Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Взаимосвязь между количеством ооцитов и риском невынашивания беременности после ЭКО

24.03.2014
Взаимосвязь между количеством ооцитов и риском невынашивания беременности после ЭКО

Британские ученые пришли к выводу, что между риском прерывания беременности, наступившей в результате ЭКО, и количеством яйцеклеток, полученных на этапе стимуляции суперовуляции, существует взаимосвязь.

В ходе исследований специалисты изучили данные о течении беременности более чем у ста двадцати тысяч женщин, прошедших курс лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

Так, если у пациентки было получено до 4-х ооцитов, прерывание беременности имело место в 20% случаев. Если в результате гормональной терапии в яичниках созревало от четырех до девяти фолликулов, вероятность выкидыша составляла 15,5%. Если же медикам удавалось добиться созревания десяти-четырнадцати яйцеклеток, риск невынашивания уменьшался до 13,8%.

Пока ученые не готовы объяснить корреляцию между двумя этими показателями, однако уверены, что, принимая во внимание новые данные, медики смогут с большей долей вероятности прогнозировать успех процедуры. Возможно также, что более пристальное наблюдение за состоянием здоровья беременной женщины и будущего ребенка поможет предотвратить угрозу выкидыша.

Следует также отметить, что авторы исследования не учитывали такие факторы, как возраст пациенток, число эмбрионов, перенесенных в полость матки, и причины бесплодия.

Похожие новости

Все новости

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Замечательный врач, делал мне лапароскопию и гистероскопию 9 января, никакой боли после операции не было, швы аккуратные. Прошло чуть меньше трёх недель швов уже почти не видно. Это моя первая операция и я очень боялась, а зря. Я счастлива что попала в пуки к такому профессионалу. Хочу поблагодарить так же анестезиолога Сергея Владимировича и опера...
Ирина
27.01.2022
Спасибо вам Зарина Мовлаевна за ваш труд и за ваше качественное лечение. Также вы хороший человек, который является профессионалом своего дела. Желаю вам в дальнейшем хороших пациентов.
Я. Сайёра
25.01.2022
С 2019 года наблюдаюсь у Татьяны Анатольены Дьяченко. Ровно 2 года спустя мы получили заветные две полоски! Долго и тщательно готовились и все получилось с первого раза! Очень грамотный специалист! Всё четко, последовательно: каждый этап поясняла и контролировала! Много исследований и медикаментов, но всё нужное и важное! Огромное человеческое спас...
Анастасия
25.01.2022
Хотела бы выразить благодарность Давыдову И.Г., Кокоеву Эдуарду Борисовичу за ваше мастерство. Соколовой Виктории за чуткость, внимание. Девочкам медсестрам. Я очень боялась предстоящей гистероскопии. Оказалось зря. Спасибо Вам.
Татьяна
24.01.2022
Хочу Выразить огромную благодарность Денису Васильевичу за Ваш профессионализм, за деликатную и тонкую работу. Вы замечательный врач, спасибо за Ваш труд и индивидуальный подход. От души желаю Вам долгих лет успешной деятельности, крепкого здоровья и жизненного благополучия.
Мария Вадимовна
16.01.2022
Благодарю от всего сердца самую замечательную, прекраснейшую Юлию Руслановну! Благодаря Вам появляються маленькие ангелы, спасибо ВАМ!!!!!
Наталья
15.01.2022