Татьяна Голикова уверена: российские женщины имеют право на суррогатное материнство

Татьяна Голикова уверена: российские женщины имеют право на суррогатное материнство

02.02.2012

По мнению министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой, каждая женщина, которая по состоянию здоровья не в состоянии самостоятельно выносить и родить ребенка, должна иметь право обратиться к услугам суррогатной матери.

Татьяна Голикова напомнила о том, что суррогатное материнство как метод вспомогательных репродуктивных технологий закреплено в новом федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Ранее мы уже писали о том, что именно это положение документа вызвало огромный общественный резонанс. Наибольшее число противников суррогатного материнства наблюдалось среди представителей РПЦ. Они, в частности, аргументировали свою позицию тем, что полная легализация метода спровоцирует своего рода конвейер по коммерческому производству детей.

На встрече с журналистами министр отметила, что совершенно не согласна с критикой по этому вопросу, поскольку было бы несправедливо лишать счастья материнства женщин, которые физически не могут выносить беременность.  

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38