Задать вопрос специалисту (страница 4) - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 31 - 40 из 2281
    Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 

    Ирина (13.03.2018)

    Инсеминация

    Здравствуйте! Можно ли на основании анализов, снимка маточных труб и записей другого репродуктолога записаться к Вам на инсеминацию? С уважением, Ирина P.S. Пациентка НЕ СЛЫШИТ, поэтому есть просьба не звонить. Все вопросы\ ответы присылать на электронную почту.

    Ответ:


    Добрый день, Ирина.

    Если у Вас есть разработанный совместно с лечащим репродуктологом план действий и все необходимые анализы для процедуры - выполнить процедуру инсеминации сложностей не возникнет.

    На что нужно обратить внимание - список необходимых для процедуры анализов согласно приказу 107н.

    Анализы крови на вич, гепатитыВиС, сифилис необходимо сдать в клинике обоим супругам, остальные анализы можете привезти с собой.

    Если Вам необходимо свести к минимуму приезды в клинику - вы можете приехать один раз вместе с супругом на прием к репродуктологу, который будет проводить процедуру инсеминации со всеми анализами и после приема сдать оставшиеся анализы (см выше). 

    Врач из клиники запишет Вас на процедуру, и, следующий приезд в клинику будет уже в рамках процедуры инсеминации.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог

    Елманов Геннадий Евгеньевич (12.03.2018)

    Рекомендации по результатам моих анализов.

    Добрый день Андрей Валерьевич! 3 марта 2018 года был у Вас на приеме, готовимся в Вашей клинике к протоколу, был плохой мазок из уретры (энтерококк 10 в 7 степени), Вы мне предварительно назначили принимать Левофлоксацин, в случае если новый анализ будет плохим. В тот же день сдал спермограмму и посев спермы на чувствительность к антибиотикам. В данный момент не могу лично прийти к вам на консультацию, а жене Вы моей отказали в приеме. Прошу Вас, сделать исключение и прокомментировать заочно мои анализы. Повлияет ли негативно данная бактерия 10 в 4 степени на сперматозоиды, на их способность оплодотворять правильно яйцеклетку (метод ИКСИ). Или лучше все таки пропить антибиотик Левофлоксацин , но сколько потом ждать месяцев до вступления в протокол? Заранее благодарю за Ваш ответ. С уважением, Геннадий.

    Ответ:


    Добрый день.

    Желательно пропить, но после перерыв в идеале должен составлять 2,5 месяца.

    С уважением, Андреев А.В., уролог андролог.

    Людмила (12.03.2018)

    Эмбрионв

    У меня пятый протокол эко с икси. Все разы говорили что эмбрионы и на 3 и на 5 день идеальные. За 8 подсадок была одна биохимческая и одна замершая на 8 неделе беременности. Предположительные причины-плохой эндометрий и агрессивный иммунитет. Сейчас получили 5 хороших яйцеклеток, на 3 день все выглядит идеально. Но в пути у трех из них заметили 3 ядра. Причем через несколько минут после этого все стало идеально. Предлагают дорастить до 5 дня и сделать пгд, т.к это может быть моей индивидуальной особенностью деления. Бывает ли так и есть ли смысл делать пгд или сразу отбраковывать?

    Ответ:


    Здравствуйте! В подобной ситуации целесообразно делать ПГД, это значительно повысит шансы на наступление беременности

    С уважением,  Зорина И.В., научный руководитель сети центров репродукции и генетики Нова Клиник, к.м.н.

    Елена (12.03.2018)

    Вопрос пригодности спермотазоидов

    День добрый. Подскажите, при найденных лишь в осадке единичных спермотозоидах категории C и D проводится ли криоконсервация для дальнейшего использования при ЭКО+ИКСИ?

    Ответ:


    Добрый день.

    Криоконсервацию проводить можно,  если ВРТ, то ЭКО-ПИКСИ, затем проведите лечение и через 1-2-3 месяца если спермограмма будет улучшаться, то криоконсервант освежайте на более лучший.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Юлия (09.03.2018)

    Суррогатное материнство

    Здравствуйте! Мне 37 лет, в 25 была лапаротомия, надвлагалищная ампутация матки без придатков,из-за преждевременной отслойки плаценты в сроке 20-21 нед. беременности. Месячных нет после операции. Могу ли я использовать свои яйцеклетки для сурматеринства и криоконсервации?

    Ответ:


    Добрый день, Юлия.

    Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо оценить активность яичников, из резерв на основе гормональных показателей и ультразвуковых данных.

    Только после этого можно будет делать выводы.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Светлана (08.03.2018)

    Эко

    Добрый день! Мне 43 года, у меня двое детей хотели с мужем третьего, но к сожалению ничего не получается. Возможно ли в таком возрасте сделать эко?

    Ответ:


    Здравствуйте, Светлана.

    В нашем арсенале есть методы для любого возраста. Если потребуется, есть в том числе вариант лечения с оплодотворением яйцеклеток донора.

    С уважением, Огородников Д.В., гинеколог репродуктолог.

    Екатерина (06.03.2018)

    Программа ЭКО при гидросальпингсе

    Добрый день! Денис Васильевич, подскажите пожалуйста, можно ли делать стимуляцию для дальнейшего забора оацитов, если под вопросом гидросальпингс? Если до этого было 2 операции лапопоскопии, сейчас очень маленький резерв яйцеклеток. Как быть в данной ситуации, сначала стимуляция и последующее удаление труб или перед стемуляцией нужно удалять? Заранее большое спасибо за ответ!

    Ответ:


    Екатерина, добрый день!

    Допустимы оба варианта, но переносить эмбрион все же лучше после оперативного лечения.

    С уважением, Огородников Д.В., заведующий отделением ЭКО, врач гинеколог-репродуктолог.

    Ольга (05.03.2018)

    Воспаления при перевязанных трубах

    Возможен ли сальпингит и оофорит при перевязанных трубах? Лечащий врач уверен, что невозможно

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга.

    Операция, которая Вам была проведена - не была связана с удалением маточных труб, соответственно абсолютно исключить возможность возникновения воспалительного процесса в придатках невозможно.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Лариса (05.03.2018)

    Развитие бластоцисты

    Добрый день! Мне 40 лет. Делали ЭКО дважды. В обоих случаях бластоцисты прекращали развитие. Есть ли шанс на получение/выращивание эмбрионов, которые можно будет перенести? Заранее благодарю.

    Ответ:


    Лариса! В 40 лет шансы на получение генетически нормальных бластоцист составляют 30 %, а вот в 42 года эти шансы уже будут 15%. Поэтому сейчас для вас важно не опускать руки и делать ЭКО как можно быстрее

    С уважением, Зорина И.В., руководитель по научной работе, врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.

    Олеся (05.03.2018)

    замораживание яйцеклеток

    Добрый день, я принимаю оральные контрацептивы (Джес), собираюсь прекратить. Меня интересует процедура замораживания яйцеклеток. Когда можно это делать после приема контрацептивов?

    Ответ:


    Добрый день, Олеся.

    Это целесообразно делать через месяц после отмены контрацептивов.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Всего: 2281

    Результаты 31 - 40 из 2281
    Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.