+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-008751

    Летрозол против бесплодия, обусловленного СПКЯ

    Летрозол против бесплодия, обусловленного СПКЯ

    07.08.2014
    Летрозол против бесплодия, обусловленного СПКЯ

    Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – серьезное заболевание женской репродуктивной системы, которое возникает, когда в организме имеется переизбыток мужских половых гормонов - андрогенов, вследствие чего созревание яйцеклетки, а, соответственно, и овуляция становятся невозможными. СПКЯ диагностируется примерно у  10% женщин в возрасте от 18 до 40 лет и является одной из наиболее распространенных причин женского бесплодия.


    Для лечения СПКЯ чаще всего применяется кломифена цитрат, который имеет целый ряд недостатков и побочных эффектов. В частности, эффективность препарата снижается после нескольких месяцев лечения. Помимо этого, кломифен вызывает приливы и приводит к нестабильности эмоционального фона у пациенток, постоянно его применяющих. Также препарат способствует наступлению многоплодной беременности.


    Неудивительно, что специалисты в области репродуктивной медицины пытались найти более эффективное средство для лечения бесплодия у женщин, страдающих СПКЯ. И, похоже, американским ученым из университета Пенсильвании это, наконец, удалось. По крайней мере, об этом говорят результаты недавнего исследования, опубликованного в издании New England Journal of Medicine. В ходе научного эксперимента, в котором приняли участие 750 женщин детородного возраста, исследователи разделили испытуемых на две группы: в первой пациентки принимали стандартный кломифен, а во второй – летрозол – противоопухолевый гормональный препарат.


    В результате, беременность на 27% чаще наступала у женщин из второй группы. Кроме того, овуляция у испытуемых, принимавших летрозол, наступала чаще, а количество многоплодных беременностей, наоборот, было ниже. Таким образом, препарат подтвердил свою эффективность в качестве средства лечения бесплодия, вызванного СПКЯ. Однако летрозол также имеет побочные эффекты, такие как головокружение и тошнота.

    Похожие новости

    Вернуться к списку

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
    Проспект Вернадского
    от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
    Спортивная
    от метро пешком 100 м