Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Россиянка родила ребенка после пересадки тканей яичника

30.08.2015
Россиянка родила ребенка после пересадки тканей яичника

В 25 лет у девушки была обнаружена злокачественная опухоль щитовидной железы, в связи с чем Евгения должна была пройти послеоперационный курс лучевой терапии. Такое лечение эффективно против рака, однако крайне негативно влияет на репродуктивную функцию. Учитывая возраст пациентки, было принято решение забрать часть овариальной ткани и витрифицировать ее. После проведения радиойодтерапии у девушки прекратились менструации, и врачи констатировали истощение яичников.

Через несколько лет пациентке пересадили ее собственные ткани яичника, гормональный фон постепенно восстановился, а спустя некоторое время в результате ЭКО в естественных циклах удалось получить 4 эмбриона. Сейчас у Евгении уже родился сын Федор, вес которого при рождении составлял 3 кг 400 граммов при росте 54 см.

Нужно отметить, что впервые методика аутотрансплантации тканей яичника была применена бельгийскими специалистами 11 лет назад. За это время благодаря ей на свет появилось уже более сорока малышей.

Хотелось бы также напомнить об еще одном – пока уникальном - случае, связанном с пересадкой собственной овариальной ткани. Не так давно мамой стала жительница Бельгии, у которой фрагменты тканей яичника были получены еще до наступления пациенткой половой зрелости – на тот момент девочке исполнилось 13 лет.

Возврат к списку

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Хочу оставить отзыв о враче Ставничук Анне Владимировне. Это очень ответственный и опытный доктор. То, что моя не первая в жизни, но первая у нее попытка принесла нам беременность не удача и не случайное стечение обстоятельств, а итог работы, которая была проделана. Спасибо вам за внимательность, умение зарядить позитивом и дать правильный настрой!...
Валентина
25.10.2021
Елена Александровна, с Вами я всегда была спокойна и уверена, что исследование будет внимательным и точным, приятным в общении и пояснении результатов узи. Долгий путь к дочери начался как раз у Вас ещё в начале 2020. Отдельное спасибо Вам за фотографии узи дочери - успели показать малышку бабушке.
Юлия
20.10.2021
Екатерина Васильевна, спасибо Вам за эти спокойные и счастливые 9 месяцев! Ведение беременности у Вас вспоминаю с теплом и благодарностью. Спасибо за пояснения, отсутствие лишних назначений, поддержку и внимательные осмотры. Всё в итоге сложилось наилучшим образом и завершилось естественными родами в июле
Юлия
20.10.2021
Елена Юрьевна, июль 2021 стал самым счастливым в нашей семье, в первую очередь, благодаря Вам! Спасибо за долгожданную дочь нам исполнилось 3 месяца уже! Годы нулевых попыток, а у Вас получилось с первого раза. Точные назначения в протоколе, уверенные действия, моральная поддержка - все сложилось для плодотворного результата. И сама беременность пр...
Юлия
20.10.2021
Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021