Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

В 2017 году на свет появится первый ребенок от трех родителей

13.06.2016
В 2017 году на свет появится первый ребенок от трех родителей

Метод так называемого трехродительского ЭКО был одобрен британским парламентом в прошлом году.

В ходе многочисленных исследований ученым удалось значительно усовершенствовать технологию переноса пронуклеусов в яйцеклетку донора. Новая методика, подразумевающая перенос на этапе окончания мейоза, оказалась значительно более эффективной, что было подтверждено в ходе испытаний.

В результате переноса более чем пятисот ядер ооцитов пациентов в цитоплазму донорских яйцеклеток ученые пришли к выводу, что использование «трехродительского ЭКО» позволяет предупредить развитие у ребенка опасных заболеваний за счет существенного снижения числа дефектных митохондрий, не влияя при этом на развитие эмбриона.

Напомним, повреждение митохондрий может стать причиной развития у будущего ребенка серьезных патологий сердечно-сосудистой системы, головного мозга. У пациентов могут развиваться проблемы со зрением, диабет и многие другие заболевания. Метод ЭКО от трех родителей призван решить эту проблему и дать возможность женщинам-носительницам дефектной митохондриальной ДНК иметь генетически родного здорового ребенка.

Возврат к списку