+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2056
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Амина (20.06.2017)

    Необструктивная азооспермия

    Добрый вечер. Мы с мужем собираемся пройти программу ЭКО, у него диагноз необструктивная азооспермия. Мужу хотят сделать биопсию яйчка (углубденную),гарантии конечно нет, спермограмму сдавали несколько раз , все 0 , делали уколы как назначили, ничего не изменилась , донорскую мы не рассматриваем. Хотела бы узнать есть смысл делать биопсию и есть ли шанс его вылечить что бы он смог стать отцом?

    Ответ:


    Добрый день.

    Необструктивная азооспермия, показано только TESE.

    Не обоснованно проводить консервативную терапию.

    Результат будет виден во время операции.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Валерия (20.06.2017)

    возможность эко с собственными яйцеклетками

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста есть ли вероятность успешного эко при следующих анализах: амг 0,23; лг 3,38; фсг 15,87? В декабре была беременность. на 10 неделе выкидыш.

    Ответ:


    Здравствуйте, Валерия. Несмотря на то, что вероятность наступления беременности снижена, она еще остается.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич, гинеколог-репродуктолог.

     

    Екатерина (15.06.2017)

    Что делать, если 2 и 3 дц выпадают на выходные?

    Добрый день! Идем на короткий протокол в вашей клинике. Явка к доктору назначена на 2-3 дц. После гистероскопии цикл может начаться в пятницу, а в субботу и воскресение доктор не работает. Подскажите, пожалуйста, как лучше быть? Можно ли начинать протокол на 4 дц? Не скажется ли это на результате ЭКО? Заранее благодарна!

    Ответ:


    Здравствуйте, Екатерина

    Вопрос всегда решаем. Вам необходимо связаться с доктором в первый день цикла.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич, гинеколог репродуктолог.

    Ульяна (06.06.2017)

    На счет беременности

    Здравствуйте Наталья Геннадьевна!!!скажите пожалуйста какие расценки на Эко ?чем отлечается икси от эко?что необходимо для эко какая нужна подготовка к этому?мы были у вас в клинике с мужем просто мне необходимо знать затраты какие будут. СПАСИБО заранее за ответ и на емайл ответте пожалуйста ...спасибо еще раз

    Ответ:


    Добрый день, Ульяна. 

    Стоимость программы ЭКО может варьировать от 160-220 т.р.Это зависит от количества использованных гормональных препаратов, будет ли проводитыся ИКСИ и останутся ли эмбрионы для заморозки. 

    Более подробные расценки можно уточнить в регистатуре. 

    Процедура икси проводится при наличии отклонений в спермограмме на момент пункции яичников у женщины.

    Подготовка к ЭКО зависит от каждой конкретной ситуации -можно ориентироваться на список анализов по приказу 107н,  если по обследованию отклонений нет -можно планировать ЭКО.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна, гинеколог репродуктолог.

    Татьяна (05.06.2017)

    Неудачные попытки ЭКО

    Денис Васильевич, здравствуйте! Мне 34 года. У меня эндометриоз яичников, тазовой брюшины, сниженный овариальный резерв. Самостоятельной беременности никогда не было. У мужа проблем нет. 5 протоколов ЭКО. 1ый - в Корее в 2013 г. (короткий протокол, получено 2 ооцита, перенос 1 эмбриона). 2ой - в Пирогова, СПБ в 2014 г. (короткий протокол, получено 5 ооцитов, перенос 2 эмбрионов). 3ий - в Ава-Петер в 2014 г. (длинный протокол, получено 7 ооцитов, перенос 2 эмбрионов). 4ий - в Ава-Петер в 2016 г. (длинный протокол, получено 6 ооцитов, перенос 1 эмбриона). 5ый - в Мать и Дитя, СПБ в 2017 г. (длинный протокол, получено 5 ооцитов, перенос 1 эмбриона). В первых трех и пятом протоколах имплантации не было. В 4-ом выкидыш на ранних сроках. После выкидыша сдала анализ на наследственные тромбофилии, результат: тромбофилия комбинированная с мутацией в генах F13 (het) FGB (het) ITGA 2a (het) MTHFR 677 (hom) MTRR (hom). По результатам гистероскопии хронический эндометрит. Пролечила: юнидокс-солютаб, физиотерапия-магнит. В 5м протоколе уже колола клексан по 0.2 * 2 р./д. Теперь в Мать и дитя предлагают только донорскую яйцеклетку. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы со своими ЯК? Не готова к донорским. Очень хочется своих, родных детей. Спасибо

    Ответ:


    Здравствуйте, Татьяна

    Необходимо признать, своим опытом Вы доказали, что шанс зачатия беременности со своими яйцеклетками достаточно мал. И несмотря на то, что беременность в такой программе возможна, необходимо подумать о целесообразности заимствования ооцитов донора.

    С уважением, Огородников ДенисВасильевич, гинеколог репродуктолог.

