+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2128
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Наталья (16.10.2017)

    Бесплодие

    Здравствуйте мне поставили диагноз бесплодие неясного генеза 1 степени, делали ВМИ....пролет, скажите какие у меня шансы, если я сделаю ЭКО? Боюсь что опять будет пролет...

    Ответ:


    Здравствуйте, Наталья. Чтоб оценить Ваши шансы, необходимо знать более подробную информацию о Вас, видеть результаты обследования, знать Ваш возраст, какие диагностические/лечебные мероприятия проводились Вам ранее.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Дарья (12.10.2017)

    Инсеминация при МФ

    Добрый день, интересует инсеминация спермой донора, у мужа синдром Клайнфельтера. Суть вопроса такова: прошла гистероскопию 20.09.17, трубы в порядке, сделали выскабливание полости матки. Ныне лечащий врач прописала лечение, хотела бы у Вас так же проконсультироваться. Благодарю за ответ

    Ответ:


    Добрый день. Как я поняла, вы хотите получить информацию о проведении внутриматочной инсеминации спермой донора? Для определения сроков проведения инсеминации необходимо провести обследование по приказу №107Н. Процедура будет проведена при отсутствии противопоказаний! Информации предоставленной вами о проведенной гистероскопии и результатах гистологического исследования эндометрия недостаточно, чтобы определиться со сроками процедуры.  Рекомендую записаться на первичную консультацию к врачу репродуктологу. На прием обязательно возьмите все результаты обследований, которые у вас есть. 

    С уважением, Татьяна Анатольевна  Дьяченко, гинеколог репродуктолог.

    Мила (11.10.2017)

    Оофорит и беременность

    Здравствуйте, у меня такая ситуация я беременна очень маленький срок так как начал покалывать левый бок прошла УЗИ в заключение Оофорит слева. Хотела бы узнать насколько это опасно для беременности и как лечить чтоб не навредить малышу?!

    Ответ:


    Добрый день!

    Дело в том, что такое понятие как "оофорит" является не заключением УЗИ, а клиническим диагнозом, то есть достоверно поставить его можно только после врачебного осмотра и дообследования. Просчитать все риски и назначить лечение также вам поможет ваш лечащий доктор. 

    С уважением, Трубина Татьяна Владимировна, акушер гинеколог.

    Юлия (10.10.2017)

    Хронический эндометрит

    Добрый день! Татьяна Борисовна, подскажите пжл 19.09. делала офисную гистерескопию, в гистологии пришел ответ: Под поверхностным эпителием видны единичные (достоверно) плазматические клетки. Атипия не выявлена. Какую именно физиотерапию можно поделать в моем случае. По УЗИ эндометрий растет хорошо, вопросов у репродуктолога он не вызывает. Кровоток не проверяла правда. Спасибо.

    Ответ:


    Юлия, добрый вечер!

    По результату гистологического исследования у Вас есть хронический эндометрит. 

    Заочно, только по данным  одного исследования никакие назначения не делаются.  Приходите на прием. 

    С уважением, Маланова Т.Б., врач физиотерапевт.

    Ксения (09.10.2017)

    планирование беременности

    Добрый день! Мой муж принимает метилпреднизолон более 3 лет. Вначале дозы были больше, потом снижали до 2мг, но был рецидив - и последние полгода по 8 мг/сутки. Может ли прием ГКС привести к мутациям в процессе сперматогенеза? Какие тесты в этой связи нам необходимо пройти у генетика перед планированием беременности?

    Ответ:


    Добрый день

    При длительном приеме котикостероидов каких либо мутаций быть не должно.

    Консультация генетика необходимо, объем обследования определит генетик. 

    Дополнительно необходим будет предимплантационный скрининг или ПГД

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Екатерина (08.10.2017)

