Ревность может спровоцировать бесплодие

Ревность и бесплодие

11.12.2013
Ревность и бесплодие

Причины развития бесплодия могут быть самыми разными, и не всегда в основе проблем с фертильностью лежат соматические заболевания. Дело в том, что любые серьезные психоэмоциональные потрясения и стрессы оказывают негативное воздействие на организм, провоцируя нарушения деятельности различных органов и систем.

Недавно австралийские ученые провели исследования, призванные оценить воздействие негативных эмоций на состояние здоровья человека.

Выяснилось, что у завистливых людей значительно повышен риск инфаркта, а у жадин – нарушений ЖКТ и пищевого поведения, вплоть до анорексии и булимии. Не стоит постоянно жалеть себя, поскольку это чревато повышением уровня ацетилхолина и, как следствие, нарушениями функции печени. Ревность крайне негативно сказывается на продукции половых гормонов, в результате чего у женщин может развиваться синдром хронической усталости, бесплодие, а у мужчин – эректильная дисфункция. Исследования лишний раз подтвердили известную истину: себя нужно любить. Дело в том, объясняют ученые, что чувство вины и излишняя рефлексия заметно снижают иммунные силы организма.  

Отдельно специалисты отмечают, что спровоцировать подобные нарушения могут только те эмоции, которые человек регулярно испытывает на протяжении длительного периода времени, то есть единичный приступ жалости к себе угрозы для системы пищеварения не представляет. 

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.