+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2077
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Елена (11.08.2017)

    Астенозооспермия

    Добрый день, муж сдал спермограмму и пришел результат-Астенозооспермия. Агглютинация +2в, агрегация сперматозоидов с эпиьелием и клеточным дебрисом. Лейкоспермия. Насколько все плохо и быстро оечится?

    Ответ:


     Здравствуйте Елена

    У пацента возможно воспаление придаточных желез, скорей всего простатит. Необходимо осмотр андролога, ТРУЗИ простаты и везикул, УЗИ органов мошонки, Микроскопия и посев секрета простаты, посев эякулята на УПМ, ПЦР на урогенитальные инфекции, повторить спермограмму. 

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Елена (08.08.2017)

    Скрытая тромбофилия

    Добрый день! Уже третий год планирования,из них уже 6 биохимических беременностей, потвержденых хгч макс 890 вырастал и одна внематочная после стимуляции,в городе Гемастазиолога нет,районный гинеколог подозревает проблему в крови,какие анализы нужно сдать чтобы если ехать в другой город к врачу,были на руках.

    Ответ:


    Добрый день! Прежде всего, советую супругу сдать спермограмму в клинике ВРТ ( спермограмма должна соответствовать международным стандартам, морфология – по Крюгеру). Если не делали, сдайте так же: 1. Кариотип обоих супругов; 2. Полиморфизм генов тромбофилии; 3. Развернутую гемостазиограмму, Антитромбин  3, протеин С и S; 4. Анализ крови на антитела к фосфолипидам , волчаночный антикоагулянт.

    С уважением, Воинцева А.А., гинеколог-репродуктолог.

    Екатерина (08.08.2017)

    Подготовка к приему

    Добрый день, Татьяна Анатольевна. Мне рекомендовала обратиться к вам ваша клиентка - моя хорошая знакомая. Мне 37 лет. Проблема - бесплодие. Но 2 года назад была замершая на 6.6 недель. Сейчас ставят ? синдром раннего истощения яичников? Какие анализы (гормоны) желательно сдать, чтобы на приеме у вас была более полная картина? Спасибо. С уважением, Екатерина

    Ответ:


    Здравствуйте, Екатерина. Желательно сделать анализ крови на гормоны на 3-5 день цикла утром натощак - АМГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Т4св, эстрадиол, тестостерон.
    Приходите на прием в любой день цикла, кроме менструации.
    С уважением, Охтырская Т.А., гинеколог-репродуктолог, к.м.н.

    Юлия (07.08.2017)

    эко

    Здравствуйте!Планируем с мужем в сентябре-октябре прилететь к вам на первичный прием к репродуктологу. Мне 32 г. мужу 33,ЕБ не было,абортов тоже.Стали планировать беременность,после не наступления ее прошли обследование.У меня в апреле была лапароскопия+гистероскопия,диагноз:правосторонняя параовариальная киста,наружный эндометриоз 2ст(брюшины,левого яичника).Спаечный процесс малого таза.Бесплодие 1 смешанного генеза.Аденомиоз.Очаговая гиперплазия эндометрия.Кисту удалили,эндометриодные очаги иссекли.После операции в следующем цикле сдала анализы ТТГ,ФСГ,эстрадиол,пролактин,АМГ-все в норме,врач гармональное лечение не назначила,дала пол года на ЕБ,но у мужа,к сожалению олигозооспермия 3 ст.Скажите,пожалуйста,на какой день цикла следует планировать запись на прием,какие анализы нам с мужем нужно иметь при себе для более полной картины и с какими сроками давности!Спасибо!

    Ответ:


    Добрый день . 

    Необходимые анализы для ВРТ программ. Плюс к основному списку мужу фрагментацию ДНК в сперматозоидах. Кариотип обоим можно без аберраций. Супруге гомоцистеин, мутации генов гемостаза, антитела к фосфолипидам и антитела к ХГЧ, пайпель биопсию эндометрия. И в программу мы с вами вступим полностью подготовленные.

    С уважением, Калоева Г.Л., гинеколог репродуктолог.

    Екатерина (06.08.2017)

    Мужское бесплодие

    Здравствуйте!муж в 15 лет перенес лимфогранулематоз (лечили химио и лучевой терапией). В то время доктор заверил,что возможность иметь детей восстановится в течении 10 лет. Сейчас мужу 35. В первом браке вопрос детей не стоял т.к их не хотела бывшая жена. Сейчас мы в браке 3 года, решили,что хотим ребеночка, сдал спермограмму,а там 0 сперматозоидов. Возможно ли что-то сделать в этом случае? Есть ли смысл в биопсии?

