Беременность при дефиците веса

Беременность при дефиците веса

21.05.2014
Беременность при дефиците веса

Специалисты нашли способ лечения женского бесплодия, обусловленного дефицитом веса и серьезными тренировками.

В последние десятилетия представления об идеальной женской фигуре претерпели значительные изменения, в связи чем прекрасный пол регулярно изнуряет себя диетами и физическими нагрузками.

Однако, избавляясь от лишних, с их точки зрения килограммов, женщины снижают свои шансы на успешное зачатие. Дело в том, что женские гормоны продуцируются не только яичниками. В жировых клетках, благодаря особому ферменту, также синтезируются гормоны, в том числе эстрогены, необходимые для нормальной регуляции менструального цикла.

Таким образом, в результате неустанной работы над собой многим женщинам приходится обращаться в специализированные центры репродукции и проходить курс лечения с применением ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). 

Однако медикам удалось найти способ восстановления фертильности у таких пациенток без использования высокотехнологичных методов.

В основе  лечения лежит применение гормона кисспептина (название дословно переводится как «белок поцелуев»), который стимулирует активность яичников даже при неблагоприятных условиях.

Специалисты отмечают, что новый метод также дает возможность стать мамами профессиональным спортсменкам, которые теперь имеют шанс забеременеть даже на фоне тренировочного процесса. 

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.