+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-008751

    Шанс на беременность при ранней менопаузе

    Шанс на беременность при ранней менопаузе

    04.10.2013

    Для достижения беременности у женщин в периоде менопаузы практикуется ЭКО с донорскими яйцеклетками. Однако если менструации прекратились в возрасте до 40-ка лет, шансы на рождение генетически родного ребенка есть.  

    Суть нового метода заключается в том, что  яичники разрезают, вводят ингибитор PTEN  (фосфатаза с двойной субстратной специфичностью, продукт гена PTEN ) с целью создания благоприятных условий для роста фолликулов, а затем пересаживают удаленные ткани обратно. Мониторинг роста фолликулов выполняется с помощью УЗИ.

    Как сообщили специалисты, в результате применения этой технологии в общей сложности у 8-ми женщин фолликулы созрели до нужных размеров. Затем им ввели триггер овуляции. У 5-ти пациенток удалось извлечь зрелые яйцеклетки и оплодотворить их в лабораторных условиях. Эмбрионы были перенесены трем женщинам из пяти, и у 2-ух наступила беременность: одна полноценно развивающаяся, другая – замершая. В третьем случае эмбрионы не «прижились».

    Таким образом, по словам хирурга Хсуе, подобная техника может применяться для того, чтобы помочь забеременеть женщинам с синдромом преждевременного истощения яичников: "Оказывается, даже после того, как женщина вошла в менопаузу, в яичниках остаются незрелые фолликулы. С помощью данной техники мы можем заставить яичники работать." Однако Эвелен Телфер, биолог-репродуктолог из Эдинбургского университета, убеждена, что потребуется провести немало исследований, прежде чем будет доказано, что такой метод выращивания фолликулов является безопасным и может широко применяться в клиниках по лечению бесплодия.  

    "Разработка интересная, но необходимо провести не одно исследование – пока без переноса эмбрионов – чтобы доказать, что каждый этап этой процедуры является безопасным, - добавила Телфер. -  Мы говорим: «Ребенок любой ценой». Но при этом мы не должны рисковать его здоровьем".

    На данный момент остается неясным, созрели ли бы у участниц исследования  фолликулы до нужных размеров, и созрели бы они вообще без введения  PTEN-ингибитора.

    Похожие новости

    Вернуться к списку

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
    Проспект Вернадского
    от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
    Спортивная
    от метро пешком 100 м