+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 21 - 30 из 2128
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Танечка (22.09.2017)

    Невынашивание

    Мне 40 лет. У меня такая проблема, после последней беременности в цикле ЭКО развился сильнейший токсикоз, а потом выкидыш. Планирую ЭКО снова.Но хочу заранее знать как вести себя в случае сильного токсикоза, где лучше вести такую беременность( и если надо - лечь сохранять).

    Ответ:


    Здравствуйте! С ранних сроков и до конца беременности можно и лучше наблюдаться в нашей клинике, что и делают, в основном, наши пациентки после ЭКО. Профилактику невынашивания беременности и лечение токсикоза при необходимости назначит лечащий врач.

     С уважением, Воинцева А.А., гинеколог репродуктолог

    Елена (21.09.2017)

    Возможность провндения ЭКО и шансы

    Здравствуйте, Наталья Геннадьевна. Мне 44 года, почти 45 лет. У меня было 2 родов после беременностей естественным путем. После 2 родов (кесарево сечение) перевязаны трубы. Сейчас мы хотели бы родить еще ребенка в связи с семейными обстоятельствами (умерла наша старшая дочь). АМГ 0,17, ФСГ 16, месячные регулярные, в срезе яичников 2-3 фоликула. Матка в норме, без признаков эндометриоза и миом, рубец в норме. В остальном здоровье в норме и у меня и у мужа, по результатам ежегодных медкомиссий (муж член плавсостава на корабле дальнего плавания, я учитель в школе), т.е. медкомиссии подробные. Как Вы считаете, есть ли у меня возможность забеременеть и родить при таких условиях. Я прочитала, что Ваша клиника специализируется на ЭКО у пациентов с такими неутешительными показателями гормонов. Большое спасибо.

    Ответ:


    Добрый день, Елена.

    Один из наиболее значимых факторов влияющих на успех программы ЭКО - возраст супругов, в большей степени женщины.

    Эффективность ЭКО после 40 лет резко снижается и ближе к 45 годам не более 5% вероятности наступления беременности на одну программу.

    Связан это в первую очередь с возрастным изменением яйцеклеток. С возрастом в лучшем случае только 1 яйцеклетка из 10 может дать полноценный эмбрион.

    То есть нужно рассчитывать не на одну попытку ЭКО в надежде получить беременность со своими ооцитами.

    Как можно значительно повысить эффективность программ ЭКО в таких ситуациях - использовать донорскую яйцеклетку (возраст доноров не старше 35 лет).

    Это значительно упрощает процесс достижения беременности, эффективность таких программ достигает 40-50%. В клинике имеется большая база доноров

    Дальнейший выбор за Вами.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Бостан Лариса (19.09.2017)

    Мужской кариотип

    Добрый день, подскажите с таким заключением по мужскому кариотипу (Проанализировано 15 метафазных пластин. Обнаружены два клона клеток с разным набором хромосом: 46,XY,fra(16)(g22)[6] – ломкий участок в бэнде g22 хромосомы 16; 46XY[9] – нормальный мужской кариотип. В обоих кариотипах выявлены варианты нормального полиморфизмахромосом: локализация прицентромерного гетерохроматина в коротком и длинном плечах хромосомы 9, двойные спутники на коротком плече хромосомы 15.) возможно забеременеть без донора с помощью эко с пгд, если да то сколько будет это стоить примерно в вашей клинике? Заранее спасибо!

    Ответ:


    Добрый день!

    Для начала, я бы рекомендовала пересдать анализ кариотипа. При выявлении более 1 клона клеток цитогенетик должен был посмотреть около сотни метафаз.

    В случае подтверждения, однозначный вывод сделать трудно, т.к. неизвестно, какой кариотип достался клеткам - предшественницам сперматозоидов.

    В любом случае такие находки не исключают возможность рождения здорового ребенка ( как с ПГД, так и естественным путем), но ассоциированы с повышенным риском проблем с фертильностью и формирования хромосомных перестроек у плода. Для более подробного обсуждения рекомендуется посетить очную консультацию врача-генетика.

    С уважением, Балашова М.С., генетик.

    Иван (18.09.2017)

    ЗППП Хломидии

    Здравствуйте доктор! Мужчина, 30 лет. 2017.02 подозрение на ЗППП. Налет на головке п.ч (полупрозрачный с оттенком белого цвета местами слабого сине-зеленого) Пенис липкий, есть нерезкий запах. Липкость чередуется с сухостью Красные пятна, на головке, иногда трещины, ранки, периодически все проходит, потом опять начинается. Основная реакция на сперму, послее нее наиболее сильное раздражение. 2017.06 сдал анализы, обнаружился Хламидиоз. - Получение уретрального отделяемого - Бактериоскопия мазков из урогенитального тракта - Микрорекция преципитации с кардиолипиновым антигеном плазмы крови (качественный метод) - Определение ДНК уреаплазм в биологическом материале (ПЦР) - Определение ДНК хломидий в биологическом материале (ПЦР) - Определение ДНК микоплазмы в биологическом материале (ПЦР) 2017.07 - 08 провел лечение: 1-10 день Юнидок Салютаб (100мг) 1 табл.2 раза в сут. 11-20 Вильпрафен 500 мг 1 табл.3 раза в сут. 21-29 Суммамед 500Мг 1 табл.2 раза в сут. Какие были изменения (Реакция на покраснение на головке после контакта со спермой): Юнидокс Салютаб-покраснение и симптомы(выше) есть,немного меньше. Вильпрофен-лучше чем Юнид*Сал., покраснения почти ушли,но не полностью. Суммамед: покраснения уходили полностью, снова появлялись и снова уходили.По ощущением действие как у Вильпрофен,ну уровне. 2017.09 Вернулись прежние симптомы (как до лечения). Секс только в презервативе, во время лечения, до и после. 1. Что делать? Продолжать лечение? Если да, то как какие лекарства применять, нужны ли иммуномодуляторы или дополнительные препараты, кроме антибиотиков? 2. Точно ли это хломидии, может ли быть какое то другое ЗППП, может ли это быть связано со спермой, и почему так? 3. Почему могло не подействовать лечение?? Не те препараты? То что препараты пились а не кололись,другая причина? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:


