Учёные научились предсказывать успешность ЭКО

Учёные научились предсказывать успешность ЭКО

19.08.2011

Стэндфордские исследователи в области гинекологии и репродуктологии сумели найти новый способ предсказания успешности ЭКО. Согласно результатам исследований прогностическая модель Стэндфордской команды в 1000 раз более точная, чем прогнозы успешности ЭКО в зависимости от возраста и длительности процедур (которые чаще всего используются на сегодняшний день).

Однако есть один небольшой нюанс: формула предсказывает  успешность ЭКО на основе полученной информации, собранной в ходе предшествующих процедур ЭКО. И именно этот фактор не позволит с точностью сообщить об успешности экстракорпорального оплодотворения для женщин, которые собрались на эту процедуру в первый раз. Но, тем не менее, команда исследователей, возглавляемая доктором Милен Яо полна энтузиазма: эта новая формула может использоваться не только как прогностическая модель, но и как терапевтическое лечение.

 «Наши результаты исследований показывают, что первый цикл ЭКО может быть прогностическим для всех пациентов, потому что он сможет обеспечить нас точной информацией по поводу вероятности оплодотворения в последующих циклах. Эта концепция в корне отличается от существующих правил, при которых возраст и продолжительность процедур – основной показатель, а  другие факторы могут использоваться для корректировки полученных результатов.

 Как и при генной терапии, этот новый способ прогнозирования результатов ЭКО может быть применен к каждому пациенту индивидуально - на основе множества данных собранных во время обследования и диагностики состояния организма пациента в первый раз. Методология не требует дополнительной работы самой клиники, так зачастую клиники по лечению бесплодия имеют весьма высокие стандарты ведения учёта и сбора данных по каждому пациенту персонально.

Самым интригующим в данной прогностической формуле является то, что расчёт не зависит от причины бесплодия. В настоящее время ЭКО протокол требует предварительный диагноз или уточнение причины бесплодия пациента до начала процедур. А эта модель позволяет сделать именно ЭКО первым шагом, а если экстракорпоральное оплодотворение не удалось, то информация, собранная во время этой процедуры сможет предсказать результат последующего оплодотворения.

Как сообщил руководитель исследований, они уверены в том, что, несмотря на различные показатели и успешность процедуры может быть подвергнута серьёзному научному исследованию и именно это может стать отправной точкой для точного предсказания результатов с самого начала. 

Похожие новости

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.