+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 41 - 50 из 2128
    Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец 

    Елена (22.08.2017)

    Дюфастон при повышенном прогестероне

    Здравстуйте! Мне 34 года. После замершей беременности на сроке 6-7 недель я сдала по назначению гинеколога анализы на гормоны на 3 день цикла: ТТГ - 1,900 мЕд/л, ФСГ - 6,72 мМЕ/л, ЛГ - 11,58 мМЕ/мл (норма лаборатории в фолликулярной фазе 1,1 - 11,6), пролактин - 236,44 мМЕ/л, эстрадиол - 119 пмоль/л, тестесрон общий - 1,26 нмоль/л, антимюллеров гормон - 9 нг/л. Прогестерон на 21 день цикла - 96,57 (норма лаборатории в лютеиновой фазе 3,02 - 66,8). Обычно цикл составляет 27 дней, но когда сдавала анализы цикл был 29 дней. Врачу не понравилось значение ЛГ, и она назначила дюфастон по 1 т 2 раза в день с 16 по 25 день цикла на 3 месяца. Подскажите, верно ли назначено лечение, если прогестерон и так повышен. Спасибо!

    Ответ:


    Здравствуйте! Результат ЛГ может указывать на ановуляторные циклы.  Считаю, что принимать дюфастон пока нецелесообразно. Есть смысл делать мониторинг роста фолликулов и овуляции с 12 дня цикла. Остальные показатели гормонального профиля у Вас в пределах нормы. Замершая беременность в анамнезе требует исключения у Вас антифосфолипидного синдрома  и патологии  спермограммы супруга.

    С уважением, Воинцева А.А., гинеколог репродуктолог.

    Татьяна (18.08.2017)

    ЭКО

    Здравствуйте! Мне 46, мужу 50. Огромное желание иметь ребенка. Понимаю, что с ДЯ и согласна на все. Возьметесь ли за нас?

    Ответ:


    Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо приехать на очный прием, желательно с 5-го по 10-ый день менструального цикла. При себе необходимо иметь заключения всего пройденного ранее обследования и лечения.


    С уважением, Огородников Д.В., гинеколог репродуктолог.

    неудачные попытки экоюлия (18.08.2017)

    неудачные попытки эко

    Здравствуйте. Коротко опишу свою проблему. Мне 23 года. У меня удалены обе трубы и один яичник. 4 попытки эко. Но все заканчиваются неудачей. Хгч больше 33 не показывает. Врачи не объясняют причину не удач. Все анализы в норме. Эмбрионы хорошего качества, а в результате пролет. Подскажите, есть ли шансы забеременить или что делать?

    Ответ:


    Добрый день. Ваша проблема описана вами весьма кратко! Этой информации недостаточно, чтобы ответить на ваш вопрос. Рекомендую приехать на первичный прием к нам в клинику. С собой возьмите, пожалуйста, все результаты обследований которые ранее проводились.И только после ознакомления с вашими результатами обследований и после осмотра, можно будет ответить на ваш вопрос.

     С уважением, Татьяна Анатольевна Дьяченко, гинеколог репродуктолог.

    Назик (17.08.2017)

    ЭКО

    Добрый день!Меня зовут Назик,мне удалили две маточных труб...я бы хотела узнать более подробно программе ЭКО

    Ответ:


    Здравствуйте, Вам необходимо обратиться на первичный прием репродуктолога на 5-8 день менструального цикла.

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    Екатерина (16.08.2017)

    Физиолечение при подготовке к криопереносу

    Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла к Вам лучше записаться на прием и какие анализы необходимо иметь при себе? В анамнезе за 6 лет у меня было три беременности, но, к сожалению, ни одна из них не завершилась родами - анэмбриония, внематочная, выкидыш. Первые две наступили в результате стимуляции, третья в криопротоколе ЭКО. После всех вмешательств в матку поставлен диагноз хр. эндометрит. Я узнала о Вас из аккаунта "Планируем вместе" и очень хочу с Вашей помощью основательно подготовиться к следующему переносу. Заранее благодарю.

    Ответ:


    Здравствуйте.

    Физиолечение начинается на 5-6-7 дни цикла. Прийти ко мне желательно до начала лечения, поскольку в НоваКлиник я принимаю только по субботам. 

    Принести с собой все имеющиеся данные обследований, операций, лечения,... 

    С уважением, Маланова Т.Б.

    Анна (16.08.2017)

    Бесплодие

    Добрый день. Возможно ли самостоятельно забеременеть с мутациями в генах 675 4G\5G гена RAI-1. Повышение уровня RAI-1 в крови,снижение фибринолитической активности крови, повышенный риск корональных нарушений, привычное невынашивание беременности, увеличение риска развития тяжелого гестоза, гипоксия, задержка развития плода, возможное внутриутробная гибель плода. Или возможно ВМИ, ЭКО?

