«Неисправность» четырех генов в мужском организме может привести к бесплодию

«Неисправность» четырех генов в мужском организме может привести к бесплодию

04.07.2012

Американские ученые выявили четыре гена, неисправность которых может привести к мужскому бесплодию. Эти гены ответственны за работу иммунной системы и некоторых клеточных организмов. Ко всему прочему, по заявлению ученых, они могут влиять на репродуктивную функцию мужчины.

Выявить эти четыре гена ученые смогли, исследовав геномы нескольких сотен мужчин, находящихся в браке. Для исследования были отобраны многодетные семьи протестантов-гуттеритов, где любой вид контрацепции строго осуждается религией. Поэтому число детей в данных семьях велико и возрастает с каждой парой лет.

Проанализировав геномы мужчин-гуттеритов, ученые выявили множество участков, нарушение функциональности которых влияет на мужскую фертильность. Так, например, нарушения в генах UBD, EPSTI1 и LLRC32 и USP8 могут вызвать серьезные проблемы и привести к бесплодию. Как было сказано выше, эти гены ответственны за работу иммунной системы, а также клеточных организмов.

Выводы подтвердились, когда ученые проанализировали образцы из Чикагского банка спермы и получили схожие результаты.

Описание и результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Human Genetics. По заявлению ученых, дальнейшая работа в этой области поможет созданию методик преодоления мужского бесплодия.

 Действительно, в основе бесплодия могут лежать те или иные генетические отклонения, многие из которых специалистам еще только предстоит обнаружить. Вполне возможно, что многие случаи идиопатического бесплодия (бесплодия неясного генеза) в скором будущем можно будет объяснить.

В Нова Клиник в рамках диагностики бесплодия проводится медико-генетическое консультирование супругов для выявление причин снижения фертильности и оценки риска передачи будущему ребенку тех или иных наследственных патологий.

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.