+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-008751

    Коммерческое суррогатное материнство в Таиланде может оказаться под запретом

    Коммерческое суррогатное материнство в Таиланде может оказаться под запретом

    14.08.2014
    Коммерческое суррогатное материнство в Таиланде может оказаться под запретом

    Драматическая история, развернувшаяся вокруг супружеской пары из Австралии и суррогатной матери из Таиланда, получила неожиданное продолжение, которое может обернуться большими неприятностями для многих бесплодных семей с тяжелыми формами бесплодия.


    Издание The Japan Times сообщило, что тайские власти всерьез задумались о запрете коммерческого суррогатного материнства в стране.


    Напомним, что некоторое время назад в результате программы суррогатного материнства, проведенной в Таиланде, на свет появились двое разнополых близнецов. К сожалению, мальчик родился с синдромом Дауна и рядом других тяжелых заболеваний. Генетические родители забрали только его здоровую сестру, а сам малыш остался на попечении суррогатной мамы. Тайка обвиняет родителей в том, что они бросили больного ребенка. Сами австралийцы этот факт категорически отвергают, перекладывая ответственность на агентство, которое якобы ничего не сообщило им о сыне.


    Кроме того, властям стало известно о том, что в одном из районов Бангкока растут девять детей,  которые, по устной версии, рождены суррогатными матерями для молодого японца. При этом никаких документов няни малышей предъявить не смогли. Есть подозрение, что речь может идти о торговле людьми.


    Эти скандальные истории вынудили чиновников пойти на решительные меры, несмотря на то, что страна является своего рода  Меккой суррогатного материнства. Законопроект о запрете коммерческого суррогатного материнства будет представлен на рассмотрение правового департамента уже на этой неделе. Его сторонники предлагают введение целого ряда суровых мер: нарушителям будет грозить пятилетний тюремный срок и штраф около 3 тысяч долларов.


    В случае если законопроект будет одобрен, институт суррогатного материнства в стране будет фактически уничтожен. Как показывает практика других государств, придерживающихся подобной политики, даже сами граждане вынуждены выезжать за рубеж, чтобы воспользоваться этим методом лечения бесплодия. Естественно, ни о каком медицинском туризме речи идти не будет.


    Вернуться к списку

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
    Проспект Вернадского
    от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
    Спортивная
    от метро пешком 100 м