Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Можно ли создать гения?

25.01.2013

Недавно в Великобритании был создан банк спермы, в котором хранятся образцы семенной жидкости известных спортсменов, актеров, музыкантов и других популярных представителей сильного пола. Стоимость такого образца спермы значительно выше среднего, однако можно быть уверенными в том, что желающие непременно найдутся.

Идея создания хранилища «элитного» генофонда не нова и психологически обоснована. Безусловно, каждой женщине, которая обращается к донорству спермы, хотелось бы, чтобы отец будущего ребенка обладал исключительными внешними и внутренними качествами. А если он, помимо этого, талантлив, успешен и имеет IQ на грани гениальности – чего еще желать? Тем не менее, нет и не может быть никакой гарантии, что ребенок будет похож на папу и наследует его глаза, тембр голоса или выдающиеся аналитические способности.

Как пример хочу привести проект изобретателя Роберта Грекхема, который решил организовать банк спермы лауреатов Нобелевской премии. Идея, разумеется, состояла в том, чтобы создавать гениев. Результаты оказались не слишком утешительными: за 20-летний период на свет появилось 200 малышей, из которых экстраординарные способности проявил только один. Дорон в два года научился пользоваться компьютером, в пять активно читал Шекспира, но к двадцати пяти уже интересовался преимущественно марихуаной и спиритуализмом. При очень высоком IQ он не смог добиться хоть сколько-нибудь значимых успехов в жизни. Таким образом, идея создания «сверхдетей» потерпела фиаско, и к 2000 году банк спермы был окончательно закрыт.

Все новости

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Спасибо вам Зарина Мовлаевна за ваш труд и за ваше качественное лечение. Также вы хороший человек, который является профессионалом своего дела. Желаю вам в дальнейшем хороших пациентов.
Я. Сайёра
25.01.2022
С 2019 года наблюдаюсь у Татьяны Анатольены Дьяченко. Ровно 2 года спустя мы получили заветные две полоски! Долго и тщательно готовились и все получилось с первого раза! Очень грамотный специалист! Всё четко, последовательно: каждый этап поясняла и контролировала! Много исследований и медикаментов, но всё нужное и важное! Огромное человеческое спас...
Анастасия
25.01.2022
Хотела бы выразить благодарность Давыдову И.Г., Кокоеву Эдуарду Борисовичу за ваше мастерство. Соколовой Виктории за чуткость, внимание. Девочкам медсестрам. Я очень боялась предстоящей гистероскопии. Оказалось зря. Спасибо Вам.
Татьяна
24.01.2022
Хочу Выразить огромную благодарность Денису Васильевичу за Ваш профессионализм, за деликатную и тонкую работу. Вы замечательный врач, спасибо за Ваш труд и индивидуальный подход. От души желаю Вам долгих лет успешной деятельности, крепкого здоровья и жизненного благополучия.
Мария Вадимовна
16.01.2022
Благодарю от всего сердца самую замечательную, прекраснейшую Юлию Руслановну! Благодаря Вам появляються маленькие ангелы, спасибо ВАМ!!!!!
Наталья
15.01.2022
Спасибо большое Денису Васильевичу за сыночка! 4 января родился наш Ангел! Все получилось со 2 попытки. Денис Васильевич был уверен в успехе и мы верили! Спасибо!!
Нина
13.01.2022