Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Коммерческое суррогатное материнство в Таиланде может оказаться под запретом

14.08.2014
Коммерческое суррогатное материнство в Таиланде может оказаться под запретом

Драматическая история, развернувшаяся вокруг супружеской пары из Австралии и суррогатной матери из Таиланда, получила неожиданное продолжение, которое может обернуться большими неприятностями для многих бесплодных семей с тяжелыми формами бесплодия.

Издание The Japan Times сообщило, что тайские власти всерьез задумались о запрете коммерческого суррогатного материнства в стране.

Напомним, что некоторое время назад в результате программы суррогатного материнства, проведенной в Таиланде, на свет появились двое разнополых близнецов. К сожалению, мальчик родился с синдромом Дауна и рядом других тяжелых заболеваний. Генетические родители забрали только его здоровую сестру, а сам малыш остался на попечении суррогатной мамы. Тайка обвиняет родителей в том, что они бросили больного ребенка. Сами австралийцы этот факт категорически отвергают, перекладывая ответственность на агентство, которое якобы ничего не сообщило им о сыне.

Кроме того, властям стало известно о том, что в одном из районов Бангкока растут девять детей, которые, по устной версии, рождены суррогатными матерями для молодого японца. При этом никаких документов няни малышей предъявить не смогли. Есть подозрение, что речь может идти о торговле людьми.

Эти скандальные истории вынудили чиновников пойти на решительные меры, несмотря на то, что страна является своего рода Меккой суррогатного материнства. Законопроект о запрете коммерческого суррогатного материнства будет представлен на рассмотрение правового департамента уже на этой неделе. Его сторонники предлагают введение целого ряда суровых мер: нарушителям будет грозить пятилетний тюремный срок и штраф около 3 тысяч долларов.

В случае если законопроект будет одобрен, институт суррогатного материнства в стране будет фактически уничтожен. Как показывает практика других государств, придерживающихся подобной политики, даже сами граждане вынуждены выезжать за рубеж, чтобы воспользоваться этим методом лечения бесплодия. Естественно, ни о каком медицинском туризме речи идти не будет.

Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Обратилась к Наталье Викторовне с хронической усталостью и выпадением волос, списывала это на стрессы и недостаточность ухода. Но трихолог отправила к эндокринологу. Врач назначила по-настоящему полное обследование и соответствующее лечение, которое в моем случае принесло заметный результат. Большое спасибо доктор!
Елизавета
18.10.2021
Татьяна Анатольевна, огромное спасибо Вам и вашему коллективу на наших прекрасных мальчишек (Ивана и Михаила)!
Наталия
15.10.2021
Хотим семьёй выразить БЛАГОДАРНОСТЬ центру Нова Клиник, особенно врачу Цораевой Юлии Руслановне! Врач очень заботливый, всё чётко и понятно объясняет, советует, отвечает на все возникшие вопросы лично и по телефону. Мы делали ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной, но первая попытка в основном у многих неудачна. Юлия Руслановна поддержала словами ...
Светлана
13.10.2021
Мой отзыв о первом опыте посещения нова клиник. В первую очередь хочу отметить плюс лично для меня – то, что в клинике явно было созданы все условия, чтобы женщинам было удобно и не было неловкости. Зона где пациенты ждут находиться в другой части, поэтому никто не заходит просто спросить или что-то уточнить, я всегда вздрагиваю от такого, я тут во...
Вера К.
07.10.2021
Добрый день! Хотелось бы написать тёплые слова и выразить благодарность замечательному доктору данной клиники - Плоховой Елене Юрьевне. Очень рада, что судьба меня свела именно с ней, это грамотный и высококвалифицированный врач, который знает своё дело. Елена Юрьевна подобрала и назначила мне эффективное лечение в кратчайший срок (без ЭКО), благо...
Анастасия
06.10.2021
Бесценные сокровища 2016 и 2018 года рождения - целиком и полностью заслуга Дениса Васильевича и эмбриологов Нова Клиник. Спасибо за детей. Надеемся на третье чудо в Вашем исполнении. Без неудачных попыток в Нова Клиник. С шестью неудачными попытками в анамнезе. Респект. Врач самобытный, индивидуально работающий с пациентом без стандартных ...
Демина Ольга
04.10.2021