Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Найден новый способ лечения мужского бесплодия

06.11.2015
Найден новый способ лечения мужского бесплодия

Возможности репродуктивной медицины позволяют осуществлять лечение мужского бесплодия даже в том случае, если в эякуляте мужчины сперматозоиды полностью отсутствуют. В этом случае специалисты могут попробовать выделить из ткани яичка незрелые клетки, образующиеся в результате деления сперматоцитов второго порядка. Сперматиды, находящиеся на поздней стадии развития, вводят внутрь яйцеклетки. Однако что делать, если получить половые гаметы на этом этапе развития также не представляется возможным?

Японским ученым удалось найти способ помочь пациентам, страдающим секреторным бесплодием, лечение которого на нынешний момент не дает эффекта. Авторы исследования попробовали использовать для ЭКО клетки, находящиеся на более ранних стадиях сперматогенеза, так называемые круглые сперматиды. Нужно отметить, что ранее подобные попытки уже предпринимались, но были прекращены в связи с малым количеством положительных результатов. Как ни странно, на этот раз специалистам удалось добиться значительных успехов.

В исследовании приняли участие 76 мужчин в возрастной категории от 22-х до 46-ти лет, у которых из семявыносящих протоков были получены круглые сперматиды. Затем полученные половые гаметы ввели в цитоплазму ооцитов, предварительно стимулированных электрическим током. В результате ученым удалось добиться наступления беременности в 15% случаев. Благодаря этому методу на свет появилось 14 детей.

Японские специалисты сообщают, что все малыши здоровы – у них не выявлено каких-либо патологий и нарушений в развитии. Чем же можно объяснить тот факт, что многие попытки использования технологии ROSI прежде заканчивались неудачей? Возможно, предполагают авторы исследования, это происходило из-за того, что сперматиды в ряде случаев могли перепутать с лейкоцитами, имеющими сходные размеры и форму.

Возврат к списку

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Хочу оставить отзыв о враче Ставничук Анне Владимировне. Это очень ответственный и опытный доктор. То, что моя не первая в жизни, но первая у нее попытка принесла нам беременность не удача и не случайное стечение обстоятельств, а итог работы, которая была проделана. Спасибо вам за внимательность, умение зарядить позитивом и дать правильный настрой!...
Валентина
25.10.2021
Елена Александровна, с Вами я всегда была спокойна и уверена, что исследование будет внимательным и точным, приятным в общении и пояснении результатов узи. Долгий путь к дочери начался как раз у Вас ещё в начале 2020. Отдельное спасибо Вам за фотографии узи дочери - успели показать малышку бабушке.
Юлия
20.10.2021
Екатерина Васильевна, спасибо Вам за эти спокойные и счастливые 9 месяцев! Ведение беременности у Вас вспоминаю с теплом и благодарностью. Спасибо за пояснения, отсутствие лишних назначений, поддержку и внимательные осмотры. Всё в итоге сложилось наилучшим образом и завершилось естественными родами в июле
Юлия
20.10.2021
Елена Юрьевна, июль 2021 стал самым счастливым в нашей семье, в первую очередь, благодаря Вам! Спасибо за долгожданную дочь нам исполнилось 3 месяца уже! Годы нулевых попыток, а у Вас получилось с первого раза. Точные назначения в протоколе, уверенные действия, моральная поддержка - все сложилось для плодотворного результата. И сама беременность пр...
Юлия
20.10.2021
Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021