Врач Нова Клиник приняла участие в международном конгрессе - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Врач Нова Клиник приняла участие в международном конгрессе

    Врач Нова Клиник приняла участие в международном конгрессе

    09.10.2018

    4-6 октября в Санкт-Петербурге состоялся объединенный конгресс. Уже второй раз российский город (ранее – Москва в 2016 году) принимает всемирный конгресс «Контраверсии в тромбозе и гемостазе» (COITH-2018), и на этой же площадке параллельно проходит IX Всероссийская конференция по клинической гемостазиологии и гемореологии. Безусловно, для российских специалистов в области гемостаза это самое ожидаемое событие года, к которому все участники готовились долго и тщательно.

    В рамках мероприятия выступила  врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Л.О. Бузян, которая представила доклад на тему «Роль факторов тромботического риска при решении вопроса о коррекции анемии беременных», содержащий результаты проведенного ею исследования, основные положения и выводы которого разнятся с привычным пониманием влияния анемии на течение беременности. Тема доклада вызвала большой интерес у специалистов. Участники конгресса активно поддержали представленные наработки, состоялось длительное и бурное обсуждение. 

    Три дня с утра до вечера, строго соблюдая регламент в связи с высочайшей плотностью докладов, параллельно сразу в пяти конференц-залах работали участники и председатели секций. Тематика представленных материалов настолько обширна, что перечислить их все в рамках краткого отчета просто невозможно. Проблемы тромбозов и кровотечений в хирургии, терапии, кардиологии, ревматологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, онкологии; отчеты о работе центров гемостаза, научных школ и выездных гемостазиологических бригад со всех уголков страны; передовые идеи и новейшие открытия молекулярной биологии, биохимии и лабораторной диагностики, а также многое другое. 

    У докторов была возможность послушать выступления как российских специалистов, так и зарубежных коллег, ведущих мировых исследователей – почетных гостей из Израиля, Италии, США, Лондона, Парижа, Болгарии, Бельгии, Швеции, Японии.

    Специалисты смогли узнать о взглядах коллег на проблемы нарушений свертывания в сфере репродукции. В частности, большой интрес представляло выступление о применении гепаринов с целью профилактики преэклампсии, ведь этот вопрос пока остается дискутабельным, и никакие крупные исследования не смогли дать на него однозначного ответа. Также было представлено несколько докладов различных авторов на тему антифосфолипидного синдрома. Невзирая на обилие научной литературы по данной патологии, прозвучали новые выводы и рекомендации, которые можно применять на практике уже сегодня. Много говорили о лабораторной диагностике. Здесь в профессиональном сообществе наметился «тренд» не использовать для выявления гиперкоагуляционных состояний так называемые локальные тесты, или, другими словами, показатели стандартной гемостазиограммы. Низкая чувствительность и специфичность этих исследований не помогает врачу в принятии решений. Глобальные тесты, такие как тромбодинамика, тромбоэластограмма и тест генерации тромбина, напротив, набирают популярность, накапливается научная и практическая база, и, судя по всему, за ними будущее.

    Особенно полезны такие конгрессы возможностью лично пообщаться с настоящими профессионалами, задать  вопросы и обсудить случаи из практики с коллегами. 


    Вернуться к списку

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
    Проспект Вернадского
    от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.