Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Телеканал ТВ- Центр «Настроение»

20.09.2011
Телеканал ТВ- Центр «Настроение»

Когда в 1978 году Луиза Браун, первый ребенок «из пробирки», появилась на свет, это было настоящей сенсацией. Сейчас о том, как расшифровывается аббревиатура ЭКО, знает, наверное, каждый взрослый человек. Благодаря применению этой методики в мире родилось более четырех миллионов детей.

Как отмечает врач гинеколог-репродуктолог Денис Васильевич Огородников, экстракорпоральное оплодотворение – это эффективный метод лечения всех видов бесплодия, даже тех, которые раньше считались неизлечимыми. Иными словами, сейчас не существует людей, которые не могли бы стать родителями.

Героиня программы вспоминает, в каком шоке пребывала, когда ей сказали, что она не сможет иметь детей. Единственным выходом оставалось искусственное оплодотворение. Однако программа ЭКО завершилась неудачей, что было связано в первую очередь с поздним репродуктивным возрастом женщины. Дело в том, что шансы на получение качественных яйцеклеток, пригодных для оплодотворения, с годами становятся все ниже. Тогда супругам предложили провести ЭКО с донорскими ооцитами, причем донором стала младшая сестра пациентки. Сейчас женщина уже на третьем месяце беременности. Оставшиеся эмбрионы заморозили. Они смогут храниться в клинике без потери качества очень долгое время. А вдруг пара захочет второго ребенка?

По статистике, в России ежегодно проводится около 25 000 циклов ЭКО. По большей части это платные процедуры, стоимость которых составляет в среднем 120 тысяч рублей.

Возврат к списку