Первый в мире ребенок, отобранный с помощью инновационного метода ЭКО Eeva, появился на свет в Европе

Первый в мире ребенок, отобранный с помощью инновационного метода ЭКО Eeva, появился на свет в Европе

11.06.2013

Как сообщает издание The Telegraph (Великобритания), 42-летняя британка Рут Картер первой из женщин в мире решилась на зачатие ребенка по новой улучшенной технологии ЭКО – Eeva, и спустя положенный срок с помощью кесарева сечения Рут произвела на свет здорового малыша.  Долгожданная дочь появилась на свет весом 2 килограмма 400 граммов. Рут призналась, что на протяжении долгих лет они с супругом пытались зачать ребенка, но все попытки приводили к выкидышам. Теперь новоиспеченные родители горячо благодарны сотрудникам больницы Ливерпуля за воплощение своей мечты в жизнь.

Новая методика Eeva уникальна тем, что она оценивает жизнеспособность эмбрионов в течение 48 часов с момента начала их деления. Это происходит путем анализа серийной съемки эмбрионов, выполняемой с промежутком в минуту. Система анализирует эмбрионы и отбирает из тысячи изображений наиболее здорового эмбриона для его подсаживания в матку будущей матери. По словам заместителя по лечебной деятельности Центра репродуктивного здоровья Хьюитта Ливерпульской больницы Чарльза Кингслэнда, благодаря методике пары старше 35 лет могут рассчитывать на успешное зачатие на 44 процентов чаще – так, в среднем по Великобритании благоприятное количество зачатий по данной методике составило 25 процентов. Тем не менее, как сказал профессор, здоровье будущего ребенка технология Eeva предсказать пока не в силах.

Так или иначе, данная методика является большим прорывом в области ЭКО, поскольку именно имплантация эмбриона является одной из самых острых проблем в данной сфере. 

Как известно, первая попытка ЭКО была предпринята в Англии в 1978 году, и за все эти годы процедура приобрела огромную популярность и продолжает совершенствоваться. Так, недавно в той же Великобритании ученые  CARE Fertility group обнародовали результаты другого метода ЭКО, также базирующегося на серийной съемке эмбрионов. По утверждениям специалистов, данный метод повышает вероятность успешной беременности до 78 процентов.

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38