Задать вопрос специалисту (страница 3) - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 21 - 30 из 2281
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Татьяна (23.03.2018)

    Эмбрионы

    Эмбрионы какого качества непригодны для заморозки?

    Ответ:


    Здравствуйте.

    Не пригодны для заморозки те эмбрионы, которые не пригодны для переноса ( остановившиеся в развитие, либо эмбрионы «плохого» качества, ниже категории «С»).

    С уважением, Бурдина Н.В.,заведующая эмбриологической лабораторией, к.б.н.

    Кристина (22.03.2018)

    Хронический эндометрит

    Добрый день Юлия Руслановна скажите пожалуйста поставлен диагноз хронический эндометрит слабовыраженный без активности.прошла курс лечения целый месяц метаболическая терапия(корилип,кокорбоксилаза,рибофлавин,тиогамма,глюконат кальция,омега3,ангиовит,Актовегин,аквадетрим, -с 2-14д.ц Рибоксин,пиридоксин,ангиовит,оротат калия,тиогамма, омега 3,весел дуэф,вобензим,аквадетрим -с15-28д.ц+физиотерапия(7дней магниты с гидрокортизолом на низ живота) улучшит ли это лечение состояние эндометрия?условнопатоненная микрофлора не могу избавиться эшерия коли,клебсиела пневмония,энтерококус фаекалис.сколько бы не лечила ее...только сейчас поняла что частое употребление антибиотиков черевато для микрофлоры влагалища в том числе...что делать как быть?беременность не наступает в течении 4 лет.эко ИКСИ. Макс -пролет.на момент переноса эндометрий был 6-7мл но врач назначила гормон поддержку хорошую утрожестаном 200+100.за ранее благодарю вас!!!

    Ответ:


    Здравствуйте.

    Лечение проведено хорошее. Существуют дополнительные методы для увеличения толщины эндометрия. Но переносить эмбрион на  эшерия коли,клебсиела пневмония,энтерококус фаекалис категорически не рекомендую. 

    С уважением, Цораева Ю.Р., гинеколог репродуктолог.

    Эльвира (22.03.2018)

    ЭКО с низким АМГ

    Здравствуйте, Гаянэ Леонтьевне. Мне полных 45 лет. АМГ - 0,14. Детей нет (Мужу 41, у него все в норме) Хотели бы сделать ЭКО без донора. Можете ли Вы помочь нам?

    Ответ:


    Здравствуйте. Если говорить откровенно, то в 45 лет наступление беременности даже в ЭКО составляет 5-7%. Мы можем попробовать, но это не одна попытка ЭКО.  

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    Алла (20.03.2018)

    Опущение

    Мне 41 год, одна беременность и роды. Мой врач, к сожалению, ничего не видит. Но уже вот как два месяца я испытываю дискомфорт. Мне кажется у меня опустилась передняя стенка влагалища и я чувствую, как будто у меня шарик там. Могу ли я записаться к Вам на прием?

    Ответ:


    Добрый вечер. Вполне возможно, что так и есть. Вы можете записаться ко мне на прием в Нова клиник .

    С уважением Давыдов И.Г., акушер-гинеколог, врач высшей категории

    Евгения (19.03.2018)

    Бесплодие

    Добрый день! Мне 28 лет, беременностей не было,у меня два с половиной месяца не было месячных, сделала УЗИ, врач-узист сказала, что у меня размеры матки уменьшены 41/27/39 и тонкий эндометрий 4 мм, диагноз гипоплазия матки 0-1 ст, ановуляторный цикл. Гинеколог мне прописала пропить курс Фемостона и Дюфастона 3 месяца дабы нарастить эндометрий и нормализовать цикл, при этом не назначала мне сдавать никакие анализы на гормоны, инфекции.По истечении трех месяцев, цикл нормализовался, месячные приходили практически день в день, сделала повторное УЗИ, размеры матки незначительно увеличились 40/31/39, эндометрий на 8 день цикла 4 мм, на 15 день - 5 мм, делали фолликулометрию и опять яйцеклетка не созревает, узист сказала, что яйцеклетка не прикрепится к такому тонкому эндометрию, месячные должны были начаться 10 марта, так и не начались. Гормональные на 4 месяце не пила. И в тот день, когда они должны были начаться, стали болеть яичники, отдает в поясницу, есть зуд,боль будто нарывает и тянет очень, и появились выделения белого цвета. На теле имеются две маленькие папиломы, анализ на ВПЧ никогда не сдавала.Вопросы:1. Необходимо ли мне сдать анализ на ВПЧ? 2. Возможно ли сдать анализы на гормоны, если нет месячных (насколько знаю они сдаются в определенные дни цикла)?3. Могла ли я усугубить ситуацию, прекратив пить на 4 месяце гормональные? Очень жду ответа, спасибо!

    Ответ:


    Здравствуйте. Нужно для начала дождаться менструации, возможен вариант вызвать их при помощи лекарственного препарата ( должен назначить лечащий врач). 

    ВПЧ при папилломах на теле не назначают, это другой подтип вируса, которые не несет опасности для шейки матки. 

    Гормоны нужно сдать на 2-3 день менструального цикла.

