+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035
Меню

Задать вопрос специалисту


Вопросы и ответы

Результаты 2451 - 2460 из 2594
Начало | Пред. | 244 245 246 247 248 | След. | Конец 

Ольга (05.05.2011)

гормоны,беременность

Мне 38 лет. Замужем год и уже месяцев 7 не предохраняемся,но желанная беременность не наступает. Тесты на овуляцию (Фраутест) показывают,что овуляция происходит регулярно.Воспалительных процессов нет.Гинеколог в районной ЖК сначала просто велела попить фолиевую, но толку - ноль.Конечно, забеспокоилась, залезла в старые данные УЗИ,там - тонкий эндометрий. Упросила своего врача сделать-таки мне УЗИ. Действилельно , эндометрий тонюсенький.С таким не забеременеть,как выяснилось.На гормоны сдать кровь врач так и не предложила, но тем не менее я получила следующиие назначения: пропиить 2 мес. Актовегин (ооочень дорогой препарат), на его фоне фолиевую + с 16 по 25 день цикла Дюфастон. Подскажите пожалуйста, не теряем ли мы просто время, может надо настоять на проведении каких-то ещё анализов? Или уже на ЭКО идти? Спасибо.

Ответ:


Добрый день.
Учитывая возраст, Вам стоит поторопиться. И анализ крови на гормоны надо сдать и в первую, и во вторую фазу цикла. В первую фазу цикла следует посмотреть фолликулярный резерв (антимюллеров гормон), а во вторую - уровень прогестерона, ведь наличие овуляции еще не означает ее полноценность. Вполне вероятно, что вопрос об ЭКО тоже может зайти, но в любом случае вначале надо определиться с функцией Ваших яичников.
С уважением,
Профессор И.В. Кузнецова

Оксана (05.05.2011)

Инсеминация

Добрый вечер!У мужа морфология показала выраженную аглютенацию сперматозоидов,какие у нас шансы забеременеть?В браке 1.5 года не беременею.Анализы в норме.

Ответ:


Добрый день.
Если повышена агглютинация, необходимо более тщательно обследовать предстательную железу.
С уважением,
андролог "Нова-клиник", к.м.н. Бабель А.И. 
 

танима (04.05.2011)

причина бесплодия

У меня вторичное бесплодие,может ли оно быть обусловлено повреждением эндометрия при скаблении? Если да, то можно ли это определить и вылечить? Можно ли надеяться на наступление беременности?

Ответ:


Здравствуйте, Танима

Действительно, вмешательство в полость матки может спровоцировать патологию полости матки (эндометрия). При возникновении подозрения в арсенале доктора есть дополнительные диагностические методы: Ультразвуковое исследование органов малого таза в разные фазы цикла, цервикогистероскопия с гистологическим, иммуно-гистохимическим, бактериологическим исследованием биоптата. Прогноз относительно наступления беременности зависит от выявленной патологии.

С уважением, Огородников Денис Васильевич, Нова клиник

Людмила (04.05.2011)

Овуляция

Добрый день!
Вы знаете, мне очень стыдно, но я засомневалась в своем докторе... Проконсультируйте меня, пожалуйста.
С 5 по 9 дня прошла первичную стимуляцию клостилбегитом 50 мг. Вчера вечером, на 13 д.ц. на УЗИ: в правом яичнике фолликулы 18, 17 и 15 мм,в твердых капсулах, плюс более мелкие, в левом - 17, 15 и 13 и тоже в твердых капсулах и плюс более мелкие. Сегодня вечером рекомендовано укол ХГЧ 10000.
Насколько я понимаю, ХГЧ еще подтолкнет к росту фолликулы, а учитывая, что их несколько, не грозит ли это проблемами с яичниками??? Они же могут пострадать... или я не права?
Речь идет о моем здоровье, помогите, пожалуйста!
Да, и еще сказал, что если будет сильная боль, то через сутки окситоцин 2 кубика, чтоб наверняка лопнули...

Ответ:


Здравствуйте, Людмила

Ваш доктор прав, Вы зря волнуетесь. Прегнил назначен с целью триггера овуляции (запуска финального созревания ооцита и процессов направленных на разрыв фолликула), овуляция должна произойти через 24-28 часов. Более того, индукция овуляции без использования триггера овуляции повышает риск образования кист в яичниках.

С уважением, Огородников Денис Васильевич, Нова клиник

марина (30.04.2011)

пригодность анализов при обследовании

Здравствуйте!Результаты анализов мужа занесены в мед.книжку при прохождении комиссии.Сроки все нормальные.Достаточно ли этого будет для прибытия к Вам на первую консультацию. С уважением,спасибо

Ответ:


Здравствуйте, хорсун марина

Для первичной консультации этого вполне достаточно. В случае, если в рамках лечения потребуется проведение ВРТ (ЭКО, ИКСИ, Искусственная инсеминация спермой) кровь на Сифилис, ВИЧ, Гепатиты "В","С" супругу придется пересдать.

