Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

«Неисправность» четырех генов в мужском организме может привести к бесплодию

04.07.2012

Американские ученые выявили четыре гена, неисправность которых может привести к мужскому бесплодию. Эти гены ответственны за работу иммунной системы и некоторых клеточных организмов. Ко всему прочему, по заявлению ученых, они могут влиять на репродуктивную функцию мужчины.

Выявить эти четыре гена ученые смогли, исследовав геномы нескольких сотен мужчин, находящихся в браке. Для исследования были отобраны многодетные семьи протестантов-гуттеритов, где любой вид контрацепции строго осуждается религией. Поэтому число детей в данных семьях велико и возрастает с каждой парой лет.

Проанализировав геномы мужчин-гуттеритов, ученые выявили множество участков, нарушение функциональности которых влияет на мужскую фертильность. Так, например, нарушения в генах UBD, EPSTI1 и LLRC32 и USP8 могут вызвать серьезные проблемы и привести к бесплодию. Как было сказано выше, эти гены ответственны за работу иммунной системы, а также клеточных организмов.

Выводы подтвердились, когда ученые проанализировали образцы из Чикагского банка спермы и получили схожие результаты.

Описание и результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Human Genetics. По заявлению ученых, дальнейшая работа в этой области поможет созданию методик преодоления мужского бесплодия.

Действительно, в основе бесплодия могут лежать те или иные генетические отклонения, многие из которых специалистам еще только предстоит обнаружить. Вполне возможно, что многие случаи идиопатического бесплодия (бесплодия неясного генеза) в скором будущем можно будет объяснить.

В Нова Клиник в рамках диагностики бесплодия проводится медико-генетическое консультирование супругов для выявление причин снижения фертильности и оценки риска передачи будущему ребенку тех или иных наследственных патологий.

Похожие новости

Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021
Хотим семьёй выразить БЛАГОДАРНОСТЬ центру Нова Клиник, особенно врачу Цораевой Юлии Руслановне! Врач очень заботливый, всё чётко и понятно объясняет, советует, отвечает на все возникшие вопросы лично и по телефону. Мы делали ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной, но первая попытка в основном у многих неудачна. Юлия Руслановна поддержала словами ...
Светлана
13.10.2021
Мой отзыв о первом опыте посещения нова клиник. В первую очередь хочу отметить плюс лично для меня – то, что в клинике явно было созданы все условия, чтобы женщинам было удобно и не было неловкости. Зона где пациенты ждут находиться в другой части, поэтому никто не заходит просто спросить или что-то уточнить, я всегда вздрагиваю от такого, я тут во...
Вера К.
07.10.2021
Добрый день! Хотелось бы написать тёплые слова и выразить благодарность замечательному доктору данной клиники - Плоховой Елене Юрьевне. Очень рада, что судьба меня свела именно с ней, это грамотный и высококвалифицированный врач, который знает своё дело. Елена Юрьевна подобрала и назначила мне эффективное лечение в кратчайший срок (без ЭКО), благо...
Анастасия
06.10.2021
Бесценные сокровища 2016 и 2018 года рождения - целиком и полностью заслуга Дениса Васильевича и эмбриологов Нова Клиник. Спасибо за детей. Надеемся на третье чудо в Вашем исполнении. Без неудачных попыток в Нова Клиник. С шестью неудачными попытками в анамнезе. Респект. Врач самобытный, индивидуально работающий с пациентом без стандартных ...
Демина Ольга
04.10.2021