Разработана новая методика стимуляции овуляции

Разработана новая методика стимуляции овуляции

29.08.2016
Разработана новая методика стимуляции овуляции

Ученым удалось значительно усовершенствовать один из этапов «классического» ЭКО – стимуляцию суперовуляции. Воздействие гормонов на организм требуется для того, чтобы увеличить шансы на успех процедуры за счет увеличения числа яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Однако, бесспорно, этот этап занимает достаточно много времени, которое варьируется в зависимости от выбранного протокола. Австралийские специалисты утверждают, что теперь индукция овуляции занимает не более трех дней. Разработать новую технологию ученым удалось в процессе изучения свойств фактора роста кумулина.

Инновационная методика предполагает забор яйцеклеток на более раннем этапе, нежели это практикуется сейчас. Для того чтобы провести пункцию ооцитов, врачам не придется дожидаться момента, пока те созреют – добиться этого можно будет в лабораторных условиях.

Специалисты утверждают, что тем самым удается не только сократить период воздействия на организм женщины гормональных препаратов, но и повысить качество яйцеклеток и, как следствие, число полученных в результате ЭКО эмбрионов.

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.