+7 495 221-06-88
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
  • Спортивная 1 минута пешком
  • Москва, ул. Лобачевского, д. 20
    Проспект Вернадского 10 минут пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-013071

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2038
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Елена (16.05.2017)

    Замершая беременность

    Замершая беременность после крио на згт 7 недель с обширной гематомой. Заключение: незавершенная гравидарная перестройка эндометрия (полное отсутствие гестагенного эффекта в эпителии желез слизистой по типу секреторной гипотрофии) приведшая к снижению нидации бластоцисты и нарушению обменно-метаболической функции развивающегося трофобласта (прогрессирующая редукция кровотока – ранняя эмбриоплацентарная недостаточность). Поддержка адекватная. Что явилось причиной неполной трансформации эндометрия,есть ли смысл повторения крио с оставшимися эмбрионами хорошего качества?

    Ответ:


    Добрый день!

    По моему мнению, если бы гестагены не сработали, то не было бы ни образования пиноподий, ни открытия окна имплантации (как вы понимаете без этих мелочей имплантация невозможна), и, соответственно, сама имплантация. Другой вопрос, что гестагены подействовали недостаточно. Я рекомендовала бы вам провести гистологические и иммуногистохимическое исследование рецептивности эндометрия (определение рецепторов к эстрогенам и прогестерону через 5 дней после овуляции в естественном менструальном цикле и/или на 5-6 день начала приема гестагенов при ЗГТ.

     Так же  имеет значение, то как развивались эмбрионы, качество трофэктодермы (из которой происходит развитие хориона, бедующей плаценты). Именно трофэктодерма  взаимодействует с эндометрием и обеспечивает имплантацию эмбриона.

    Изменения рецептивности часто встречаются при хроническом эндометрите. Поэтому для подготовки к новому переносу, порекомендую вам проведение физеотерапии, консультацию иммунолога с проведением иммунограммы.

    С уважением, Татьяна Анатольевна  Дьяченко, гинеколог репродуктолог.

    Мария (14.05.2017)

    Эко и миома

    Здравствуйте! Я планирую ЭКо, при офисной гистероскопия ставят субмукозный узел в перешейке до 0.5 см ( по УЗИ его не описывают) , надо ли его удалять? ( травмировать матку лишний раз )..При УЗИ описывали субмукозный узел в дне полости матки, а при офисной гистероскопия его нет, но эндометрий неровный, признаки хр. эндометрита... В анамнезе гистероскопия с ДВПМ( полип, синехия, гиперплазия).Что делать?

    Ответ:


    Здравствуйте, Мария. Субмукозный узел нужно удалить, иначе программа ЭКО будет не эффективна.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Анна (11.05.2017)

    Эко в Дискондинарной паре

    Добрый день! В вашей клинике делают Эко пациентам с ВИЧ?

    Ответ:


    Анна, добрый день! К сожалению, Нова клиник не располагает необходимыми возможностями для оказания услуг ВИЧ-инфицированным пациентам.

    Огородников Денис Васильевич, гинеколог репродуктолог.

    Доллорес Лиссе (10.05.2017)

    Вискозипатия

    Здравствуйте уважаемый Гусейин Мамедович! У мужа при прохождении анализов выяснилось, что в течение часа сперма не разжижается. Остальные показатели спермограммы в норме. Анализы на ЗППП, герпес, цитомегаловирус и прочее отрицательные. У нас в городе нет специалистов в этой области, а информация из интернета не вселяет надежды. Поэтому очень надеемся на Ваши рекомендации, так как очень хотим забеременеть уже несколько лет! Мой врач, опираясь на анализы, говорит, что у меня все в порядке!

