Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Финансирование ЭКО в Алтайском крае в 2015 году увеличено в 4 раза

29.01.2015
Финансирование ЭКО в Алтайском крае в 2015 году увеличено в 4 раза

В текущем году сделать ЭКО бесплатно смогут одна тысяча двести жительниц Алтайского края. Согласно данным, предоставленным краевым Минздравом, число квот возросло в 4 раза по сравнению с 2014 годом. Столь значительное увеличение финансирования необходимо для того, чтобы предоставить возможность высокотехнологичного лечения бесплодия всем супружеским парам, находящимся в листе ожидания.

Планируется, что ежемесячно вступать в программу ЭКО смогут порядка ста двадцати женщин. Так, согласно данным, предоставленным Минздравом Алтайского края, уже сейчас к проведению процедуры экстракорпорального оплодотворения подготовлено сто шестьдесят пациенток.

Бесплатное лечение бесплодия методами ВРТ осуществляется в Центре сохранения и восстановления репродуктивной функции, созданного 5 лет назад.

В Алтайском крае, как и среднем в мире, насчитывается порядка 15% супружеских пар, у которых выявлено снижение репродуктивной функции. Если в ряде случаев специалистам удается восстановить фертильность с помощью консервативного лечения или хирургического вмешательства, то иногда единственным шансом на преодоление бесплодия остаются вспомогательные репродуктивные технологии. С течением времени шансы на успех, увы, снижаются, именно поэтому так важно минимизировать время ожидания вступления в протокол ЭКО.

Похожие новости

Возврат к списку