    То, что Вы усугубили ситуацию маловероятно, но нужно видеть результаты УЗИ, чтоб понять причину отсутствия менструации.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Нина (17.03.2018)

    Планирование

    Гаянэ Лентьевна, приветствую! Понравились отзывы о Вас. Интересно Ваше мнение. Хотим делать эко ( скорее всего икси , пикси - не разбираюсь). У меня уже оч низкий гормон отвечающий за репродукцию у мужа очень плохая спермограмма. Есть сын у мужа - 10 лет. У меня 15-11 лет назад был ряд беременностей, родов не было. Лет нам много, мне 39 , мужу 44. Год назад нам уже сказали что только на эко... пытались полечить его, попить витаминки и т.п. и т.д. Все без толку. Пару месяцев назад решились уже пройти процедуру. Но, пока сдавали анализы, лечили у андролога (месяц пьет всяко разно лекарства) лейкоциты и бактерии у мужа, оказалось , что нам надо через месяц ( в начале мая) улетать и жить до середины Августа в Америке. Вот вопрос. Можно ли что-то успеть сделать, начать. В апреле 2 недели тоже будем в Америке с 3 по 16). У меня сейчас 4-й день цикла (первый был 14 марта).

    Ответ:


    Добрый день. С учётом возраста, конечно, надо вступать в программу ЭКО. Остальное будет не эффективно. Сейчас Вы улетаете. Можно сдать в этом цикле все анализы, а в следующем провести гормональную стимуляцию и ЭКО.

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог. 

    Кристина (17.03.2018)

    Нужна ли констультация уролога-адролога?

    Подскажите пожалуйста, нужно ли посетить квалифицированного специалиста, а именно врача уролога-андролога или может еще кого, при заключении анализа спермограммы"нормозооспермия"?Сдавался обычный анализ, не расширенный.

    Ответ:


    Добрый день

    Конечно необходима консультация андролога. Мы не можем утверждать о полной фертильности, пока нет факта беременности. Необходимо дополнительное обследование

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Ольга (16.03.2018)

    Беременность

    Здравствуйте!у меня в июне случился выкидыш на 7-8 неделе первой беременности.3 месяца предохранились ярина плюс.с октября планируем ребёнка,но без результата.тесты на овуляцию клиаблу показывают положительно на 12-13 день.в чем могут быть причины ненаступления беременности?что нужно сделать?очент хочется малыша,мне уже 28 лет

    Ответ:


    Здравствуйте. Причин отсутствия беременности может быть достаточно много. Чтоб дать рекомендации по обследованию, нужно видеть какие анализы вы сдавали ранее,побеседовать с вами и провести осмотр.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Ольга (16.03.2018)

    Не получается забеременеть после выкидыша

    Добрый день!в июне 2017 года у меня произошёл самопроизвольный выкидыш первой беременности на 7-8 неделе.3 месяца пила потом противозачаточные ярину плюс.в октябре перестали предохраняться и начали планировать беременность.беременность до сих пор не наступает.с помощью тестов на овуляцию клиаблу определила ,что овуляция есть и наступает на 13-14 день,но беременности так и нет.в чем может быть причина?и что нужно сделать,чтобы наконец-то увидеть 2 полоски?

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга.

    Эпизод невынашивания беременности может быть даже у здоровой женщины, как проявление естественного отбора, когда беременность закладывается неполноценно и организм сам останавливает развитие такой беременности.

    При отсутствии беременности в течение года у здоровой пары - возникает повод для дообследования.

    В вашей ситуации прошло около  полугода. Возможно необходимо подождать.

    Если есть желание обследоваться заранее можно рекомендовать обследование на цитологию, инфекции, гормоны крови (ттг,  пролактин, прогестерон во вторую фазу), анализ крови на TORCH-комплекс, узи молочных желез; супругу - сдать спермограмму+мартест. Если на этапе данных обследований нарушения не обнаружаться, следующим этапом нужно будет смотреть проходимость маточных труб методом ЭХОГСГ.

     С уважением ,Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Татьяна (14.03.2018)

    ЭКО

    Добрый день. Мне 38 лет, мужу 40. За плечами ЭКО+ИКСИ по ОМС в связи с мужским фактором (АСАТ 100%). В свежем протоколе получили 8 ооцитов, 2 подсадили, не прижились, 2 заморозили, остальные погибли. После криопротокола наступила беременность, замерла в 7 недель. Нас снова отправляют на ЭКО+ИКСИ с ПДЭ. На сегодняшний день мой АМГ 0,3. В предыдущем протоколе был 1,12, год назад 1,7, месяц назад 0,68. В мае 2017 была лапароскопическая миомэктомия. Есть ли смысл делать ЭКО с такими данными? По ОМС нас, конечно, не берут. Все остальные гормоны у меня в норме. Если возможно, сориентируйте по стоимости процедуры, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

    Ответ:


    Здравствуйте. Кроме АМГ нужно оценивать количество антральных фолликулов при УЗИ. Так же по УЗИ нужно оценивать состояние матки после оперативного лечения. После данных обследования можно будет оценить возможность проведения программы ЭКО.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Всего: 2281

    Результаты 21 - 30 из 2281
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.