Украинкам начнут оплачивать анализы и препараты для ЭКО

Украинкам начнут оплачивать анализы и препараты для ЭКО

11.02.2014
Выступление

Жительницы Украины при наличии необходимых медицинских показаний имеют право вступить в программу ЭКО, финансируемую из бюджетных средств. Однако, отмечает автор нового законопроекта Татьяна Слюз, бесплатным такое лечение является условно, поскольку не включает в себя стоимость предварительного обследования, препаратов и наблюдения за женщиной после проведения процедуры. Таким образом, сделать ЭКО за счет государства оказывается многим украинкам не по средствам.

Депутат от партии «Батькивщина» предлагает коренным образом изменить ситуацию, увеличив объем финансирования государственной программы развития репродуктивной медицины в стране до пятидесяти миллионов гривен и за счет этого расширив объем бесплатных услуг в рамках оказания помощи бесплодным парам.

  

На данный момент на Украине функционирует порядка тридцати медицинских центров, специализирующихся в сфере репродукции и практикующих лечение бесплодия с применением методов ВРТ, в том числе пять государственных. Стоимость программы ЭКО колеблется от 20-ти  до 60-ти тысяч гривен, что в перерасчете на отечественные денежные единицы составляет 75-230 тысяч рублей. 

Похожие новости

Вернуться к списку