Новый препарат для ЭКО в действии

Новый препарат для ЭКО в действии

21.06.2013

Классический цикл  ЭКО состоит из нескольких этапов, одним из которых является стимуляция суперовуляции.

Применяя определенные препараты, врачи добиваются того, что в яичниках пациентки созревают не одна, а сразу несколько яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Благодаря этому значительно увеличиваются шансы на успех экстракорпорального оплодотворения. Однако наряду с этим проведение индукции суперовуляции чревато развитием осложнений.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) в легкой форме встречается достаточно часто и купируется в амбулаторных условиях. Однако тяжелая форма опасна тем, что поражаются жизненно важные органы, такие как печень, почки, легкие. Лечение в этом случае проводится в стационаре и требует времени.

В связи с этим, специалисты проводили исследования, связанные с разработкой новых препаратов, способных значительно снизить или полностью исключить вероятность развития синдрома гиперстимуляции яичников в программе экстракорпорального оплодотворения.

Естественный гормон кисспептин, по мнению исследователей, отличается более мягким воздействием на репродуктивную систему женщины. Из 30 циклов ЭКО, проведенных с его использованием, добиться хорошего ответа яичников  при отсутствии СГЯ удалось в 29 случаях.  Оплодотворение полученных ооцитов in vitro было осуществлено для 28-ми пациенток. Недавно на свет появился первый малыш.

Вскоре специалисты планируют начать исследования, в рамках которых будет оцениваться применение кисспептина для женщин, имеющих высокий риск развития СГЯ.

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38