Тесная одежда вредит фертильности мужчин

Тесная одежда вредит фертильности мужчин

23.10.2012

По мнению врачей, узкое белье и джинсы-скинни могут сильно навредить мужскому здоровью. Дело в том, что  это ведет к перегреванию половых желез, что, в свою очередь, негативно влияет на процесс сперматогенеза.Как следствие, показатели спермограммы значительно ухудшаются, и сильно снижается вероятность зачатия ребенка.

Но это еще не все. Некоторые медики уверяют, что узкие вещи способствуют излишней потливости, что ведет к образованию грибковых заболеваний в паховой области, а также инфекций мочеполовых путей и ослаблению мочевого пузыря. Врачи также заявляют: в особо тяжелых случаях ношение тесных джинсов может привести к импотенции, а в исключительных – к гангрене. В последнее время, подчеркивают медики, мода на узкие джинсы  набирает обороты. Вместе с тем увеличивается и число травм, связанных с ношением тесных брюк.

Проведенное в Британии исследование показало, что из 2 тысяч молодых людей, предпочитающих узкие джинсы, каждый десятый сталкивался с теми или иными проблемами. Причем чуть ли не половина участников признается, что мода для них важнее, чем комфорт и удобство. Допустим, столь тяжелые последствия ношения джинсов-скинни,  как гангрена,  могут вызвать сомнения, но то, что тесная одежда приводит к снижению репродуктивной функции и даже бесплодию у мужчин, это бесспорный факт . Поэтому медики советуют представителям сильной половины человечества задуматься – стоит ли жертвовать своим здоровьем ради трендов?

Похожие новости

Вернуться к списку