    Добрый день

    Похоже у Вас кандидоз полового члена, сопровождается баланопоститом.

    Если так то лечение должно быть иное

    Необходимо показаться врач урологу-андрологу

    Хламидиоз присутствует паралельно, его тоже необходимо лечить

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Елизавета (18.09.2017)

    Гемостазиограмма

    Добрый день! Делали ЭКО в вашей клинике в апреле. Сейчас 22 недели беременности. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бить тревогу и срочнгибежать на приём к гемостазиологу при следующих показателях гемостазиограммы: Фибриноген 4,1 Протромбин по Квику 100 МНО 1.00 АЧТВ 27 Тромбоэластограмма (r+k) 14+6 Тромбоэластограмма (Ма) 46 Тромбоэластограмма (ИТП) 14.1 Агретация тромбоцитов с АДФ 75 РКМФ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Д-димер 620 Все показатели находятся в референтных значениях лаборатории кроме РКМФ. Заранее спасибо!

    Ответ:


    Добрый день! При беременности положительный РФМК допустим. Однако, решение по коррекции терапии и  назначению консультаций смежных специалистов должно приниматься в индивидуальном порядке  акушером-гинекологом, который ведет Вашу беременность.  Если Вам нужно мнение наших врачей, приходите на прием с  картой и всеми анализами, для принятия правильного решения нужен тщательный разбор вашей истории.  

    С уважением, Воинцева А.А.

    Вера (15.09.2017)

    Прием

    Здравствуйте. Скажите в Хамовниках какие репродуктологи ведут приём? Спасибо

    Ответ:


    Добрый день.

    Вся информация о специалистах находится на сайте клиники.

    С уважением, администратор Нова Клиник.

    Татьяна (14.09.2017)

    бесплодие в связи с низким овариальным резервом

    Уважаемая, Татьяна Анатольевна, добрый день. Я в отчаянии, все мои попытки к материнству заканчиваются неудачами. Попытки забеременеть 3 года. Мне 37 лет. Собрала кучу анализов, диагноз: Трубно-перитонеальный фактор, Сниженный овариальный резерв, хронический аутоимунный тереоидит в стадии медикаментозного замещения. На узи 1-2 антральных фоликула. Пробовала ЭКО с минимальной стимуляцией, на узи было 2 антральных фоликула в рост пошел 1 ооцит, стимулировали Гонал-Ф300ме, цетротид, овитрель, взяли клеточку зрелую, аномальное оплодотворение 3 PN, мой кариотип в норме, у супруга, сперма более не менее, хорошая концентрация, нормальная подвижность, есть морфологически неправильные формы. Подскажите пожалуйста ваше мнение, есть ли шансы на родную клетку, очень хочется своего ребеночка.

    Ответ:


    Здравствуйте, Татьяна. При сниженном овариальном резерве получение своих ооцитов и правильное оплодотворение возможно. Но для этого может потребоваться большее количество циклов. Возможен забор ооцита в естественном цикле.
    С уважением, Охтырская Т.А., гинеколог репродуктолог.

    Ксения (13.09.2017)

    Эко

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если смысл приходить на консультацию к репродуктодогу позже 5-10дня цикла?

    Ответ:


    Добрый день! На первичную консультацию можно придти в любой день. 

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    татьяна (11.09.2017)

    рождаемость

    Может ли диабет 1 типа стать причиной бесплодия у молодого мужчины? Спасибо!

    Ответ:


     Здравствуйте

    При СД развивается ангиопатия и ненйропатия, что приводит к нарушению питания и трофики тканей, в том числе и ткани яичка. Помимо этого, развивается ухудшение гормонального фона. 

    При регулярном наблюдении и грамотном ведении больного у эндокринолога и андролога, можно длительное время сохранять хорошие показатели спермограммы.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Наталия (06.09.2017)

    Налоговый вычет

    В течении года было посетила несколько консультаций специалистов, все были оплачены мной лично. Возможно ли получение общей справки для получения налогового вычета или будет оформлять одна справка на один платежный документ. К какому специалисту необходимо обратиться. чтобы получить такую справку.

    Ответ:


    Добрый день.

    Справка оформляется на 1 и 2 категорию при предоставлении чеков, ксерокопии ИНН налогоплательщика и заявления на оформление. Исполнение в течении 30 дней.

    С уважением, администратор Нова Клиник.

    Всего: 2128

    Результаты 21 - 30 из 2128
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м