    Тонкий эндометрий неудачное ЭКО

    здравствуйте! мне и мужу 28 лет. Беременностей никогда не возникало . Длительное время не получалось забеременеть .(около 2 лет; трубы проходимы , АМГ хороший). Изначально наблюдалась в женской консультации ,где мне проводилась стимуляцию клостильгибитом- результата не было. Гинеколог отправила меня к репродуктологам. Хотя несколько циклов без приема препаратов у меня происходила овуляция , но беременность все равно не наступала. в августе этого года вступила в протокол ЭКО в клинике в СПб, была проведена стимуляция , получены отличные эмбрионы в кол-ве 4 штук. Но в день переноса мой эндометрий был 5 мм (непонятно почему так упал резко , вроде в середине цикла был около 7,8 мм)- перенос делать не стали- эмбрионы заморозили. В прошлом цикле Был проведен криоперенос 1 эмбриона отличного качества на эндометрий 7,6 (решили попробовать) - к сожалению, пролёт. Эндометрий рос очень медленно на дивигеле, прогинове. В итоге пролёта репродуктолог назначила мне гистероскопию (с чем я совершенно согласна), а так же лапароскопию. Вот с лапароскопией я вообще не понимаю зачем она мне , ведь если бы у меня был эндометриоз или спайки - были бы какие-то симптомы (боли при месячных, ещё какие-то признаки). А у меня никаких симптомов нет, поэтому я совершенно не понимаю для чего мне столь сложная операция, тем более после которой у меня останутся шрамы... помогите со своей точки зрения , на ваш взгляд -нужна ли лапара при недостаточном росте эндометрия или будет достаточно гистероскопии? Буду очень признательна за ваш ответ . Спасибо

    Ответ:


    Добрый день. Показания к гистероскопии у Вас есть, возможно, имеет место быть патология эндометрия, которую не видно при ультразвуковом исследовании. ЛС Вам назначили диагностическую, но в ее проведении пока не вижу смысла. Вы уже провели протокол ЭКО и надо дообследовать эндометрий. Поэтому достаточно на данном этапе гистероскопии. 

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    Юлия (07.10.2017)

    Наркоз при пункции

    Планирую делать эко. В вашей клинике какой наркоз при пункции фолликулов? Я бы хотела местный, а не общий.

    Ответ:


    Добрый день! Местное обезболивание при пункции фолликулов не применяется. Используется общая внутривенная анестезия, кратковременно.  

    С уважением, Воинцева А.А., гинеколог репродуктолог.

    Наталья (06.10.2017)

    ЭКО со своими яйцеклетками

    Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Я живу в Ростове-на-Дону и ищу доктора, который мне может помочь. Скажите пожалуйста, возможно ли рассматривать вопрос ЭКО со своими яйцеклетками при очень низком АМГ, высоком ФСГ и обеднении фолликулярного аппарата яичников? Мои показатели гормонов - АМГ 0,14; ФСГ 13,99; ЛГ 5,83? Мне недавно исполнилось 42 года. При положительном ответе готова записаться и приехать к Вам на прием. Делается ли в Вашем центре андрогенный прайминг? Заранее благодарю за обратную связь! Наталья

    Ответ:


    Добрый день, Наталья.

    Любые решения принимаются доктором только после личного осмотра пациента.

    Если говорить о перспективах - при таких показателях они не высоки, если не сказать крайне малы. Эффективность программ ЭКО после 40 лет не превышает 5%, а при низком резерве и того меньше.

    Стоит рассчитывать на такую эффективность или обратиться к более эффективным методам достижения беременности - решать Вам.

    Методы подготовки к программам ЭКО применяются если в этом есть необходимость,но, для этого нужно видеть гормональный профиль и все остальные обследования.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

    Александр (06.10.2017)

    Быстрое семяизвержение

    Здравствуйте,пишу вам т.к много очень прочитал о вас,как о хорошем специалисте. У меня такая ситуация,беспокоит быстрое семяизвержение,на достаточно долгом периоде. Что только ни делал куда только ни обращался. По сей день лечусь у себя в городе в платной клинике,в которой мне делали физиотерапию,уколы,массаж простаты,таблетки. Но результата вообще ноль. Хотел бы обратиться к вам за помощью. Приехать в Москву в принципе не проблема,главное чтоб вылечили этот кошмар,который не дает заниматься нормальным половым актом. Заранее спасибо большое! Надеюсь на скорейшую связь с вами.

    Ответ:


    Добрый день

    ПС - проблемма очень серъезная. Лечение занимает длительное время.

    Год, а может и больше. Необходимо полное обследование.

    На какое время Вы можете приехать? Готовы ли Вы к оперативному лечению при необходимости? Приезжайте на месте будем решать, совместно с Вами.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Оксана (05.10.2017)

    Спермограмма

    Добрый день! В данный момент супруг принимает средство для лечения ожирения Редуксин. Можно ли при приеме данного лекарства сдавать спермограмму? Влияет ли данный препарат на результаты спермограммы?

    Ответ:


    Добрый день

    Редуксин может ухудшить качество спермы

    Если Вы планируете беременность, рекомендуется отказаться от приема редуксина.

    Ожирение у мужчин необходимо лечить с учетом гормонального фона, иначе высок риск появления других заболеваний, Сахарный диабет например.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Всего: 2128

    Результаты 1 - 10 из 2128
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 8 до 20 часов, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м