Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
В норме сокращение мышц сфинктера при эякуляции направляет сперму по уретре вперед. При ретроградной эякуляции выброс семени происходит не вовне, а в обратном направлении – в мочевой пузырь.
При частичной ретроградной эякуляции, когда семенная жидкость выбрасывается как наружу через уретру, так и в полость мочевого пузыря, репродуктивная способность мужчины заметно снижается. При полной ретроградной эякуляции сперматозоиды не в состоянии достичь половых путей женщины, для того чтобы оплодотворить яйцеклетку, естественное зачатие становится невозможным.
Следует сразу отметить, что интенсивность ощущений мужчины при ретроградной эякуляции совершенно не нарушается, однако отсутствие или крайне малое количество спермы может вызывать психологический дискомфорт. Реальную же проблему это состояние начинает представлять только в том случае, если супруги планируют рождение ребенка.
Каков механизм ретроградной эякуляции? В норме при семяизвержении мышцы шейки мочевого пузыря сокращаются, благодаря чему сперма не может излиться в его полость, а поступает в уретру, откуда в результате сокращений бульбоспонгиозной мышцы выбрасывается вовне. Однако если сфинктер мочевого пузыря остается в расслабленном состоянии, эякулят направляется в более «удобном» направлении, и сперма забрасывается в мочевой пузырь.
В основе ретроградной эякуляции лежат патологии мочевого пузыря или уретры, которые могут быть врожденными, так и приобретенными.
1. Врожденные аномалии
К таковым относят клапаны мочеиспускательного канала (складки слизистой оболочки, препятствующие оттоку мочи), экстрофию мочевого пузыря (аномалия, при которой мочевой пузырь расположен снаружи), патологии треугольника Льето (одного из участков дна мочевого пузыря), аномалии развития семявыносящих протоков.
2. Приобретенные патологии
Диагностика ретроградной эякуляции, как правило, не вызывает затруднений. Основным методом, позволяющим выявить это состояние и дифференцировать его от аспермии, является постэякуляторный анализ мочи, в котором обнаруживаются сперматозоиды. Следующим шагом является выяснение причин, которые привели к его развитию. В ходе диагностических мероприятий врач может назначить УЗИ предстательной железы, уретроскопию, микроскопический анализ секрета простаты и т.д.
При подборе оптимальной схемы лечения врач руководствуется результатами, полученными в ходе диагностики причин ретроградной эякуляции. В зависимости от этого может применяться:
Могут быть рекомендованы физиотерапевтические процедуры.
Если вышеуказанные методы лечения не дали положительного эффекта, врач может рекомендовать ЭКО+ИКСИ. Биоматериал для экстракорпорального оплодотворения получают из порции мочи, взятой после эякуляции. Эмбриолог выделяет из мочи сперматозоиды и отбирает те из них, которые имеют наилучшие характеристики. В дальнейшем проводится собственно процедура ИКСИ: сперматозоид с помощью специальной микроиглы помещается в цитоплазму яйцеклетки. Эффективность этого метода достаточно высока, таким образом его применение дает мужчинам возможность преодолеть бесплодие даже в том случае, если излечить ретроградную эякуляцию не удалось.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!