    Анна (05.06.2017)

    ЭКО и фиброаденома

    Здравствуйте! Мне 40 лет, беремен­ностей и абортов не было, по-женски, в принципе, здорова.Одн­ако, детей нет. Дважды замужем: с 1 мужем обследовалась- причин к бесплодию не находили, муж об­следоваться отказалс­я. С настоящим мужем полгода работаем на зачатием, у него есть ребенок от 1 брака. Прошли обследования, анализы в норме у обоих. Учитывая, неп­родолжительный срок планирования и анали­зы, надеемся на возм­ожность наступления естественной беремен­ности. Но, учитывая мой во­зраст, гинеколог нас­таивает на скорейшем ЭКО. В 2016 году мне по­ставили аутоимунный тиреоидит, удалили миому матки. Но наиболее важный вопрос, который встал сейчас - следующий. У меня с 1996 года в левой груди обнар­ужили образование, сначала ставили как кисту, потом - фиброа­денома, онкологи тог­да сказали, что убир­ать не надо, можно просто наблюдать. ЗА 20 лет она увели­чилась с 1 см до 2 (за последние 13 лет на 3-4 мм). Никак не тревожит. На послед­нем УЗИ и маммографии ставят под вопрос - фиброаденома? Аде­миоз? При этом много­численные кисты. Подскажите, возможно ли с таким диагно­зом вступление в про­токол ЭКО, насколько необходимо удаление образования? Онколог предварительно гов­орит, что определяющ­ее мнение - мнение специалиста по ЭКО, поскольку для естеств­енной беременности в моем случае удален­ие не обязательно. и второй вопрос: во­зможно ЭКО в моей си­туации в естественном цикле или ivm, чтобы исклю­чить стимуляцию? Поскольку я живу на другом конце страны, есть сложности с неоднократными приездами в Москву. Возможно ли приехать сразу для вступления в протокол? Спасибо заранее.

    Ответ:


    Здравствуйте, Анна

    Целесообразность оперативного лечения перед выполнением ЭКО при выявлении фиброаденомы в молочной железе определяет врач маммолог или онколог. Наиболее частая рекомендация предполагает обязательное предварительное удаление доброкачественного образования.

    ЭКО может быть реализовано в естественном менструальном цикле.

    Вы можете приехать в Москву непосредственно на программу ЭКО, подготовив все необходимое обследование дома.

    С уважением, Огородников Д.В., гинеколог репродуктолог.

    Назик (31.05.2017)

    ЭКО

    Добрый день!Меня зовут Назик,я живу в браке уже 5 лет и не забеременеть,у меня были две внематочных беременностти:Удалили две трубы,очень хочу малыша(((Меня интересует программа ЭКО?

    Ответ:


    Здравствуйте, Назик.

    Вам необходимо записаться на очную первичную консультация врача репродуктолога. Нова клиник.

    С уважением, Огородников Д.В., гинеколог репродуктолог.

    Натали (29.05.2017)

    Эко

    Добрый день. Мне 34 года. Мужу тоже. Лет 8 уже не могу забеременеть. Ставят первичное бесплодие. Половая жизнь постоянная. Обортов не было. Одна труба пластик. АМГ 0,08. Был двусторонний сактосальпинск. В 2015 году было ЭКО, неудачное. Яичники справа не функционируют. Врачи наши говорят, что шанс только на донарские яйцеклетки. Скажите пожалуйста, есть ли шанс сделать эко своими яйцеклетками? Эко первое было по длинному протоколу. И были бешеные дозы при стимуляции.

    Ответ:


    Добрый день. Прогноз давать, только по той информации, которую предоставили вы, достаточно трудно. Да, при показателях АМГ 0,08 вероятность получить качественную яйцеклетку очень мала. Но у вас был только длинный протокол индукции суперовуляции, других проб не было. Шансы на успех со своими ооцитами есть, но они очень невелики.

    С уважением, Дьяченко Т.А., гинеколог репродуктолог.

     

    Ольга (28.05.2017)

    Беременность

    Добрый день. На протяжении 9 месяцев пытаюсь забеременнеть. До этого была операция резекция яичника (эндометроидная киста и очаги эндометриоза) - спаек не было. На данный момент: спермограмма в норме,MAP тест отрицательный, по ГСГ трубы проходимы, АМГ 2, 48; на сегодняшний момент в правом яичнике насчитали 9 фолликул, в левом-8. ФГС и ЛГ так же в норме; анализ на антиспермальные антитела - 26 ( при норме меньше 60). Сажите какие еще нужно пройти анализы для того, чтобы выявить причину отсутствия беременности? Моя группа крови 4+, группа крови мужа 2+. Спасибо

    Ответ:


    Здравствуйте, Ольга

    Если в течение разумного срока беременность не наступит, желательно обсудить с доктором целесообразность выполнения процедуры ЭКО.

    С уважением, Огородников Д.В., гинеколог репродуктолог.

    Галина (23.05.2017)

    Искуств.инсеминация

    Добрый день! Подскажите является ли астенотератозооспермия у мужа противопоказанием к искуственной инсеменации? 69% спермиев с поврежденной головкой. Боюсь патологий у плода. Спасибо.

    Ответ:


    Здравствуйте, Галина

    Данный диагноз характеризуется низкой эффективностью инсеминации, поэтому ее практиковать не рекомендуется.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич, гинеколог репродуктолог.

    Всего: 2056

    Результаты 1 - 10 из 2056
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Спортивная
    от метро пешком 100 м