Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Нова Клиник развивает эндокринологическое направление

01.09.2020
Нова Клиник развивает эндокринологическое направление

2 сентября 2020 года к команде Нова Клиник присоединились сразу 2 врача-эндокринолога. Развитие данного направления связано с увеличением числа пациентов с эндокринным фактором бесплодия и необходимостью коррекции индекса массы тела перед вступлением в программу ЭКО.

Эндокринное бесплодие – это состояние, которое развивается вследствие нарушения механизма гормональной регуляции менструального цикла. Наиболее серьезными последствиями таких нарушений являются нерегулярность овуляции в цикле или полное ее отсутствие (ановуляция).

В этой связи крайне важно своевременно обратиться к специалисту для выявления и коррекции эндокринных нарушений.

Не соответствующий норме ИМТ – еще одна проблема, с которой обращаются пациенты к врачу-эндокринологу. Излишняя масса тела часто встречается у людей с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, эндокринными и аутоиммунными патологиями, остеопорозом. Кроме того, ожирение провоцирует бесплодие и является фактором, отрицательно влияющим на успех ЭКО. Недостаток массы тела также может стать причиной ненаступления беременности.

Во всех этих случаях требуется обязательная коррекция веса, причем рекомендации напрямую зависят от правильного расчета индекса массы тела. Однако, к сожалению, традиционные методы определения данного показателя далеко не всегда дают точные результаты. Значительные погрешности в вычислении возможны в том случае, если человек, например, активно занимался спортом (то есть имеет большую мышечную массу) или страдает почечной недостаточностью (то есть в организме скапливается много жидкости). Как следствие, рекомендации, данные врачом, могут оказаться обобщенными, что негативно влияет на результат.

Для подбора корректной программы нормализации специалисты Нова Клиник используют только современные методики с доказанной эффективностью. Одна из них – биоимпедансометрия. Это исследование позволяет в режиме реального времени определить соотношение мышечной, костной и жировой тканей, а также количество жидкости в организме и даже биологический возраст человека. Эти данные дают возможность объективно оценить основной обмен (то есть те энергетические затраты, которые требуются для поддержания всех основных функций) и дать пациенту строго индивидуальные рекомендации относительно оптимального суточного рациона питания и калорийности.

Возврат к списку

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Хочу оставить отзыв о враче Ставничук Анне Владимировне. Это очень ответственный и опытный доктор. То, что моя не первая в жизни, но первая у нее попытка принесла нам беременность не удача и не случайное стечение обстоятельств, а итог работы, которая была проделана. Спасибо вам за внимательность, умение зарядить позитивом и дать правильный настрой!...
Валентина
25.10.2021
Елена Александровна, с Вами я всегда была спокойна и уверена, что исследование будет внимательным и точным, приятным в общении и пояснении результатов узи. Долгий путь к дочери начался как раз у Вас ещё в начале 2020. Отдельное спасибо Вам за фотографии узи дочери - успели показать малышку бабушке.
Юлия
20.10.2021
Екатерина Васильевна, спасибо Вам за эти спокойные и счастливые 9 месяцев! Ведение беременности у Вас вспоминаю с теплом и благодарностью. Спасибо за пояснения, отсутствие лишних назначений, поддержку и внимательные осмотры. Всё в итоге сложилось наилучшим образом и завершилось естественными родами в июле
Юлия
20.10.2021
Елена Юрьевна, июль 2021 стал самым счастливым в нашей семье, в первую очередь, благодаря Вам! Спасибо за долгожданную дочь нам исполнилось 3 месяца уже! Годы нулевых попыток, а у Вас получилось с первого раза. Точные назначения в протоколе, уверенные действия, моральная поддержка - все сложилось для плодотворного результата. И сама беременность пр...
Юлия
20.10.2021
Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021