Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Проблема пролапса гениталий продолжает оставаться в поле зрения гинекологов, в том числе оперирующих. Опущение и выпадение влагалища и матки имеет большое практическое значение, поскольку с этой проблемой сталкивается около 30% рожавших женщин.
Классифицируя пролапс гениталий у женщин, выделяют три степени:
Диагностика пролапса гениталий не предполагает длительного обследования: патология может быть выявлена врачом-гинекологом непосредственно при осмотре пациентки.
Если у женщины выявлен генитальный пролапс (опущение матки и стенок влагалища) 1 степени, возможно лечение пролапса гениталий при помощи консервативных методов (лечебная физкультура, использование влагалищных миостимуляторов, влагалищного пессария, коррекция с использованием объемообразующих гелей гиалуроновой кислоты) для укрепления мышц тазового дна и профилактики их несостоятельности. Опущение и выпадение внутренних половых органов, как правило, требуют хирургической коррекции.
Лечебная физкультура (ЛФ) направлена на укрепление тех мышц, которые формируют тазовое дно, то есть удерживают органы в полости малого таза. ЛФ представляет собой комплекс упражнений, которые каждая женщина может выполнять самостоятельно в своей повседневной жизни даже с целью профилактики пролапса гениталий. Основой упражнений является самопроизвольное сжимание-разжимание мышц промежности в совокупности с повышением тонуса мышц передней брюшной стенки (практически любые упражнения на пресс, исключающие подъем тяжести, например, поднимание ног из положения лежа, скручивания, велосипед и т.п.). Весь комплекс носит название «упражнения Кегеля».
Если у женщины выявлен генитальный пролапс, ей может быть рекомендован влагалищный гинекологический пессарий, представляющий собой кольцо из синтетического нейтрального материала различных диаметров, которое устанавливается во влагалище врачом на приеме и обеспечивает чисто механическую поддержку пролабирующим органам. Постановка пессария производится в среднем на 10-14 дней. Затем его следует удалить, заменив на новый, что вызывает значительные неудобства для пациентов, поскольку совершать визиты к врачу приходится довольно часто.
В последние несколько лет довольно широко в гинекологической практике стали применяться объемообразующие гели гиалуроновой кислоты (так называемые филлеры). Хорошо известны свойства гиалуроновой кислоты, все ее плюсы при использовании в различных областях медицины. С точки зрения лечения пролапса гениталий интересна функция ГК как основного компонента внеклеточного матрикса, то есть она является «каркасом» клеток. Соответственно, область применения ГК не ограничивается эстетической гинекологией. Довольно заметный эффект можно наблюдать при использовании филлеров в том случае, если генитальный пролапс выявлен на начальной стадии, когда субъективно у пациента нет каких-либо дискомфортных проявлений. Также этот метод хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактики последствий пролапса, к которым, в частности, относится недержание мочи. Процедура напоминает прием косметолога, когда производится обкалывание определенных анатомических участков наружных половых органов, что в итоге приводит к «закрыванию» зияющей половой щели и препятствует пролабированию стенок влагалища и матки. Также часто объемообразующие гели используются как завершающий этап хирургической коррекции тяжелых степеней пролапса гениталий.
Хирургические методы лечения пролапса гениталий принципиально разделяются по способу выполнения операции: влагалищным, лапароскопическим методом либо их сочетанием. Если у женщины выявлен требующий хирургического вмешательства генитальный пролапс, операция всегда сводится к пластической реконструкции тазового дна с использованием собственных тканей либо сетчатых проленовых протезов. Лапароскопическая ассистенция подразумевает выполнение дополнительной фиксации связочного аппарата матки для улучшения ее положения в полости малого таза.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!