Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Шанс на беременность при ранней менопаузе

04.10.2013

Для достижения беременности у женщин в периоде менопаузы практикуется ЭКО с донорскими яйцеклетками. Однако если менструации прекратились в возрасте до 40-ка лет, шансы на удачное ЭКО на собственных клетках и рождение генетически родного ребенка есть.

Суть нового метода заключается в том, что яичники разрезают, вводят ингибитор PTEN (фосфатаза с двойной субстратной специфичностью, продукт гена PTEN ) с целью создания благоприятных условий для роста фолликулов, а затем пересаживают удаленные ткани обратно. Мониторинг роста фолликулов выполняется с помощью УЗИ.

Как сообщили специалисты, в результате применения этой технологии в общей сложности у 8-ми женщин фолликулы созрели до нужных размеров. Затем им ввели триггер овуляции. У 5-ти пациенток удалось извлечь зрелые яйцеклетки и оплодотворить их в лабораторных условиях. Эмбрионы были перенесены трем женщинам из пяти, и у 2-ух наступила беременность: одна полноценно развивающаяся, другая – замершая. В третьем случае эмбрионы не «прижились».

Таким образом, по словам хирурга Хсуе, подобная техника может применяться для того, чтобы помочь забеременеть женщинам с синдромом преждевременного истощения яичников: "Оказывается, даже после того, как женщина вошла в менопаузу, в яичниках остаются незрелые фолликулы. С помощью данной техники мы можем заставить яичники работать." Однако Эвелен Телфер, биолог-репродуктолог из Эдинбургского университета, убеждена, что потребуется провести немало исследований, прежде чем будет доказано, что такой метод выращивания фолликулов является безопасным и может широко применяться в клиниках по лечению бесплодия.

"Разработка интересная, но необходимо провести не одно исследование – пока без переноса эмбрионов – чтобы доказать, что каждый этап этой процедуры является безопасным, - добавила Телфер. - Мы говорим: «Ребенок любой ценой». Но при этом мы не должны рисковать его здоровьем".

На данный момент остается неясным, созрели ли бы у участниц исследования фолликулы до нужных размеров, и созрели бы они вообще без введения PTEN-ингибитора. Тем не менее, у женщин появился шанс на удачное ЭКО при менопаузе, и хочется надеяться, что дальнейшие разработки ученых окажутся успешными.

Похожие новости

Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021
Хотим семьёй выразить БЛАГОДАРНОСТЬ центру Нова Клиник, особенно врачу Цораевой Юлии Руслановне! Врач очень заботливый, всё чётко и понятно объясняет, советует, отвечает на все возникшие вопросы лично и по телефону. Мы делали ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной, но первая попытка в основном у многих неудачна. Юлия Руслановна поддержала словами ...
Светлана
13.10.2021
Мой отзыв о первом опыте посещения нова клиник. В первую очередь хочу отметить плюс лично для меня – то, что в клинике явно было созданы все условия, чтобы женщинам было удобно и не было неловкости. Зона где пациенты ждут находиться в другой части, поэтому никто не заходит просто спросить или что-то уточнить, я всегда вздрагиваю от такого, я тут во...
Вера К.
07.10.2021
Добрый день! Хотелось бы написать тёплые слова и выразить благодарность замечательному доктору данной клиники - Плоховой Елене Юрьевне. Очень рада, что судьба меня свела именно с ней, это грамотный и высококвалифицированный врач, который знает своё дело. Елена Юрьевна подобрала и назначила мне эффективное лечение в кратчайший срок (без ЭКО), благо...
Анастасия
06.10.2021
Бесценные сокровища 2016 и 2018 года рождения - целиком и полностью заслуга Дениса Васильевича и эмбриологов Нова Клиник. Спасибо за детей. Надеемся на третье чудо в Вашем исполнении. Без неудачных попыток в Нова Клиник. С шестью неудачными попытками в анамнезе. Респект. Врач самобытный, индивидуально работающий с пациентом без стандартных ...
Демина Ольга
04.10.2021