    Ответ:


    Здравствуйте, Долорес! У Вашего мужа возможно воспаление добавочных желез. Необходимо обследование у уролога, ТРУЗИ простаты и УЗИ органов мошонки, а также посев эякулята. Спермограмму  и MAR-test  нужно повторить в специализированной клинике. С уважением, Гусейин Мамедович Садыков, уролог-андролог, врач высшей категории

     

     

     

    Виктория (10.05.2017)

    Пайпель-биопсия

    Добрый день! Мне 31, мужу 36.4 года пытаемся заберемень. Год назад случилась внематочная. Делали лапороскопию.Удалили одну трубу. Но хирург сказал, что матка в порядке и видимого спаечного процесса в оставшейся трубе не наблюдается.не стал прогонять через неё раствор на проходимость,так как посчитал, что это лишняя манипуляция.Готовимся к Эко ( у супруга дополнительно низкая подвижность сперматазоидов).прошла практически все анализы. Скрытых инфекций нет. Гормоны в порядке, овуляция происходит каждый месяц, преимущественно в левом ( оставшемся) яичнике. Фоликулярный резерв - в норме. Гидросальписа нет. Но, последнее УЗИ малого таза показало, что тонкий эндометрий (5,6). Назначили пайпель-биопсию. Сказали, что это анализ необходим для общего списка перед Эко и неважно в какой день цикла я буду его проводить. У меня несколько вопросов. Если я собираюсь в ближайшее время ехать к вам со всеми пройденными анализами и выписками, действительно ли необходимо проходить пайпель-биопсию здесь или лучше это сделать у вас в определённый день цикла? В моем случае это связано с определением причины тонкого эндометрия или это просто необходимо для галочки?насколько я понимаю, что пайпель-биопсия приравнивается к оперативному вмешательству. И повторно ее можно проводить не ранее чем через 6 месяцев. Мне бы не хотелось, чтобы тот анализ, который требуют у меня здесь в женской оказался для вас неинформативным и пришлось проходить все заново. Или возможно он вообще не нужен? Свои вопросы хочу адресовать Охтырской Татьяне Анатольевне. Заранее благодарю за развёрнутый ответ!

    Ответ:


    Здравствуйте, Виктория.
    Биопсия эндометрия проводится для уточнения состояния слизистой в полости матки. Одной из причин слабого роста  эндометрия являются воспалительные изменения (хронический эндометрит). В этом случае перенос эмбрионов  в программе ЭКО, как правило, сопровождается низкой частотой имплантации, а в случае наступления беременности повышен риск невынашивания.
    Если по результатам биопсии подтверждаются нарушения в полости матки, то на этапе подготовки к программе ЭКО  необходимо пройти лечение.
    Вика, если Вы планируете приехать в Москву непосредственно на программу ЭКО, то биопсию эндометрия необходимо сделать заранее по месту жительства (лучше в период с 8 по 10 день цикла) и при необходимости пройти лечение по месту жительства.
    С уважением, Охтырская Т.А., гинеколог репродуктолог.

    Татьяна (09.05.2017)

    Эндометроидная киста на яичнике и ЭКО

    Добрый день! Мне 33 года, планируем с мужем беременность 3 года, в августе 16г.была лапороскопии, по причине отсутствия беременности и пролётных ИИ, на лапороскопии был только эндометриоз, лечение не было назначено, только 6 мес. Дюфастон во 2 фазе. В феврале месяце этого года была фуликулярная киста на ЛЯ, в мае этого года нажитом же яичнике по УЗИ нашли 2 кисты 1 см.и 2см. -эндометриодные. АМГ до лапороскопии был 3,5, сейчас 1,2. Подскажите пжл. Возможно ли с такими кистами делать Эко? Я настроена на него.Что вы готовы мне предложить? Лаполскопию снова боюсь делать т.к. Мой АМГ может превратиться в 0.Спасибо

    Ответ:


    Здравствуйте, Татьяна 

    Тактика ведения пациентки с эндометриоидными кистами всегда индивидуальна. Аргументированно и однозначно ответить на ваш вопрос возможно только в рамках очной консультации после осмотра.

    С уважением, Огородников Д.В. гинеколог репродуктолог.

    Юлия (08.05.2017)

    Не занижены ли ФСГ и ЛГ?

    Мой ФСГ на 4 дц составляет 3,76 мМЕ/мл при норме от 3,03-8,08 мМЕ/мл , и ЛГ 2,26 мМЕ/мл при норме 1,80-11,78 мМЕ/мг. Овуляция по фолликулу ожидается на 10-11 дц(по словам моего гиниколога). Данные показатели ФСГ и ЛГ входят в норму, но не занижены ли они? Могут ли они быть причиной бесплодия?

