Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Новый препарат для ЭКО в действии

21.06.2013

Классический цикл ЭКО состоит из нескольких этапов, одним из которых является стимуляция суперовуляции.

Применяя определенные препараты, врачи добиваются того, что в яичниках пациентки созревают не одна, а сразу несколько яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Благодаря этому значительно увеличиваются шансы на успех экстракорпорального оплодотворения. Однако наряду с этим проведение индукции суперовуляции чревато развитием осложнений.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) в легкой форме встречается достаточно часто и купируется в амбулаторных условиях. Однако тяжелая форма опасна тем, что поражаются жизненно важные органы, такие как печень, почки, легкие. Лечение в этом случае проводится в стационаре и требует времени.

В связи с этим, специалисты проводили исследования, связанные с разработкой новых препаратов, способных значительно снизить или полностью исключить вероятность развития синдрома гиперстимуляции яичников в программе экстракорпорального оплодотворения.

Естественный гормон кисспептин, по мнению исследователей, отличается более мягким воздействием на репродуктивную систему женщины. Из 30 циклов ЭКО, проведенных с его использованием, добиться хорошего ответа яичников при отсутствии СГЯ удалось в 29 случаях. Оплодотворение полученных ооцитов in vitro было осуществлено для 28-ми пациенток. Недавно на свет появился первый малыш.

Вскоре специалисты планируют начать исследования, в рамках которых будет оцениваться применение кисспептина для женщин, имеющих высокий риск развития СГЯ.

Похожие новости

Возврат к списку

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Хочу Выразить огромную благодарность Денису Васильевичу за Ваш профессионализм, за деликатную и тонкую работу. Вы замечательный врач, спасибо за Ваш труд и индивидуальный подход. От души желаю Вам долгих лет успешной деятельности, крепкого здоровья и жизненного благополучия.
Мария Вадимовна
16.01.2022
Благодарю от всего сердца самую замечательную, прекраснейшую Юлию Руслановну! Благодаря Вам появляються маленькие ангелы, спасибо ВАМ!!!!!
Наталья
15.01.2022
Спасибо большое Денису Васильевичу за сыночка! 4 января родился наш Ангел! Все получилось со 2 попытки. Денис Васильевич был уверен в успехе и мы верили! Спасибо!!
Нина
13.01.2022
Благодарю Дениса Васильевича! Удачное ЭКО с первой попытки, завтра нашей дочке 3 месяца)
Яна
10.01.2022
Зарина Мовлаевна очень хороший врач! ранее обслуживались с супругом в вашей клинике, давно хотели пойти на ЭКО (бесплодие 4 года), но никак не решались, как только узнали, что у вас работает Зарина Мовлаевна, сразу записались к ней на прием, и благодаря ей вступили в протокол. Выражаю огромную благодарность Зарине Мовлаевне за профессионализм, за е...
Мариэтта
10.01.2022
Мое победное ЭКО дело рук Татьяны Савельевны Кармызовой, за что моя семья очень ей благодарна! Врач чудесный! Добрый! Профессиональный! Чуткий! Чувствуешь себя в ее руках спокойно и уверенно. Один минус, очередь к ней гарантирована. Готовьтесь подождать. Но это того стоит.
Мария Л.
09.01.2022