    Ответ:


    Здравствуйте

    Азооспермия бывает обструктивной и необструктивной. Окончательный диагноз ставиться только после гистологического анализа. Поэтому биопсию делать обязательно.

    С уважением Гусейин Мамедович Садыков

    Уролог-андролог

    Врач высшей категории

    Любовь (05.08.2017)

    эко

    Здравствуйте! Денис Васильевич, как можно именно к вам попасть на прием , по вопросу ЭКО.?

    Ответ:


    Здравствуйте, Любовь

    Вам необходимо записаться на первичный прием с 5-го по 10-ый день менструального цикла. При себе желательно иметь заключения всего, пройденного ранее обследования и лечения 

    С уважением, Огородников Денис Васильевич, гинеколог репродуктолог.

    Марина (04.08.2017)

    Отслоился огромный кусок эндометрия на 15 день приема Жанин и пошла кровь похожая на месячные

    Здравствуйте! Гинеколог выписала мне Жанин пить 6 месяцев от тонкого слоя эндометрия (диагноз - эндометриоз, аденомиоз, СПКЯ фенотип с), схема периодическая - 21/7. Но у меня ко всему прочему хронический цистит и я пью бруснивер и пополу на ночь, но на начало приема жанина, я не знала, что травы нельзя смешивать с таблетками. Также после приема в квд, дерматолог предложил мне энтеросгель от псориаза попить пила его я три дня до еды за 2 часа. Потом я выяснила что оказывается энтеросгель тоже нельзя пить вместе с гормонами, хотя интервал между приемом ОК и энтеросгелем был 8-9 часов после и до часа 2. Вчера, на 15 день у меня отслоился какой-то огромный кусок эндометрия слой толщиной в 2 примерно мм, размером с палец и пошла кровь как при месячных. В панике позвонила знакомому гинекологу. Гинеколог сказала, что нужно продолжать пить ОК дальше, что нужно допить хотя бы этот первый курс. Сейчас идет второй день месячные, необильные, средние. Нужно ли мне вообще дальше продолжать лечение, или стоит подождать несколько месяцев либо сменить препарат вовсе? И самое главное, может ли это быть опасно и смогу ли я забеременеть после этого случая?

    Ответ:


    Добрый день!

    Начатую упаковку препарата надо допить. При приеме ОК подобные проявления бывают. После прекращения кровянистых выделений желательно сходить на УЗИ органов малого таза. В дальнейшем возможна смена препарата. Для последующих беременностей кровянистые выделения не опасны. 

    С уважением, Романова Н.В., гинеколог-репродуктолог.

    Анна (31.07.2017)

    Стимуляция

    Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли воздержаться от стоматологических процедур в период стимуляции яичников? рентген, наркоз? Лечение не срочное, т.е. каких-то острых состояний нет.

    Ответ:


    Добрый день!

    Строгих ограничений на период стимуляции нет, но стоматологические процедуры  лучше осуществить до начала протокола.

    С уважением, Романова Н.В., гинеколог-репродуктолог.

    Любовь (30.07.2017)

    Криоперенос

    Добрый день! Я в 2014 году делала в вашей клинике ЭКО у врача, который сейчас уже не работает. ЭКО успешно! Сейчас хотелось бы осуществить криоперенос у вас. Подскажите когда лучше всего приехать к вам на первый прием, может какой-то определённый день цикла. И если необходимо на первый прием, какие анализы сдать. Заранее спасибо!

    Ответ:


    Добрый день, Любовь!

    На прием желательно приехать на 5-7 день м.ц. В идеале принести свежие результаты гормонального обследования и анализы длительного действия (терапевт, ЭКГ и т.д.).

    С уважением, Романова Н.В., гинеколог-репродуктолог, к.м.н.

    Татьяна (27.07.2017)

    возможно ли забеременить каким либо образом

    Здравствуйте! Вопрос в следующем, если у мужа морфология по Крюгеру равна нулю % и лечение в течение 2х лет не приносит улучшения этого показателя. Возможно ли проведение ИКСИ с таким показателем?? До этого было уже Икси (муж лечился 2 года) но попытки подсадок были неудачными.

    Ответ:


    Добрый день. Для решения вопроса о способе достижения беременности желательно обратиться на очную консультацию к нашему андрологу.

    Лечение, проводившееся ранее, могло быть недостаточно эффективным.

    С уважением, Романова Н.В., гинеколог-репродуктолог, к.м.н.

    Всего: 2077

    Результаты 1 - 10 из 2077
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Спортивная
    от метро пешком 100 м