Оптогенетические методы помогут в лечении женского бесплодия

Оптогенетические методы помогут в лечении женского бесплодия

10.10.2015

Ученые из Новой Зеландии сделали открытие, которое в будущем позволит осуществлять эффективное лечение женского бесплодия.

Исследуя головной мозг с помощью оптогенетических методов, специалисты выяснили, что в коре присутствуют нейтроны, которые способны влиять на секрецию гонадотропин-релизинг-гормона.  Выделение ГнРГ в свою очередь провоцирует активную выработку гипофизом гонадотропинов – фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, которые принимают самое активное участие в росте и развитии фолликула, а также овуляции, без которой оплодотворение произойти не может.

Ученые настроены весьма оптимистично и уверены в том, что более детальные исследования в этой области смогут помочь в разработке схемы лечения многих случаев женского бесплодия.

Напомним, оптогенетика является одной из современных областей нейробиологии. Используемые методики позволяют изучать нейроны с помощью специальных каналов, которые помещаются в их мембраны и реагируют на свет. Таким образом, специалисты могут избирательно «включать» различные типы нервных клеток.

 

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38