В Свердловской области в 2015 году зафиксирован рекорд рождаемости

В Свердловской области в 2015 году зафиксирован рекорд рождаемости

03.04.2016

В прошедшем году в области появились на свет девятьсот тридцать четыре ребенка, что, по заявлению представителей Департамента информационной политики губернатора, является абсолютным рекордом.

По мнению министра областного Минздрава, стимулирование рождаемости возможно  за счет активных мер, направленных на  поддержку многодетных и молодых семей.

Помимо этого, на Среднем Урале в разных городах открыты восемь межтерриториальных кабинетов бесплодного брака, деятельность которых направлена на своевременную диагностику и лечение патологий, лежащих в основе снижения репродуктивной функции. Специалисты, ведущие прием в МКББ, консультируют пациентов, проводят тщательное обследование и осуществляют терапию консервативными и хирургическими методами. В том случае, если супружеской паре требуется высокотехнологичное лечение, именно здесь они могут получить направление на ЭКО.

В 2015 году в Свердловской области было проведено две с половиной тысячи бесплатных программ экстракорпорального оплодотворения, эффективность которых  составила 33%. 

Вернуться к списку