Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Биоимпедансометрия в Нова Клиник

08.11.2019
Биоимпедансометрия в Нова Клиник

Уважаемые пациенты! Перечень услуг Нова Клиник еще больше расширился. Теперь мы предлагаем вам пройти биоимпедансный анализ состава тела.

Кому рекомендуется это исследование?

Ожирение – серьезная проблема, с которой сталкивается все больше людей в России и по всему миру. Излишняя масса тела часто имеет место у пациентов, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, эндокринными и аутоиммунными патологиями, остеопорозом. Кроме того, ожирение провоцирует бесплодие и является фактором, отрицательно влияющим на успех ЭКО. Во всех этих случаях требуется обязательная коррекция веса, причем рекомендации напрямую зависят от правильного расчета индекса массы тела. Однако, к сожалению, традиционные методы определения данного показателя далеко не всегда дают точные результаты. Значительные погрешности в вычислении возможны в том случае, если человек, например, активно занимался спортом (то есть имеет большую мышечную массу) или страдает почечной недостаточностью (то есть в организме скапливается много жидкости). Как следствие, рекомендации, данные врачом, могут оказаться обобщенными, что негативно влияет на результат.

Чем может помочь биоимпедансометрия?

Это исследование, которое проводится с помощью новейшего аппарата МЕДАСС, позволяет в режиме реального времени определить соотношение мышечной, костной и жировой тканей, а также количество жидкости в организме и даже биологический возраст человека. Эти данные дают нам возможность объективно оценить основной обмен (то есть те энергетические затраты, которые требуются для поддержания всех основных функций) и дать пациенту строго индивидуальные рекомендации относительно оптимального суточного рациона питания и калорийности. В дальнейшем проведение этого анализа помогает оценить эффективность мер по снижению веса и при необходимости корректировать лечение патологий, ассоциированных с ожирением.

Длительность исследования составляет не более 20 минут, после чего опытный эндокринолог дает заключение на основании полученных данных.

Более подробно узнать о биоимпедансометрии можно на странице https://nova-clinic.ru/statyi/bioimpendansometriya/.

Возврат к списку

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Хочу Выразить огромную благодарность Денису Васильевичу за Ваш профессионализм, за деликатную и тонкую работу. Вы замечательный врач, спасибо за Ваш труд и индивидуальный подход. От души желаю Вам долгих лет успешной деятельности, крепкого здоровья и жизненного благополучия.
Мария Вадимовна
16.01.2022
Благодарю от всего сердца самую замечательную, прекраснейшую Юлию Руслановну! Благодаря Вам появляються маленькие ангелы, спасибо ВАМ!!!!!
Наталья
15.01.2022
Спасибо большое Денису Васильевичу за сыночка! 4 января родился наш Ангел! Все получилось со 2 попытки. Денис Васильевич был уверен в успехе и мы верили! Спасибо!!
Нина
13.01.2022
Благодарю Дениса Васильевича! Удачное ЭКО с первой попытки, завтра нашей дочке 3 месяца)
Яна
10.01.2022
Зарина Мовлаевна очень хороший врач! ранее обслуживались с супругом в вашей клинике, давно хотели пойти на ЭКО (бесплодие 4 года), но никак не решались, как только узнали, что у вас работает Зарина Мовлаевна, сразу записались к ней на прием, и благодаря ей вступили в протокол. Выражаю огромную благодарность Зарине Мовлаевне за профессионализм, за е...
Мариэтта
10.01.2022
Мое победное ЭКО дело рук Татьяны Савельевны Кармызовой, за что моя семья очень ей благодарна! Врач чудесный! Добрый! Профессиональный! Чуткий! Чувствуешь себя в ее руках спокойно и уверенно. Один минус, очередь к ней гарантирована. Готовьтесь подождать. Но это того стоит.
Мария Л.
09.01.2022