    Ответ:


    Юлия, здравствуйте! Показатель ФСГ в норме, он не может быть причиной бесплодия.

    С уважением, Огородников Денис Васильевич, гинеколог репродуктолог.

    Елена (07.05.2017)

    Анализы для инсеминации

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу провести инсеминацию спермой донора в Вашей клинике. Однако не проживаю в Москве. Цикл не всегда стабилен. Существует ли какая-то специальная подготовка к данной процедуре, и какие анализы необходимо иметь с собой для ее проведения? С уважением, Елена

    Ответ:


    Добрый день, Елена. Нужно подъехать на первичную консультацию. Во время приема врач побеседует с Вами, проведет осмотр, проанализирует проведенное ранее обследование( если есть какие либо результаты исследований). После этого Вам будут даны рекомендации по подготовке к процедуре.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Галина (06.05.2017)

    ИИ

    Добрый день! Поскажите какие обязательные анализы для пары при ии? Спасибо

    Ответ:


    Добрый день, Галина. Обследование назначается согласно приказу МЗРФ №107-н от 2012г., но может несколько отличаться в каждом конкретном случае, поэтому необходимо подойти на первичную консультацию, где  будут даны подробные рекомендации по обследованию, которые необходимы именно Вам.

    С уважением, Малышева В.А., гинеколог репродуктолог.

    Зарина (04.05.2017)

    ЭКО

    Здравствуйте, Наталья Геннадьевна, мне 44 года. Не замужем. Никогда не беременела, но регулярной половой жизнью не жила. Хочу сделать ЭКО. Мне 2 месяца назад делали гистероскопию удалили полип, который был в полости матки, а за 3 месяца до этого удалили еще один полип цеврекального канала. Операции прошли без осложнений. Фолликулогенез от 16 февраля: слева 1 фоликул 10мм, на 6 день цикла, эндометрий 3 мм. ФСГ у меня 19,5мМЕ/мл, АМГ -0,23нг/мл, ТТГ - 2,970мкМЕ/мл, Пролактин - 25,4 нг/мл. Эстрадиол -120,9 пг/мл. Прогестерон - 7,89 нг/мл. В местном центре планирования семьи мне сказали, что ЭКО в моем случае возможно только с донорской яйцеклеткой. Я читала отзывы от Вас в интернете и доверяю Вашему мнению. Какова вероятность зачать и выносить ребенка из собственной яйцеклетки с такими показателями. И если есть смысл пытаться, то на какой период мне придется приехать в Москву, чтобы провести курс подготовки к ЭКО у Вас в Вашей клинике? С уважением, Зарина.

    Ответ:


    Добрый день, Зарина. 

    Если обратиться к статистике по эффективности программ ЭКО - после 40 лет не превышает 10% и с каждым годом процент близится к нулю.Ближе к 45 годам эффективность ЭКО со своими яйцеклетками от 1-5%. 

    В ситуациях, аналогичных вашей более эффективными будут программы с донорскими яйцеклетками, либо с донорскими эмбрионами, где эффективность может достигать 50%.

    Список необходимых анализов в обоих случаях одинаковый, обследование можно пройти по месту жительства и с ним приехать.

    Но, есть много технических сложностей, которые невозможно предположить заранее. Например - будут ли яичники отвечать на стимуляцию если пробовать со своей яйцеклеткой или будет ли созревать фолликул без стимуляции в своем цикле. Рассчитать сколько времени может уйти точно невозможно.

    Если вы ограничены по времени и с учетом состояния здоровья - более оптимально было бы приезжать на программу ЭКО с донорскими эмбрионами. В таком случае вы приезжаете со всеми анализами для ЭКО на 3-5 день цикла, в течение 3х недель проводится подготовка эндометрия к переносу и производится перенос, выбранных вами эмбрионов, после чего через пару дней Вы можете возвращаться домой с рекомендациями.

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

    Всего: 2038

    Результаты 1 - 10 из 2038
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 18 часов

    Спортивная
    от метро пешком 100 м