С уважением, Огородников Денис Васильевич, Нова клиник

елена (30.04.2011)

не могу забереминить

здравствуйте подскажите мне пожалуйста что мне делать я не могу забеременить уже 4года врачи говорят что все нормально трубы проверяла проходимость хорошая с гормонами тоже все впорядке муж проверялся тоже все отлично....овуляция стабильно каждый месяц ...мерела бз температуру....не знаю что и думать...

Ответ:


Здравствуйте, Елена!

В Вашем случае есть два варианта тактики:
1 - лапароскопия, как окончательный метод установления причины бесплодия и, возможно, лечения, если будет выявлена патология;
2 - готовиться к ЭКО.
Конечно, помочь Вам выбрать оптимальный вариант лечения и обследования можно только при очной консультации и оценке всех Ваших анализов.

С уважением,
Профессор И.В. Кузнецова 

Елена (29.04.2011)

AZF-C

День добрый. У мужа азооспермия после лечения гоналом при проведении 1 протокола были найдены и использованы отдельные сперматозойды. Но ЭКО протокол и следующий за ним крио протокол оказались не успешными. Мы сделали анализ на АЗФ фактор, который выявил генную мутацию Y-хромосомы на сегменте С. Подскажите, пожалуйста, следует ли нам в нашей ситуации продолжать лечение и насколько жизнеспособными будут полученные эмбрионы или лучше использовать ДС. Влияет ли эта генная мутация на качество эмбрионов, на имплантацию. Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ:


Добрый день, Елена.
У Вашего мужа азооспермия, бесплодие , обусловленное генетическими нарушениями. Выявлена делеция(отсутствие) локуса в сегменте AZFс.Клинически у таких пациентов выраженное нарушение сперматогенеза. Проводимая терапия не дает результатов. При азооспермии невозможно самостоятельное наступление беременности.Рекомендовано ЭКО,ИКСИ. Так как данная мутация находится на У хромосоме, то возможна передача данной мутации мальчику и также передачу делеции локуса в сегменте AZFc. Рекомендована преимплантационная диагностика PGD определение пола плода и подсадка эмбрионов женского пола. 
С уважением,
Ольга Константиновна Никифорова.

Ольга Юрьевна (28.04.2011)

Анализы в клинике

Здравствуйте! Денис Васильевич, спасибо за ответ. Хотелось бы еще у Вас узнать какие именно анализы нам будут необходимы? Дело в том что мы с мужем не сдавали никаких анализов, в т.ч. и спермограмму муж тоже не делал. Возможно ли все анализы мне и мужу сдать у Вас в клинике, в конфиденциальной обстановке? Если это возможно, то на какую сумму нам рассчитывать? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:


Здравствуйте, Ольга Юрьевна

Точный объем обследования можно определить только на очной консультации, поэтому затраты рассчитать сложно. Можно говорить лишь о примерной сумме 10000-15000 рублей, возможно меньше. Все обследование можно пройти в Нова клиник. Конфиденциальность информации гарантирована, этот вопрос не обсуждается.

С уважением, Огородников Денис Васильевич, Нова клиник

Елена (28.04.2011)

Сактосальпинкс

Здравствуйте! В сентябре планирум делать ЭКО. В прошлом году была лапароскопия - левая труба удалена (сактосальпинкс), правая была запаяна в ампулярном отделе, проходимость восстановили. Сейчас по результатам ГСГ сактосальпинкс в ампулярном отделе правой трубы, при ручном осмотре и на УЗИ труба не лоцирутся. Обязательно ли ее удалять перед протоколом? Т.к. лапароскопию сделать в мае нет возможности. ЭКО можем сделать только в отпуске и очень не хочется терять этот год!

Ответ:


Здравствуйте, Елена

К сожалению, при сохранении Вашей правой маточной трубы, вероятность беременности стремится к нулю, да же при ЭКО

С уважением, Огородников Денис Васильевич, Нова клиник

Марина (28.04.2011)

беременность

День добрый!Планируем беременность 1 год и 4 месяца. Мне 25 лет. Анализы все в норме, недавно сдала анализ на гормон АНТИ-МЮЛЛЕРОВ. Анализ - 4,48. Это норма?

Ответ:


Здравствуйте, Марина

АМГ 4,48 может косвенно указывать на некоторые формы ановуляции. Вам необходимо провести мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле с базальной термометрией. Если патологии овуляции не выявится, то 4,48 Ваша индивидуальная норма в данный возрастной период

С уважением, огородников Денис Васильевич, Нова клиник

Всего: 2594

Результаты 2451 - 2460 из 2594
Начало | Пред. | 244 245 246 247 248 | След. | Конец 

+7 495 221-06-88

Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
в воскресенье с 09.00 до 18.00

Проспект Вернадского
+7 495 221-06-88

Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
в воскресенье с 09.00 до 18.00

Спортивная
от метро пешком 100 м

Информация, размещенная на сайте,
не является публичной офертой.