+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Криоконсервация

    Криоконсервация ткани яичника

    В современном мире доля молодых пациенток с впервые выявленным онкологическим заболеванием составляет 20%!
    В настоящее время имеются данные о более чем 600 000 пациенток репродуктивного возраста, выживших после пролеченных онкологических заболеваний.
    У 70% пациенток химиотерапия и/или лучевая терапия приводит к повреждению и нарушению функции органов репродуктивной системы и бесплодию. Такие нарушения происходят вследствие высокой чувствительности ткани яичников к данным видам лечения. Также проведение органоуносящих операций приводит к бесплодию.
    Чаще всего для этих пациенток единственным шансом иметь в будущем ребенка является криоконсервация ткани яичника, так как это единственный метод, не требующий стимуляции яичников для получения зрелых яйцеклеток, наличия полового партнера, а также позволяющий нам сохранить большое число фолликулов и начать лечение незамедлительно. Это метод выбора для пациенток детского возраста.
    С каждым годом, как во всем мире, так и в России увеличивается опыт в данной сфере. В 2004 году родился первый в мире ребенок после обратной подсадки ткани яичника, а на сегодняшний день в мире уже рождено более 100 детей после аутотрансплантации ткани яичника, из них двое - в России.
    Наличие в нашей клинике высокотехнологичного оборудования как для забора материала, так и для его хранения, высокий уровень и слаженная работа специалистов разных направлений дают нам возможность производить операции по забору ткани яичника, ее хранению и последующей подсадке.
    Что представляет собой криоконсервация ткани яичника?
    Забор ткани производится во время лапароскопической операции, при этом мы производим либо забор кортикального слоя яичника, либо всего яичника или его части (при высоком риске повреждения ткани яичника). Ткань непосредственно после забора передается эмбриологам для ее подготовки и последующей криоконсервации.
    Криоконсервацию проводят путем медленного замораживания либо мгновенного замораживания ткани. После криоконсервации ткань яичника может длительное время храниться в криобанке. Восстановление функции яичниковой ткани после криоконсервации было экспериментально доказано.
    При завершении пациенткой лечения онкологического заболевания и достижении стойкой ремиссии возможно проведение процедур, направленных на восстановление детородной функции.
    Подсадка ткани яичника проводится в оставшуюся ткань яичника или на место бывшего яичника, при этом наблюдается восстановление функции подсаженной ткани. Это дает нам возможность получить беременность в естественном цикле или прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.
    Также возможно проведения культивирования маленьких фрагментов ткани яичника с последующим выделением фолликулов и их культивированием, после чего собранные ооциты дозревают in vitro. Данная методика позволяет получить зрелый ооцит.
    Современные технологии и знания дают нам возможность помочь огромному количеству пациенток вернуть и продлить их репродуктивную функцию и мы не должны об этом забывать!
    Своевременное информирование пациентов о современных технологиях поможет сохранить возможность репродукции!

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
    Проспект Вернадского
    от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
    Спортивная
    от метро пешком 100 м