Иранские ученые пришли к выводу, что состояние женщин, страдающих поликистозом яичников, может улучшить употребление изофлавонов сои.
В ходе исследований, в которых приняли участие 70 пациенток с СПКЯ с возрасте от 18-ти до 40-ка лет. Произвольным образом участницы были разделены на две группы. В одной из них участницы на протяжении 3 месяцев ежедневно принимали 50 мг изофлавонов, содержащихся в сое, в другой – плацебо.
Специалистам удалось установить, что введение в рацион этого продукта способствует улучшению обмена веществ и состояния сердечно-сосудистой системы. В частности, таким образом удается предупредить развитие у пациенток с этим диагнозом диабета и ишемической болезни сердца. Помимо этого, удается даже добиться снижения уровня тестостерона.