Фрида Бирнбаум стала молодой мамой в 60 лет

Фрида Бирнбаум стала молодой мамой в 60 лет

13.09.2012

Американка Фрида Бирнбаум благодаря ЭКО родила двух здоровых близнецов в 60 лет. К тому моменту, когда она решила предпринять столь необычный шаг, у нее уже было трое взрослых детей. Но, уже будучи в достаточно почтенном возрасте, Фрида вновь захотела ощутить радость материнства, и муж ее полностью поддержал.

Однако как ни велико было желание женщины, ни одна клиника репродуктивной медицины в США не согласилась ей помочь. Целеустремленную женщину отказ врачей не остановил - она предприняла необычный шаг. Вместе с мужем Фрида отправилась в ЮАР, где процедуру экстракорпорального оплодотворения ей все же провели.Как впоследствии рассказывала женщина, документов в центре репродукции  у нее не потребовали, поэтому она могла бы назвать любой возраст.Однако после успешного зачатия  американка решила вернуться на родину. И когда наступил срок родов, Фрида обратилась в университетскую клинику города Хакенсак. Удивленные врачи не смогли отказать пациентке. В результате женщина стала матерью двух здоровых малышей-близнецов.

Женщина говорит, что она очень счастлива, однако все-таки беспокоится, что когда ее дети пойдут в университет, она уже, возможно, будет подавать документы в пансионат для престарелых.

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38