Менопаузы можно избежать

Менопаузы можно избежать

11.10.2016
Менопаузы можно избежать

Британские ученые заявили, что, казалось бы, неизбежного завершения репродуктивного периода в жизни женщины можно избежать. К такому выводу специалисты из Эдинбургского университета пришли в ходе исследований, направленных на изучение нового противоракового препарата, способного бороться с лимфой Ходжкина.

В процессе эксперимента ученые выявили, что у тех пациенток, которые проходили курс химиотерапии по специальной схеме, овариальный запас яичников был заметно больше, чем у других женщин того же возраста. Более пристально изучив половые клетки, специалисты обнаружили, что разница есть не только в количестве, но и в качестве некоторых ооцитов. По словам автора исследования, они напоминают яйцеклетки девочек, еще не достигших пубертатного периода.

Тем не менее, Эвелин Телфер призывает с осторожностью относиться к этому открытию и не пытаться использовать новый препарат для лечения бесплодия, прежде чем он будет досконально изучен.

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.