Аспирин повышает шансы на наступление беременности

Аспирин повышает шансы на наступление беременности

25.10.2015
Аспирин и зачатие

Американские специалисты считают, что регулярный прием небольших доз аспирина может способствовать наступлению беременности.

К такому выводу ученые под руководством вице-президента  ASRM (American Society of Reproductive Medicine) Ричарда Полсона пришли, проанализировав результаты исследования, в котором приняли участие более тысячи двухсот женщин в возрастной категории до сорока лет. Как выяснилось, ежедневный прием препарата в дозировке 81 мг на 17% увеличивал вероятность наступления беременности. Более того, у тех женщин, которые принимали аспирин, снижалась вероятность осложнений в гестационном периоде.  

Связано это с тем, считает профессор Полсон, что прием препарата позволяет улучшить кровообращение в малом тазу и увеличить толщину эндометрия. Именно поэтому, уверен он, женщинам, планирующим рождение ребенка, имеет смысл ежедневно принимать малые дозы аспирина. Однако пациенткам, склонным к аллергическим реакциям и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38