Проблема бесплодия в Казахстане

Проблема бесплодия в Казахстане

10.10.2014
Проблема бесплодия в Казахстане

Бесплодие  - проблема, с которой сталкиваются люди по всему миру, что обусловлено целым рядом причин: аномалии развития органов репродуктивной системы, наследственные заболевания, ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), воспалительные заболевания органов малого таза. Даже неблагоприятная экологическая обстановка  и работа на вредном производстве – это фактор риска развития бесплодия.

В Казахстане трудности с зачатием ребенка испытывает практически каждая пятая супружеская пара. По мнению представителя Минздрава Гули Омаровой, основной причиной становятся аборты, число которых в стране очень велико. Несмотря на то, что количество операций по искусственному прерыванию беременности за последнее десятилетие уменьшилось втрое, говорить о решении этой проблемы рано.

К сожалению, осложнения после аборта нередко приводят к бесплодию, которое далеко не всегда удается преодолеть с помощью консервативной терапии. Лечение с  применением методов вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО или ИКСИ, в силу высокой стоимости  доступно  далеко не всем слоям населения, что осложняет и без того напряженную ситуацию в отношении репродуктивного здоровья граждан в Казахстане.

Получение квот на ЭКО входит в гарантированный перечень бесплатных медицинских услуг. Ежегодно сделать экстракорпоральное оплодотворение за счет государства получает возможность до шестисот семейных пар. 

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38