    Ответ:


    Добрый день. Если проблем с зачатием нет, то можно планировать  самостоятельную беременность. Только к ней надо заранее готовиться, так как у вас есть повышенная склонность к образованию тромбов. Отсюда и привычное невынашивание. За 2-3 месяца до планируемой беременности необходима терапия антикоагулянтами. А так же витаминотерапия - препараты фолиевой кислоты и витамина Е . Контрольная коагулограмма и д-димер перед планированием беременности при удовлетворительных показателях. И  после положительного ХГЧ каждые две недели контроль показателей коагулограммы и д-димера. Конечно, перед планированием надёжнее будет обратиться в кабинет невынашивания для лучшего контроля. 

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    Ольга (16.08.2017)

    Прогестерон

    Добрый день! Вы не подскажете, при криопереносе важно следить за уровнем прогестерона. Если он у меня на 2 дц был 1.41 (при норме до 1,52), то есть выше 1, то крио протокол стоит отменить? Или же мониторить его динамику дальше?

    Ответ:


    Добрый день! Прогестерон невысокий, но здесь нужно еще соотносить с ультразвуковой картиной. Если на 2-3 день цикла есть активное желтое тело или киста желтого тела, то перенос в данном цикле нежелателен. Если  при УЗИ все в норме – мониторинг прогестерона не нужен, подготовка к переносу стандартная .

    С уважением, Воинцева А.А., гинеколог репродуктолог.

    Лилия (12.08.2017)

    Миома маткиш

    Здравствуйте! При подготовке к беременности обнаружили миому 100мм растет наружу незначительно деформирует матку на мрт еще 3 внутримышечные от 10мм до 30 возможно ли забеременеть и выносить ребенка какие есть риски (все осталтебе показатели в норме (мне 32 года абортов выкидышей, беременостей не было)). Какие есть варианты лечения или подготовки к беременности с миомой?Удаление миомы и рубец во всю матку и всевозможные осложнения после такой операции не хочется рассматриватьфу как вариант. Где больше риск- беременость с такой миомой или ее удаление и каковы шансы после удаления на беременность?

    Ответ:


    Добрый день, Лилия.  При планировании беременности узлы более 45 мм желательно удалить из-за высокого риска невынашивания беременности на разных сроках (особенно, те, которые деформируют полость матки). Кроме того, есть риск острого нарушения кровообращения и некроза узла во время беременности. Решение по подготовке к беременности с миомой должно приниматься индивидуально. Обязательно нужно подойти на очную консультацию акушера-гинеколога.

    С уважением, Воинцева А.А., гинеколог репродуктолог.

    Елена (11.08.2017)

    Астенозооспермия

    Добрый день, муж сдал спермограмму и пришел результат-Астенозооспермия. Агглютинация +2в, агрегация сперматозоидов с эпиьелием и клеточным дебрисом. Лейкоспермия. Насколько все плохо и быстро оечится?

    Ответ:


     Здравствуйте Елена

    У пацента возможно воспаление придаточных желез, скорей всего простатит. Необходимо осмотр андролога, ТРУЗИ простаты и везикул, УЗИ органов мошонки, Микроскопия и посев секрета простаты, посев эякулята на УПМ, ПЦР на урогенитальные инфекции, повторить спермограмму. 

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Мария (11.08.2017)

    Гистеросальпингоскопия

    Добрый день! На протяжении 1 года и 3х месяцев не наступает беременность при активной половой жизни. Гинеколог по месту жительства посоветовала пройти следующие процедуры (направления не выдала): гистеросальпингоскопию, фолликулометрию и спермограмму. Сегодня 2 ДЦ (из 28) и я хотела узнать: когда можно пройти в вашем центре процедуру гистеросальпингоскопию? Есть ли возможность провести её в этом цикле? Дело в том, что никакие анализы, мазки еще не сдавала, но хотелось бы провести процедуру в ближайшую неделю. Это возможно в вашей клинике? В ожидании комментариев, спасибо!

    Ответ:


    Добрый день! Перед проведением процедуры исследования проходимости маточных труб необходимо сдать мазок на флору гинекологический, мазок на онкоцитологию с шейки матки, флюорографию, кровь на гепатиты в и с, вич, сифилис. Только при наличии этих исследований возможно провести исследование у нас в центре.

    С уважением, Дьяченко Т.А., гинеколог репродуктолог.

    Всего: 2128

    Результаты 41 - 50 из 2128
    Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м