Новый синтетический белок улучшит качество спермы

Новый синтетический белок улучшит качество спермы

21.08.2014
Применение искусственного белка PAW

В последнее время мужской фактор все чаще и чаще становится причиной бесплодного брака. Причем  иногда специалистам не удается достоверно выяснить, почему именно естественное зачатие стало невозможным. В этих случаях диагностируется так называемое идиопатическое бесплодие.


Ученые постоянно продолжают изучение репродуктивной системы человека в надежде найти новые способы ее восстановления. Похоже, их усилия не пропали даром. Специалистам английского Королевского университета удалось обнаружить уникальные свойства искусственного белка PAWP, который, как оказалось, способен «запускать» механизм оплодотворения. Это открытие может стать настоящей революцией в области методов борьбы с мужским бесплодием.


Авторы исследования во главе с ученым Ричардом Око утверждают, что их изобретение поможет не только в лечении, но и в диагностике недуга. Суть метода состоит в том, чтобы вживлять  PAWP в сперматозоид перед процедурой искусственной инсеминации. По словам британских специалистов, в ходе ряда экспериментов белок показал свою способность стимулировать процесс оплодотворения яйцеклетки для формирования эмбриона.


Господин Око говорит, что, несмотря на первоначальный успех, ни он, ни его коллеги не собираются останавливаться на достигнутом и планируют продолжать работу над новым методом лечения мужского бесплодия.



Похожие новости

Вернуться к списку