Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Выскабливание цервикального канала - одна из самых распространенных операций в гинекологии. Возможна как отдельная процедура, так и выскабливание полости матки и цервикального канала в рамках раздельного диагностического выскабливания (РДВ). Какое именно исследование необходимо в каждом конкретном случае, раздельное выскабливание цервикального канала и матки или же лечебное и диагностическое выскабливание цервикального канала, решает врач.
Показаниями для проведения данного вмешательства являются различные патологические состояния шейки матки и цервикального канала, такие как:
Операция проводится под внутривенной анестезией, планово во вторую фазу цикла (перед началом менструации), в экстренном порядке - независимо от дня менструального цикла. Вмешательство длится в среднем 15-20 минут. Суть процедуры заключается в заборе ткани эндоцервикса для дальнейшего гистологического исследования. Одновременное выскабливание цервикального канала и биопсия шейки матки требуются для того, чтобы уточнить, какие именно патологические изменения имеют место.
Иногда выскабливание цервикального канала может дополняться цервикоскопией (осмотр слизистой цервикального канала оптикой) для более детальной диагностики.
Наиболее часто выскабливание цервикального канала шейки матки проводится при дисплазиях шейки матки средней и тяжелой степени. Дисплазия шейки матки - это пограничное состояние, когда имеются атипические изменения слизистой шейки матки. При этом выскабливание помогает исключить поражение на уровне цервикального канала и определиться с дальнейшей тактикой ведения пациентки.
После выскабливания цервикального канала у пациентки в течение нескольких дней (до недели) могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения.
Возможные отрицательные последствия выскабливания цервикального канала:
Однако выскабливание матки и цервикального канала, проведенное в Нова Клиник высококвалифицированными специалистами с соблюдением техники операции и учетом индивидуальных особенностей пациентки, позволяет свести вероятность осложнений к минимуму.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!