Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Образ жизни и привычки заметно влияют на фертильность мужчины

08.05.2015
Образ жизни и привычки заметно влияют на фертильность мужчины

Американские ученые проанализировали взаимосвязь между образом жизни мужчин и состоянием их репродуктивной системы. На основе проведенных исследований им удалось выявить ряд факторов, которые неблаготворно сказываются на фертильности и могут являться причиной бесплодия.

Прием анаболических стероидов. Многие мужчины (как спортсмены, так и постоянные посетители тренажерных залов) совмещают тренировки с приемом анаболиков – веществ, стимулирующих рост мышечной массы. Нарушение нормального гормонального фона становится причиной эректильной дисфункции и бесплодия.

Слишком интенсивные тренировки. Специалисты утверждают, что даже при условии отказа от приема анаболических стероидов мужчины, испытывающие чрезмерные физические нагрузки, могут испытывать проблемы с зачатием. Так же, как и в предыдущем случае, это связано с гормонами: чрезмерная продукция стероидов обусловливает снижение уровня тестостерона.

Если мужчина носит тесное нижнее белье, риск развития бесплодия возрастает. Дело в том, что в области яичек повышается температура, что пагубно влияет на сперматогенез – процесс образования и созревания сперматозоидов. По той же причине снижение фертильности может иметь место у представителей сильного пола, часто посещающих баню и сауну.

Авитаминоз (преимущественно речь идет о нехватке витаминов В,С и Е ) и дефицит цинка в организме также могут лежать в основе снижения репродуктивной функции у мужчин.

Ну и, безусловно, планируя рождение ребенка, стоит отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголь нередко являются причиной снижения общей концентрации и подвижности сперматозоидов в эякуляте.

Похожие новости

Возврат к списку