказал, что у меня не созревает фолликул. У меня нерегулярные месячные. Прописали дюфастон. Пью 3месяца. Может Вы мне подскажите, стоит ли нам с мужем делать ЭКО? Или есть вероятность что всё получчится?

    Ответ:


    Добрый день, Вероника

    Отсутствие рекрутинга, созревания фолликула и его разрыва-овуляции, полностью исключает беременность в данном менструальном цикле. Это так называемое эндокринное бесплодие. Необходимо выявить причину этого состояния. Для этого необходимо провести мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле с проведением ПКТ (пробу Шуварского) с измерением базальной температуры тела с 5-го по первый день очередного цикла. Сдать кровь из вены на АМГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ПРЛ, Т4, ТТГ, Тестостерон, ДЕА-С, 17-ОПГ, Кортизол на 3-5 день цикла. Более  детальное обследование можно рекомендовать только после очной консультации. Далее по результатам. Кроме этого, необходимо исключить другие причины отсутствия беременности.

     Огородников Денис Васильевич, гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    Марина (12.03.2011)

    Бесплодие

    Здраствуйте уважаемый Денис васильевич! Мне 22 года.22 февраля 2011 года у меня произошла отслойка планценты,беременность была сроком 31 неделя.Малыша не спасли,мне удалили часть матки,осталась я с яичниками,шейкой матки и с грудным молоком.Уже задумываюсь об ЭКО с сурмамой,мой вопрос:нужно ли мне сохранять молоко(сциживатся),пока мы будем проходить обследования для ЭКО, а затем еще 9 месяцев пока не родится ребенок? Или это все бессмысленно?

    Ответ:


    Добрый день, Марина.

    Это правильно, что Вы нашли выход из сложившейся ситуации в ВРТ с использованием суррогатной матери. Но Вам не стоит пролонгировать период лактации. С одной стороны это тяжело морально, с другой стороны природа защищает лактирующую женщину от беременности, останавливая овуляторный цикл. И у Вас нельзя будет получить ооциты для оплодотворения и переноса в полость матки суррогатной матери. Вам необходимо обратиться к гинекологу, остановить лактацию, планомерно  психологически готовиться к ВРТ и через 4-6 мес планировать программу. Должен добавить, что Вы всегда можете обратиться в наш центр. Мы сможем подобрать Вам суррогатную мать , провести ЭКО и взять на себя юридическое сопровождение.
    Удачи, у Вас все получится.
     

    Огородников Денис Васильевич, гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    Дмитрий (06.03.2011)

    Вторая замершая беременность

    Здравствуйте.У нас 2я замершая беременность. 1я была год назад.Дело во мне,т.к. от первого брака у жены есть ребенок.Да и врачи сказали что мне надо что то предпринять.Подскажите,с чего надо начать? у меня очень малое кол-во сперматозоидов и они слабые.Спасибо.

    Ответ:


    Добрый день, Дмитрий.

    Вы правы, что к поиску причины репродуктивных потерь у Вашей супруги необходимо подходить комплексно, обследуя и Вас, тем более зная, что некоторые варианты генотипа супруга могут приводить к генетическим мутациям у потомства, а значит и увеличивать частоту самопроизвольных выкидышей. Но, должен Вам сказать, что это не самая частая причина, и не стоит останавливаться на ней, только лишь потому, что у Вашей супруги есть ребенок. Ни кто не здоровеет с возрастом. Вероятных причин со стороны матери гораздо больше и они чаще встречаются, поэтому Вам следует обратиться на консультацию вместе, и вместе искать те причины, которые приводят к прерыванию беременности, не зацикливаться на чем-то одном, и не искать виноватого. Ваша проблема находится в прямой компетенции нашего центра, обращайтесь, мы Вам поможем.

    Огородников Денис Васильевич, гинеколог - репродуктолог Нова клиник.    

    Алевтина (02.03.2011)

    Как же решить демографическую проблему страны,если такие бешенные деньги за Эко просять?

    Добрый день доктор!Я живу 11 лет с мужем,ну конечно не могу родить детей. Мы прошли полное обследование 2 года назад,нам обещали квоту бесплатную,в итоге когда все сделали и нам сказали, Вы не подходите для квоты,слишком у нас большая зарплата. У меня нет труб,я после лапроскопии, выразали кисту с левого яичника и удалили трубы, для Эко.Анализы у нас были все в порядке.Что теперь нам делать,аж руки опускаются,а мне уже 37 лет к сожалению.Порекомендуйте пожалуйста,в нормальную клинику по приемлемым ценам.Заранее Вам благодарна!!

