Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Анализ мочи позволяет выявить нарушения в функционировании различных систем организма, в первую очередь, в работе почек и мочевыводящих путей.
Общий анализ мочи (наряду с общим и биохимическим исследованием крови) врач назначает в рамках профилактического обследования, а также для мониторинга состояния пациента и контроля эффективности лечения.
Клинический анализ мочи подразумевает исследование биоматериала по органолептическим (цвет, запах), физико-химическим (плотность, кислотность) и биохимическим (белок) показателям. Кроме того, в лаборатории изучается микроскопия осадка: врач определяет наличие эпителия, эритроцитов, лейкоцитов, цилиндров. Важное диагностическое значение имеет выявление в составе мочи бактерий и грибков.
При подозрении на патологию почек и мочевыводящих путей это исследование помогает уточнить предварительный диагноз. В лабораторных условиях подсчитывается точное количество в 1 мл биоматериала цилиндров, эритроцитов и лейкоцитов.
Большое количество лейкоцитов присутствует в моче при остром или хроническом процессе (цистите, пиелонефрите, простатите).
Если число эритроцитов (красных клеток крови) повышено, это может свидетельствовать о кровотечении в органах мочеполовой системы, спровоцированном патологическим процессом.
Цилиндры - клетки, которые имеют характерную форму и могут определяться в микроскопическом осадке. В норме в моче практически отсутствуют. Обнаружение различных видов цилиндров свидетельствует о тех или иных патологических процессах в почках.
В норме в 1 мл мочи должно содержаться не более 20 цилиндров, 1000 эритроцитов и 2000 лейкоцитов.
Проба Зимницкого применяется для диагностики патологии почек и сердечно-сосудистой системы. Суть исследования состоит в определении суточных колебаний диуреза (мочевыделения) и изменении плотности мочи в течение суток. Особенность сбора мочи для исследования состоит в том, что пациент собирает биоматериал через каждые три часа (в 9, 12,15,18, 21, 24, 3 и 6 часов следующего дня) в отдельные контейнеры. До отправки емкостей в лабораторию они должны храниться в холодильнике. Кроме того, необходимо фиксировать количество выпитой в течение суток жидкости.
В норме суточный диурез должен колебаться в пределах от 1,5 до 2 литров. При этом соотношение выделенной жидкости к выпитой должно составлять порядка 65-80%. В дневное время должно быть выделено две трети от общего количества выделенной жидкости. Как минимум в одной порции плотность мочи должна составлять более 1,0200. Кроме того, при нормальном функционировании почек отмечаются заметные колебания в количестве мочи, выделенной в разное время суток, а также в ее плотности в разных порциях.
Тест-полоски на определение беременности основаны на определении уровня хорионического гонадотропина человека в моче женщины. Следует отметить, что повышение уровня гормона в моче происходит на несколько дней позже, чем в крови.
Во время беременности исследование мочи проводится неоднократно. В частности, в третьем триместре анализы при отсутствии патологии необходимо сдавать один раз в 10 дней. Зачем это нужно? Дело в том, что в периоде гестации значительно возрастает нагрузка на почки, а анализы позволяют определить, насколько хорошо они с этой нагрузкой справляются. Плохой анализ мочи во время беременности может свидетельствовать о развитии осложнений, которые могут негативно сказаться на состоянии будущей мамы и малыша (гестоз, нефропатия, пиелонефрит).
Серьезное диагностическое значение имеет своевременное выявление протеинурии, поскольку это может свидетельствовать о гестозе (позднем токсикозе беременных) и развитии нефропатии. Помимо этого, обнаружение белка в моче беременной женщины может указывать на воспалительный процесс (в совокупности с лейкоцитурией). Выявление бактерий в анализе мочи позволяет определить наличие инфекции в мочеполовой системе и назначить своевременное лечение.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!