Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

76% россиян одобряют применение метода суррогатного материнства

19.12.2013
76% россиян одобряют применение метода суррогатного материнства

Данные опроса, проведенного в октябре 2013 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что три четверти россиян (76%) одобряют применение метода суррогатного материнства. На вопрос о том, в каких случаях допустимо обращаться к помощи суррогатной мамы, 60% опрошенных ответили, что для этого должны иметься медицинские показания, и только 16% сочли, что процедура может осуществляться по желанию будущих родителей.

Пятая часть опрошенных (20%) относится к суррогатному материнству негативно. Примечательно, что люди, имеющие начальное образование, значительно менее толерантны, нежели респонденты с высшим/ неоконченным высшим образованием (30% против 15%).

Более половины (51%) жителей нашей страны уверены в том, что суррогатные мамы совершают благое дело, помогая людям, страдающим бесплодием. Такого мнения придерживается 59% молодых людей в возрасте от 18-ти до 34-х лет и только 40% пожилых в возрасте после 60-ти лет.

На вопрос о том, воспользовались ли бы сами респонденты, столкнувшись с проблемой бесплодия, услугами суррогатной мамы, 25% процентов опрошенных ответили утвердительно, 30% затруднились с ответом, а 45% сообщили, что усыновили бы ребенка из детского дома.

Похожие новости

Возврат к списку