    Ответ:


    Здравствуйте, Алевтина

    Существуют разные методы вспомогательных репродуктивных технологий с различной стоимостью и результативностью на цикл лечения. Цена складывается, в том числе и из стоимости препаратов, необходимых для получения яйцеклеток. Самый бюджетный вариант - ЭКО в естественном цикле (цена всего 40 тыс рублей, плюс нет необходимости покупать препараты). Классической вариант ЭКО (в стимулированном цикле) обойдется Вам в 85 тыс руб плюс стоимость затраченных препаратов. Более подробную информацию можно получить на консультации репродуктолога

    С уважением, Огородников Денис Васильевич.  Гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    силатова оксана (01.03.2011)

    бесплодие

    После внематочной прошло 8 лет,после не могу забеременеть!Что посоветуете?Год назад была киста,прооперировали.Врачи сказали что все нормально рожать буду,но прошел год и,опять ничего.

    Ответ:


    Для уточнения причины бесплодия необходимо проовести мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле с ПКТ, с измерением базальной температуры тела утром не вставая с постели ртутным градусником с 5-го по первый день очередного менструального цикла, кроме того для исключения эндокринных причин бесплодия необходимо сдать гормоны на 3-5 день менструального цикла (Пролактин, Т4, ТТГ, Е2, ФСГ, ЛГ, Тестостерон, DEA-S). При исключении/коррекции эндокринных причин бесплодия  оценить целесообразность проведения гистеросальпингографии/цервикогистороскопии/эндоскопического обследования. Если возникнут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу

    С уважением, Огородников Денис Васильевич.  Гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    здравствуйте! меня зовут Карина. (28.02.2011)

    эко

    здравствуйте! у меня три дочки и мне очень хотелось бы родить мальчика. подскажите мне пожалуйста, куда мне обратиться и что делать? спасибо большое!

    Ответ:


    Здравствуйте, Карина

    Действительно, сегодня можно планировать пол ребенка. Для этого мы проведем классическую программу ЭКО, и в эмбриологический этап включим преимплантационную генетическую диагностикау (PGD), целью которой в Вашем случае будет выявление эмбрионов мужского пола. Следующим этапом будет перенос эмбрионов только мужского пола в полость матки. Стоимость PGD (плюс к стоимости ЭКО и препаратов) от 36800 рублей в зависимости от количества исследуемых эмбрионов.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич.  Гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    Елена (21.02.2011)

    Донорство яйцеклеток.

    Добрый день,мне 29 лет у меня двое детей,дочка 5 лет и сын 6 месяцев.У меня после рождения сына появилась небольшая эрозия,МОГУ ЛИ Я СТАТЬ ДОНОРОМ ЯЙЦЕКЛЕТОК?

    Ответ:


    Здравствуйте, Елена

    Да Вы можете быть донором яйцеклеток, для этого Вам необходимо записаться на прием по тел (495)221-11-88. Что касается патологии шейки матки, то потребуется дообследование и возможно лечение.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич.  Гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    Оксана (21.02.2011)

    эко

    Подскажите пожалуйста возможно ли забеременить с помощью ЭКО двойней (мальчик и девочка)?

    Ответ:


    Здравствуйте, Оксана!

    В России и во многих других странах мира проведение преимплантационной генетической диагностики (то есть тестирования эмбрионов через несколько дней после проведения ЭКО) с целью селекции запрещено.  Согласно п.4 ст. 55 нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ","при использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом". 

    С уважением, Огородников Д.В.

    Екатерина (21.02.2011)

    ЭКО

    Здравствуйте, мне 30 ему 33, 6 месяцев, после удаления спирали (сотяла 3.5 года) не могу забеременеть. Решили не терять время и придти на ЭКО, к какому врачу надо изначльно записаться?

    Ответ:


    Здравствуйте, Екатерина

    Вы правы, что время важный фактор. Лучше если Вы доверите решение проблемы зачатия гинекологу-репродуктологу. Записаться на прием можно по тел (495) 22-111-88. На прием пригласите мужа, возмите всю медицинскую документацию (амбулаторную карту, выписки, заключения специалистов).

    С уважением, Огородников Денис Васильевич.  Гинеколог - репродуктолог Нова клиник.

    Всего: 2343

    Результаты 2311 - 2320 из 2343
    Начало | Пред. | 230 231 232 233 234 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.