Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Перец чили способствует повышению уровня тестостерона у мужчин

17.12.2014
Перец чили способствует повышению уровня тестостерона у мужчин

Французские ученые выяснили, как можно повысить уровень тестостерона в организме мужчины, не прибегая к медицинской помощи.

В исследованиях приняли участие более ста представителей сильного пола в возрастной категории от восемнадцати до сорока четырех лет. Участникам эксперимента было предложено добавить в картофельное пюре соус с перцем чили. После трапезы ученые сделали каждому из добровольцев анализ на определение уровня тестостерона и пришли к выводу, что наивысшая концентрация гормона отмечается у тех, кто добавил наибольшее количество острой приправы в свое блюдо. Что касается влияния перца чили на уровень тестостерона у женщин, то на данный момент такие исследования еще не проводились.

Повышение уровня тестостерона обусловливает усиление таких качеств, как мужественность, предприимчивость и склонность к риску, а также отвечает за сексуальную активность .

Напомним, тестостерон – стероидный гормон, который принимает участие в развитии эмбриона по мужскому типу, помогая образованию и формированию половых признаков у мальчиков. Уже в подростковом возрасте под влиянием гонадотропинов продукция тестостерона у мальчиков заметно возрастает, обусловливая изменение тембра голоса, рост волос на теле и лице, увеличение мышечной массы и усиление полового влечения. Тестостерон необходим для нормального сперматогенеза – процесса образования и созревания мужских половых

Похожие новости

Возврат к списку