+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2165
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Фирдавс (09.12.2017)

    Перевозка яйцеклетки за границу

    Здравствуйте! Сколько будет стоить перевозка яйцеклетки из Москвы в Бишкек Киргизия

    Ответ:


    Добрый день.

    Перевозкой криоматериала клиника не занимается.

    С уважением, администратор Нова Клиник.

     

    Мадина (08.12.2017)

    Эко

    Здравствуйте! Можно ли сделать эко , если Антимюлеровый гармон 0,8? Спасибо!

    Ответ:


    Здравствуйте, Мадина.

    Можно. Но для того чтоб правильно оценить овариальный резерв одного АМГ не достаточно. Нужно видеть результаты ФСГ, ЛГ, эстрадиол, количество астральных фолликулов в яичниках.

    С уважением Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    ольга (08.12.2017)

    Бесплодие

    Добрый день, меня зовут Ольга мне 35, в апреле 2017 года проводилась гистероскопия, после чего поставили диагноз однорогая матка, и обнаружили сумббукозный узел 0,5мм был удалён полип. Нет естественной овуляции. У супруга все в порядке. Возможна ли беременность по эко ? И что делать с узлом?

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга!

    Для определения возможности переноса эмбриона и вынашивания беременности нужна очная консультация, так как при данном диагнозе подход индивидуален. Если Вы живете в другом городе можете выслать протокол гистероскопии и результат гистологического исследования, а также данные УЗИ ( актуальность 3 месяца), я на пишу вам свой комментарий

    Зорина Ирина Вадимовна, гинеколог репродуктолог.

    Наиля (06.12.2017)

    Низкая подвижность у мужа

    Добрый день, Гусейин Мамедович. Подскажите пожалуйста возможно ли с Вами консультироваться по интернету. Все анализы могу прислать на почту. Сказали проблема беременности по мужской линии. Пожалуйста у нас в городе специалисты в основном урологи :((

    Ответ:


    Добрый день.

    В клинике практикуются только очные консультации.

    С уважением, Садыков Гусейин Мамедович, уролог андролог.

     

    Юлия (05.12.2017)

    Бесплодие после лимфагрануломатоза

    Перенесен в 15 лет лимфагрануломатоз , с использованием 6 блоков Х/Т, ЗГТ, проведена операция по удалению нижней доли правого легкого. Более 10 лет ремиссии. Менструальный цикл после заболевания устойчиво не установлен. В течение 3 лет фемостон 2/10 практически в непрерывном режиме. Самостоятельно менструальный цикл не приходит. Фолликулы за последние полгода не визуализируется ни в одном яичнике. Вопрос: Возможно ли "разбудить" -вырастить свои фолликулы или исключительно донорская программа? Есть ли вероятность рецидива на фоне ЭКО? Спасибо.

    Ответ:


    Добрый день.

    Учитывая ваши анамнестические данные (наличие лимфогранулематоза, проведение комплексной терапии заболевания) вам показана программа с донорскими ооцитами. Так как есть риск рецидива на фоне ЭКО. 

    С уважением, Татьяна Анатольевна Дьяченко, гинеколог репродуктолог.

     

    Юлия (03.12.2017)

    искусственная инсеминация

    Добрый день! Мужу 37 год, жене - 31, мужской фактор бесплодия, была проведена операция Mesa, в результате которой из придатка яичка были получены 8 порций материала класса А. Возможно ли обратиться в вашу клинику для рассмотрения вопроса о проведении процедуры искусственной инсеминации? Проведение ЭКО со стимуляцией не рассматривается, женский фактор и показатели мужа по другим показателям отличные.

    Ответ:


    Добрый день, Юля.

    Во время подобных операций получают единичные сперматозоиды, в ряде случаев в достаточном количестве, как в вашем случае 8 порций - но, работать с таким материалом можно только в программе ЭКО\ИКСИ. Для процедуры инсеминации требуется совсем другой объем спермы и сперматозоидов, который физически невозможно получить во время данной операции.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Наталья (02.12.2017)

    Возможность беременности

    Уважаемая Гаянэ Леонтьевна! Могу ли я обсудить с Вами вопрос о возможности беременности? Буду благодарна за письменный ответ. Мне 54 года, беременностей не было.PS К сожалению, общаться по телефону в настоящее время нет возможности.

    Ответ:


    Добрый день.

    Обсудить вопрос о беременности можете. Буду рада помочь. 

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

     

    Юлия (02.12.2017)

    Эко

    Здравствуйте. Мы из Минска. Живем в гражданском браке 10 лет, молодой человек официально не разведен. Было 2 внематочные беременности, трубы удалены. Можно ли в вашей клинике сделать ЭКО?

    Ответ:


    Уважаемая Юлия, 

    Согласно российскому законодательству, Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. 

    Относительно медицинских противопоказаний к процедуре ЭКО, для наиболее правильного и точного ответа, вам следует обратиться за консультацией к специалисту в «Nova Clinic» по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского дом 20, либо:  г. Москва, ул. Усачева дом 33 стр 4.»

    С уважением, Данелян Арсен Ашотович, юрист.

    Ольга (29.11.2017)

    ЭКО

    Добрый день! В сентябре 2017 года был протокол ЭКО (короткий), результат положительный. Но, к сожалению, беременность замерла на сроке 8-9 недель (сразу после уменьшения прогестероновой поддержки). В ноябре была вакуумная чистка. Через 10 дней после чистки на узи была обнаружена миома задней стенки матки 0,96 мм. и маленькая спайка в матке. Повлияет ли миома и спайка на шанс забеременнеть и через какое время после чистки можно вступать в новый протокол?

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга. Миома маленьких размеров не влияет на наступление беременности. Спайки матки (синехии)- более серьезное состояние, нужно оценивать каждую ситуацию индивидуально, смотреть как растет эндометрий, при необходимости проводится гистероскопия и разделение синехий. По срокам новой программы - индивидуально решается вопрос в каждом конкретном случае. Зависит от возраста, диагноза и результатов обследования. Так же нужно понять причину замершей беременности, скорее всего она не связана со снижением дозы прогестерона (или есть дополнительный фактор).

    С уважением, 

    Малышева Вера Александровна

    Врач гинеколог-репродуктолог

     

    Светлана (28.11.2017)

    ЭКО

    Доброго времени суток. После пункции фолликулов для ЭКО в яичниках остаются фолликулы или их все "пункцируют"?) При переносе эмбриона будут мешать фолликулы, которые остались? Спасибо.

    Ответ:


    Здравствуйте, Светлана. Во время пункции пунктируют только крупные фолликулы. Переносу эмбриона оставшиеся фолликулы не мешают

    С уважением, 

    Малышева Вера Александровна

    Врач гинеколог-репродуктолог

     

    Всего: 2165

    Результаты 1 - 10 из 2165
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.