Какой путь к материнству выберете вы?

Какой путь к материнству выберете вы?

24.10.2018

23 октября в кафе «Пушкинъ» состоялась пресс-конференция, организатором которой является Нова Клиник. В мероприятии приняли участие врачи центра – И.Ф, Пухальская; И.В. Зорина и А.В. Волкова, а также представители федеральных средств массовой информации. Тема мероприятия вызвала огромный интерес со стороны СМИ, и это неудивительно – проблема рождения здорового ребенка актуальна для миллионов пар по всему миру. 

7.jpg

ВРТ сегодня, как отмечают врачи, – это не только лечение бесплодия методом ЭКО, как было принято считать несколько лет назад. К ВРТ в современной медицине относят и криоконсервацию, и ИКСИ, и биопсию эмбриона, а также его перенос. Иными словами, мы говорим об использовании всех доступных методов – как хирургических, так и лекарственных.

Наука далеко шагнула вперед – так, в наши дни пациентам доступна витрификация яйцеклеток и сперматозоидов, эмбрионов, ткани яичка и яичников, что распространено среди людей с онкологическими заболеваниями. К слову, этот метод используют и те люди, которые не планируют рождение ребенка в репродуктивном возрасте – врачи рекомендуют заморозить свои клетки и использовать их тогда, когда женщина и мужчина будут готовы стать родителями.

Спикеры мероприятия обратили внимание журналистов на то, что в России созданы хорошие условия для лечения бесплодия – в рамках ОМС можно бесплатно пройти ЭКО и ряд других процедур, а в 2019 году ожидается увеличение числа квот. Кстати, именно в результате господдержки Россия в 2017 году заняла первое место по числу циклов ВРТ среди стран Европы!

Современная медицина предлагает разные способы стать родителями: от лечения бесплодия до суррогатного материнства и донорства.

И какой бы путь ни выбрали вы – Нова Клиник всегда будет рада помочь вам стать счастливыми мамами и папами.

Вернуться к списку